Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Определение центра электрических нагрузок




Читайте также:
  1. II 5.3. Определение сухой плотности
  2. II этап. Определение общей потребности в собственных финансовых ресурсах.
  3. II. ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ (ПДК) ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ПОЧВЕ
  4. III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
  5. III.4.4 Определение жанрообразующего начала по наименованию жанра
  6. IV Універсал Центральної Ради. Проголошення УНР
  7. IV. Определение компенсирующего объёма реализации при изменении анализируемого фактора
  8. Nbsp;   7 Определение реакций опор для группы Ассура
  9. V 1: Определение и классификация
  10. VІ. ВИДАВНИЧА СПРАВА СХІДНОЇ І ЦЕНТРАЛЬНОЇ ЄВРОПИ: БІЛОРУСЬ

Для нахождения центра электрических нагрузок пользуются следующей методикой. Территория завода принимается за плоскость, на которой расположены цеха (фигуры сложной формы), которые имеют электрическую нагрузку. Наличие многоэтажных зданий цехов может вызвать и пространственное размещение сложных фигур. Это обстоятельство также должно учитываться в расчётах.

Определение координат центра системы электрических нагрузок производится по формулам:

(6.25)

где , , - координаты электрических нагрузок цехов; - полная мощность цехов, кВА.

Учёт третьей координаты не требуется в двух случаях:

1. если высота зданий гораздо меньше расстояний на плане;

2. если расстояние от центра нагрузки цеха до центра нагрузок завода на плоскости больше или равно, чем полторы высоты здания, т.е.:

(6.26)

 

18. Автоматизация паровых котельных установок
А)САР подачи воздуха.От организации подачи воздуха зависят качественные показатели работы агрегатов. Для регулирования процесса горения необходимо воздействовать одновременно на топливные и воздушные регулирующие устройства.

После розжига котла возможны варианты управления вентилятором по нескольким критериям:

- Установка и поддержание заданного режимной картой соотношения топливо–воздух.

- Поддержание заданного соотношения "топливо - воздух" с учетом температуры окружающего воздуха.

- Установка и поддержание заданного в функции производительности содержания кислорода O2 в выходных газах котла.

- Установка и поддержание заданного в функции производительности содержания окиси углерода СО2 в выходных газах котла. В регуляторе электропривода используется сигнал датчика - газоанализатора.

Самый крутой по соотношению "топливо-воздух" котельной является упр-ие подачей воздуха на основе анализа состава дымовых газов, в данном случае по сигналу, пропорциональному содержанию кислорода или окиси углерода формируемому газоанализаторами. Структурная схема на рис.1.

ФП–функциональный преобразователь; УП–узел мягкого перехода. Система содержит два контура — основной и дополнительный. Основным контуром регулирования подачи воздуха в топку является контур на основе анализа воздуха по количеству остаточного кислорода в дымовых газах. Обязательным сигналом обратной связи для работы основного контура является аналоговый сигнал от датчика газоанализатора. Дополнительный контур работает по заданному соотношению "топливо-воздух". Задающим сигналом для работы системы управления электропривода вентилятора по дополнительному контуру является сигнал датчика давления газа.



Б)САР разряжения.Регулятор разрежения РР должен обеспечивать устойчивое разрежение в топке в пределах 20-40 Па, способствуя полному удалению продуктов горения из топки. РР получает сигнал по разрежению от датчика разряжения и сигнал задания на величину разряжения в топке. Регулятор воздействует непосредственно на изменение положения направляющих аппаратов дымососов или на скорость двигателей дымососов при наличии регулируемого электропривода. При синтезе САР следует учитывать большие пульсации сигнала обратной связи по разряжению, отражающие реальную картину изменений разряжения в топке котла, также значительное транспортное запаздывание в воздушном тракте от дымососа до датчика разряжения. Структурная схема системы управления частотно-регулируемым электроприводом дымососа представлена на рис.3.



 

РЗАД РАЗР – задание разряжения в топке котла; РГАЗА - сигнал с датчика давления газа перед горелками. Сигнал РГАЗА с увеличением подачи газа увеличивается и скорость двигателя дымососа. Электропривод дымососа во всех режимах работы котла – работает в режиме регулятора разрежения.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты