Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ОБЫЧНО РАЗЫГРЫВАЕМЫЕ КОМБИНАЦИИ




Предпочтительная торговля

ОДИН НА ОДИН НЕСКОЛЬКО ИГРОКОВ БЕЗ ПРЕДПОЧТЕНИЙ
А-А-9 и А-А-Т триплет Т девятки и десятки на трех
9-9-бэби2 J, Q, К1 картах (только масть)
8-8-бэби2 триплет 2, 3, 4, 5, 6, семерка на трех картах4
7-7-бэби2 9з  
б-б-бэби2    
восьмерка на трех5    
7-8-96    

1 Вам решительно нужно разыгрывать эти триплеты со многими противниками.

2 На парах от девяток до шестерок (с бэби-кикером) единоборство не просто рекомендуется, оно почти обязательно. Если вам не удалось добиться этого на третьей улице, сыграйте еще одну карту и попытайтесь добиться этого на четвертой.

3 Эти триплеты можно разыгрывать и в поединке и с несколькими противниками, но второе предпочтительнее.

4 Любые комбинации до семерки не включены в таблицу "всегда разыгрываемых" рук. (например 7♥5♠2♦).

5 Эта восьмерка должна обладать сильными возможностями для образования стрита (даже если это дырявый стрит, например 8-6-5). Если стрит невозможен, в восьмерке должен быть туз (8-4-А).

6 Это единственный неполный стрит до девятки, который обычно разыгрывается. Как вы увидите дальше, другие девятки с возможностями образования стрита относятся к пограничным рукам.

Обсуждать комбинации "один на один" мы будем последними, потому что розыгрыш средних пар - одна из самых важных стратегий, и этот вопрос - один из самых сложных, которые вам придется решать, чтобы верно их разыграть. Знание, как нужно с ними обращаться будет исключительно важным, - это то, что отличает хорошего игрока в хай-лоу сплит от очень хорошего.

Возможно, вы обратили внимание на то, что комбинации, указанные в графе "несколько игроков", довольно сильно отличаются от тех, что стояли в той же графе "всегда разыгрываемых" комбинаций. Дело в том, что есть два совершенно различных типа комбинаций, которые наиболее доходны при розыгрыше против нескольких оппонентов.

К первому типу относятся те комбинации, которые имеют хорошие шансы на победу по двум системам при участии нескольких игроков в поте. К ним относятся три маленькие карты с возможностью построения стрита и/или флеша. Такие руки, как 3♦4♠5♥ или 3♦4♦6♦, вы будете всегда разыгрывать и наслаждаться этим розыгрышем против нескольких игроков.

К другому типу относятся комбинации, с которыми вам хотелось бы жаркой торговли, но у них мало шансов победить по двум системам; однако победу по одной они почти гарантируют. Например, королевский триплет. Если у вас будет такая рука, вам точно захочется, чтобы в поте приняло участие максимальное количество игроков. Вы можете хоть что-то выиграть, если только в торговле примут участие многие, ведь по одной системе вы "мертвы". Если вы будете бороться за пот с одним противником, самое большее, на что вы можете рассчитывать - это часть своих денег (и то не всегда).

Следовательно, с односторонней комбинацией вам нужны, по крайней мере, три участника в поте. То есть, в ходе торговли их должно быть четверо или пятеро, потому как один или два наверняка упадут, не дожидаясь последнего раунда.

Комбинация по нижней системе, которая может принести победу, это, например, 7♥5♠2♦. Эта семерка не имеет возможностей для образования стрита или флеша, нет в ней и туза, поэтому она стоит в категории без предпочтений. Однако это и не такая исключительно односторонняя комбинация, как королевский триплет. Но она относится к тем, которые лучше разыгрывать с несколькими противниками. Тем не менее, я оставлю ее в категории без предпочтений, ее место там.

Здесь маленькая дискуссия подвела нас к очень важному правилу, которым вы должны постоянно руководствоваться своей игре:


Поделиться:

Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 69; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты