Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ОБЫЧНО РАЗЫГРЫВАЕМЫЕ РУКИ




Вам придется намного больше просчитывать розыгрыш "обычно разыгрываемых" рук, по сравнению с "разыгрываемыми всегда". Ключевое слово здесь, как вы догадываетесь, обычно. Чтобы убедиться в том, что вы правильно меня понимаете, я собираюсь сам сформулировать его значение. Я хочу этим сказать, что руки этой категории разыгрываются большую часть времени, но отнюдь не всегда. Уже по определению они отличаются весьма сильно от предыдущей категории комбинаций. Если сказать обобщенно, вам надо заботиться не о том, разыгрывать ли их, а о том, как их разыгрывать. С такими комбинациями вам надо принимать в расчет два соображения: стоит ли их разыгрывать, и как именно их разыграть.

В некоторых сдачах они так же сильны, как всегда разыгрываемые; есть случаи, когда их можно разыграть с большими оговорками; бывает и так, что их надо сбрасывать. Относительная сила комбинации, которую вы разыгрываете, во многом зависит от того, какие комбинации вам противостоят.

Для примера возьмем руку 7-7-3 (которую лучше разыгрывать один на один). Дама делает ставку (первые $25). Вы поднимаете до $75. За вами никто не уравнивает ставку. Игрок с дамой хочет "сэкономить" силы (как и большинство сакеров) и делает колл. Теперь ваша слабоватая рука превратилась в действительно сильную. Вы - большой фаворит в этом поте. Вот почему:

Маловероятно, что у него пара дам, так как он вступил в борьбу вынужденно. Но даже если у него пара, у вас есть большое преимущество на нижней системе. Предположим, его сайд-карта (кикер) - бэби, после этого ему нужно будет купить четыре (почти идеально) младшие карты против ваших трех, чтобы побить вас. Намного более вероятно, что у него две младшие карты втемную. (У него должно быть "что-то", чтобы сделать колл). В этом случае (худшем) вы лишь слегка андердог на нижней системе. Но у вас с запасом преимущество на высшей.

Единственное, на что он может надеяться, так это побить вас на одной из систем. Вы же, напротив, достаточно хорошо защищены от проигрыша по двум системам — с хорошей возможностью выиграть у него самого по обеим.

Теперь я дам вам ту же руку (7-7-3), но в другой ситуации. На короле была сделана первая ставка, а игрок с тузом сделал рэйз. На даме сделали колд-колл. Ваш ход следующий. Как поступить? Вы избавляетесь от своей руки со всей возможной сноровкой, на какую только способны! "Обычно разыгрываемая" рука превратилась в совершенно неразыгрываемую в данном положении. Ее нельзя разыгрывать против одного туза. А если игрок делает колд-колл на даме, это все равно что показывать свои хоул-карты. Вы знаете, что там есть по крайней мере еще одна дама. И вас будут перетягивать по двум системам, если вы сделаете колл. В хай-лоу сплите нельзя придумать ничего хуже этого.

Конечно, многое из того, что было сказано в предыдущей главке (про в "всегда разыгрываемые" комбинации), может быть применено и здесь. Вы сами сможете провести параллели между тем, что я собираюсь вам рассказать, и теми комбинациями. Сказать честно, общие рекомендации, с которыми вы скоро познакомитесь, могли бы быть представлены вами раньше. Но они более уместны здесь, потому что "всегда разыгрываемые" комбинации разыгрывают себя практически сами. А с "обычно разыгрываемыми" комбинациями это не так.

Повторю, что руки разделены на категории (таблица ниже) в зависимости от того, в каком виде торговли вы предпочитаете их разыгрывать: один на один, несколько противников или же без предпочтений.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 70; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты