Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Компенсация реактивной мощности в сети 6-10 кВ




Читайте также:
  1. II.Более простым является метод удельной мощности.
  2. Активная, реактивная и полная мощности в цепях с несинусоидальными периодическими напряжениями и токами.
  3. АКТИВНАЯ, РЕАКТИВНАЯ И ПОЛНАЯ МОЩНОСТИ ЦЕПИ
  4. Анализ использования производственной мощности
  5. Анализ использования производственной мощности предприятия.
  6. Виды производственной мощности.
  7. Влияние сечения нулевого провода на потери активной мощности и уравновешивание токов нулевой последовательности
  8. Вопрос 1. Как определить электрическое сопротивление материала? (закон Ома) Как определить мощности установки с помощью Амперметра и Вольтметра?
  9. Вопрос №24. Магнитное поле пласта большой мощности.
  10. Вопрос №29. Балансы мощности (активной и реактивной энергии) и электроэнергии в энергосистемах

, где - расчётная реактивная нагрузка в сети 6-10 кВ; - расчётная нагрузка приёмников 6-10 кВ; - нескомпенсированная нагрузка в сети до 1 кВ; - потери РМ в сети, трансформаторах и реакторах.

Расчёт оптимальной мощности КУ производят для режима наибольших нагрузок (также как и в сетях до 1 кВ).

Баланс РМ в узле 6-10 кВ: ,

где - источник РМ – синхронный двигатель; - источник РМ – синхронный компенсатор; - источник РМ – синхронный генератор ТЭЦ; - БК на напряжение выше 1000 В; - от энергосистемы (входная РМ, задаётся энергосистемой, которая передаётся предприятию в период максимальной нагрузки энергосистемы).

Для каждой цеховой ТП определяется нескомпенсированная реактивная нагрузка ( ) на стороне 6-10 кВ каждого трансформатора: ,

где - максимальная реактивная нагрузка трансформатора; - фактическая мощность БК, которые установлены на стороне НН; - суммарные реактивные потери в трансформаторе при его коэффициенте загрузки с учётом компенсации (например, , при , а при ).

Для распределительных подстанций (РП) или ГПП нескомпенсированную нагрузку определяют как сумму РМ цеховых ТП и других потребителей.

Суммарную РМ БК на напряжение выше 1000 В для всего предприятия определяют из условия баланса РМ: ,

где - расчётная реактивная нагрузка на шинах i-го РП; - мощность синхронного двигателя (-ей); n – количество РП на предприятии; - входная РМ от энергосистемы.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты