Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИГРА НА ЧЕТВЕРТОЙ УЛИЦЕ




Читайте также:
  1. Анализ смеси катионов четвертой аналитической группы
  2. Вопрос 3. Под каким номером указан вид частного решения уравнения , где - многочлены четвертой степени?
  3. Задания к четвертой лекции
  4. ИГРА НА ПЯТОЙ УЛИЦЕ
  5. ИГРА НА ШЕСТОЙ УЛИЦЕ
  6. ИГРА НА ШЕСТОЙ УЛИЦЕ
  7. Как разыгрывать на четвертой и пятой улицах
  8. Мы бежали по улице, не останавливаясь, до тех пор, пока ноги несли нас. Наконец, мы остановились от дышаться.
  9. На улице

Общие принципы, с которыми вы уже познакомились, применимы и для стратегии вашей игры на четвертой улице. Вам нужны руки, которые победят по двум системам. Вам нужно избегать тех комбинаций, которые могут проиграть по двум системам. И вы должны отдавать себе отчет в том, что при розыгрыше пота на троих каждый вложенный вами доллар вернется только пятьюдесятью центами, если вы не сможете победить по двум системам, но принесет два доллара, если вам это удастся. Почувствуйте разницу.

Возможно, самое главное правило, о котором вам просто нельзя забывать на четвертой улице, это ПРАВИЛО КАРТИНКИ. Ведь если вы поймаете картинку на четвертой улице, шансы на победу по двум системам практически опускаются до нуля. Если вы победите в высшей системе с допером или тройкой, ваша лучшая нижняя комбинация будет равна той картинке, которую вы поймали. Единственный реальный шанс на победу по двум системам (если вы поймали картинку), может быть в построении младшего стрита или флеша, которые будут и нижней комбинацией... или же в образовании хорошей нижней комбинации с парой, которая может иногда и выиграть.

Итак, если у вас есть картинка, а у вашего противника две младшие карты, можете практически забыть о победе по двум системам. В борьбе один на один, вам потребуется вложить много денег только для того, чтобы получить половину пота, который образовался на данный момент. Почти никогда этого делать не стоит.

Если же противников несколько и все они поймали младшие карты, а вы картинку, вам нужно пасовать без раздумий. Исключением могут быть ситуации, когда вы стартовали с недостроенным стрит-флешем на трех картах (например 3♦4♦5♦) и ваша картинка тоже в масть. Или же тогда, когда в банке оказалось настолько много денег в ходе предыдущих рэйзов, что вы практически вынуждены играть до тех пор, пока шансы банка остаются такими соблазнительными.

Это обоснованные исключения из ПРАВИЛА КАРТИНКИ, в остальных случаях вы должны неукоснительно придерживаться его, если начали с обычной стартовой рукой.

В борьбе один на один, когда вы оба поймали картинки и ваша оказалась младшей, у вас положение лучше, если только у него нет туза в комбинации. Предположим, он поймал короля, а вы валета. Возможно, валет пригодится вам в нижней системе, но если у него есть туз-король, вам нужна более сильная рука по высшей системе. На самом деле, не очень важно, как вы будете играть, если ваши руки так близки по силе.



Если же вы не поймали картинку на четвертой улице, а ваш противник поймал, конечно, вы делаете бет.

Если вы оба поймали хорошие карты, возможно несколько вариантов развития событий. Например, ваша маленькая карта могла образовать пару или же нет. Значит у вас может быть прикупная рука на четырех картах или прикупная рука на трех картах и пара... Вспомните о разнице между парой двоек и парой шестерок.

Когда у вас рука на четырех картах и вам делать ход первым, вы можете выбирать из трех вариантов решений, если противник поймал хорошую карту. Вы можете сделать ставку, возможен чек-рэйз, а можете даже задуматься над возможностью сделать чек, а потом колл (если думаете, что ваши руки почти равны).

Худший вариант решения - делать чек с намерением поднять ставку. У вас может не быть возможности сделать рэйз. Если ваш противник сделает колл на чек, вы потеряли ставку. Если же вы сделаете бет, есть вероятность получите в ответ рэйз, а потом вы сможете сделать еще одну ставку, если полагаете, что ваша, рука достаточно сильна для рерэйза.



Чек и колл на руке, которую вы считаете равной (или чуть более сильной) комбинации противника, был бы неплохой стратегией против агрессивного игрока. Поступая так, вместо того, чтобы сделать чек-рэйз, вы можете внушить ему мысль, что у вас худшая рука, и он может привязаться к своей комбинации.

Предположим, у вас 2-6-5-3 и вы боретесь с агрессивным игроком, у которого 7-5 на борде. Делая чек и колл, вы внушите ему мысль, то с вашей комбинацией что-то не так (например, пара троек) и поэтому вы не сделали ставку. Вы можете удержать его до конца игры, демонстрируя маленькую Слабость. Не стоит его терять с хорошей рукой на четвертой улице.

Если же в поте на четвертой улице участвует несколько игроков, вам опять нужно решать, какую борьбу вы предпочитаете - поединок иди игру с несколькими противниками

Имея руку для жаркой торговли, вам нужно разыграть ее соответственно. Приведу пример. Перед вами сидит игрок с 2-3 на борде, за вами - 7-J (слабый игрок). У вас 2-3-4-5. Когда игрок перед вами делает ставку, глупо было бы подымать ее, ведь вы хотите, чтобы игрок с 7-J остался в поте.

Если же у вас рука, подходящая для поединка, и вы на позиции для рэйза... сделайте это. Средние пары - именно те комбинации, на которых вам хотелось бы побороться один на один, ведь с ними у вас есть шанс на победу по двум системам. Если же вам не удалось сузить круг противников до одного, вы вряд ли выиграете на такой паре по двум системам. Следовательно, вам нужно приложить максимум усилий, чтобы остаться с такой рукой один на один.

Когда вам не удалось этого добиться и у вас рука, которая вряд ли выиграет по двум системам... значит, она должна быть очень сильной по одной системе, чтобы вы могли рассчитывать на раздел пота.

Но прежде всего вам нужно заботиться о том, чтобы не попасть в ловушку и не проиграть по двум системам, же всегда помните о разнице в выигрыше по двум системам и лишь по одной.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты