Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Если у вас рука, у которой очень маленькие шансы на победу по двум системам или их нет вообще - значит она должна быть очень, очень сильной по одной системе.




Также важно помнить, что если у вас сильная односторонняя комбинация (три короля, например), она может превратиться в неразыгрываемую уже после того, как вы вложите средства в банк. Например, если в поте участвовало четыре игрока, а на четвертой улице два игрока упали, вам нужно пасовать на своих трех королях. Вы просто не сможете играть на такой руке один на один, потому что остаток пути до ривера будет стоить вам чересчур много денег. И вы можете надеяться только на раздел, тогда как рискуете проиграть по двум системам.

Но если в поте участвует несколько игроков, три короля могут принести вам прибыль (хотя они и не смогут выигрывать в каждой сдаче). Обычно этого хватает, чтобы победить по высшей системе, даже без улучшения комбинации. Более того, вы образуете фулл-хаус в 32% случаев и каре примерно в 8%. Итого, примерно в 40% случаев у вас будет конфетка, чтобы получить половину банка. А он может быть довольно большим, если кто-то образует стрит или флеш, а вы улучшите свою комбинацию. Это компенсирует вам потери за те случаи, когда вы не улучшите комбинацию и проиграете стриту или флешу (что случится примерно в 10% случаев).

Всегда разыгрываемые тройки (тузы, семерки и восьмерки) лучше, чем просто старшие триплеты потому, что это комбинации на две системы. Какими бы маленькими ни были шансы, но они есть (например с тремя мерками) на образование сильнейшей руки по нижней системе. И вы заберете себе весь пот.

Есть еще одна тонкость, касающаяся старших карт в открытую, например, короля. С ним вам никого не удастся выдавить из пота. Если же у вас в открытую лежит маленькая карта (как в случае с тремя семерками), то вам, может быть, удастся выиграть весь пот до конца игры.

Три семерки также лучше, чем младшие триплеты (три двойки). Объяснение то же, как и в случае с двумя тройками и двойкой против двух двоек и шестерки.

Сравнивая младшие триплеты (тройки и двойки) со старшими (короли и дамы), можно сказать, что первые чуть лучше, так как у них есть какой-никакой потенциал для образования нижней комбинации.

Интересно заметить, что с начальными триплетами (за исключением королей и дам), усредненная нижняя комбинация с ними получается до валета. Вот почему три валета почти так же хороши, как тройка семерок.

Однако, имея три семерки, вы можете имитировать, что вы строите нижнюю систему. А вот с тремя валетами у вас это не получится. Один этот факт уже делает триплет семерок рукой лучше, ведь они дают вам возможность выиграть весь пот до того, как все карты будут сданы.

Все сказанное должно было пояснить вам, почему триплеты тузов, семерок и восьмерок - всегда разыгрываемые руки, а все остальные - лишь обычно разыгрываемые.

То правило, про очень, очень сильную руку для выигрыша по одной системе, определенным образом перекликается с еще одним правилом (а лучше - концепцией), с которой вам тоже надо все прояснить. Вот она:


Поделиться:

Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 68; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты