Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Если у вас рука, способная выиграть в двух системах, ДОСТАТОЧНО, ЕСЛИ ОНА СРЕДНЕЙ СИЛЫ. Любая двусторонняя рука лучше, чем односторонняя.




Читайте также:
  1. Анализ средней заработной платы и соотношения темпов ее роста с темпами роста производительности труда
  2. Б. Присоединение Средней Азии и Казахстана к России
  3. ВАРИАЦИОННЫЕ РЯДЫ. СРЕДНИЕ ВЕЛИЧИНЫ. СТАНДАРТНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ. СРЕДНЯЯ ОШИБКА СРЕДНЕЙ АРИФМЕТИЧЕСКОЙ.
  4. Ваша первостепенная цель в хай-лоу сплите - выиграть ВЕСЬ банк.
  5. Внутренние силы. Метод сечений внутренних силовых факторов
  6. Вопрос 37. Среднее квадратическое отклонение, среднее ошибка средней арифметической и их значение в оценке отдельных признаков.
  7. Выделение средней пробы
  8. Высокий Ренессанс в Средней Италии
  9. Генеральной средней
  10. Глава 17. Внешняя политика России в 1860—1870-х годах. Сближение России с Францией. Присоединение Закавказья и Средней Азии

Эта новая концепция позволит вам почувствовать тонкую грань, которая разделяет разные группы комбинаций. Например, 6-7-8 лучше, чем 7-3-2 (разномастные). Последняя рука, как я уже говорил, главным образом, односторонняя. Рука 6-7-8 обладает лишь средней силой (и для высшей и для нижней систем), но она именно двусторонняя. А поскольку ее можно образовывать в двух направлениях, она также лучше, чем 8-8-3. Но ведь все они относятся к одной категории - обычно разыгрываемые. Именно таким образом вы сможете провести различия между комбинациями, включенными в одну категорию.

Комбинации, которые могут быть достроены по двум системам, по определению имеют возможность выиграть по двум системам, и хорошую возможность принести "хоть что-то" (выиграть по одной системе). Вот почему стоит их разыгрывать почти во всех случаях.

Например, 6-7-8 - это хороший образец подобной руки. Потенциал этой комбинации недооценивается многими игрок Она может победить по двум системам не только при построении очевидного стрита. Средняя карта может сама образовать пару - и именно она может вам очень пригодиться для выигрыша по обеим системам. В крайнем случае вы может взять на ней половину пота, если ваш противник образует сильную нижнюю комбинацию (без пары или с младшей парой). Вам должна нравиться эта комбинация, она обладает достаточным защитным потенциалом от проигрыша по двум системам.

Другие обычно разыгрываемые комбинации из категории "без предпочтений" могут сослужить вам хорошую службу, если вам удастся вступить в борьбу за пот дешево. Также они могут разыгрываться, когда вам противостоит слабый игрок.

Умение играть на средних парах (от шестерок до девяток) - одно из ключевых для превращения действительно сильного игрока в хай-лоу сплит.

Средние пары (от шестерок до девяток, вместе с младшей картой) нужно разыгрывать один на один. Если вы не сможете сузить круг соперников до одного, вы должны уметь спасовать на них. К тому же даже в ситуации один на один, средние пары сильно теряют в силе против туза (а в поте с несколькими участниками - против сакера, играющего на старшей паре).

Вам нужно стараться разыгрывать средние пары один на один, потому что тогда они обеспечивают хорошую защиту (но не против туза). Если же противников несколько, эта пара уже далеко не так сильна, и на ней можно пасовать, так как она легко может быть побита (сакером, играющим на старшей паре). Если вас лишили перспективы победить по высшей системе, тогда у вас крупные неприятности. Вы потеряли защиту на высокой стороне пота и ваша нижняя комбинация без двух карт тоже не кажется достаточно сильной. Повторю, что вы имеете отрицательное матожидание по обеим системам.



В самом начале моей карьеры я усвоил этот горький урок. До сих пор я отчетливо помню, как мы разыгрывали тот пот много лет назад. Игра началась на валете, игрок с маленькой картой сделал рэйз. У меня была восьмерка на борде и восемь-два втемную. Я сделал рерэйз, потому что хотел сыграть один на один. Когда ход вернулся к валету, игрок также сделал рэйз. Маленькая карта сделала колл (ограничение было в три рэйза), так же поступил и я. Это был плохой колл, потому что у меня было отрицательное матожидание по обеим системам.

Обычно это правильная игра, потому что в этой ситуации большинство игроков - даже с парой валетов - сбрасывают карты. Но плохой игрок продолжает на них играть. Вывод такой: вы не можете разыгрывать среднюю пару, когда один противник с нижними картами сделал рэйз, и есть еще плохой игрок с картинкой на борде. Если второй игрок образует пару, он будет ее разыгрывать. А вы окажетесь в ловушке между лучшей высшей и лучшей нижней комбинациями.



Как и 6-7-8, рука 7-8-9 относится к числу тех, которые лучше разыгрывать один на один. Вы всегда стремитесь к победе в двух системах, но (против нескольких игроков) девятка побеждает нечасто. И средняя пара, которую вы можете образовать, не будет обладать большой ценностью, если за пот борются несколько противников. И против одного игрока 7-8-9 может легко победить по двум системам.

Большая часть комбинаций подразделяется на две уже известные вам категории. Есть еще одна маленьких группа рук, которые иногда можно разыгрывать. Давайте поговорим о них.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты