Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Союзная Республика Югославия (СРЮ)




Читайте также:
  1. Азақстан Республикасы Білім және ғылым министрлігі
  2. Азақстан Республикасы бюджет жүйесінің сызбасы
  3. Азақстан Республикасының қаржы жүйесі
  4. В РФ 89 субъектов, в том числе: 21 республика, 6 краев, 49 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область и 10 автономных округов.
  5. Венгерская Республика (Венгрия)
  6. Вопрос 32. Республика как форма правления, Виды республик.
  7. Вопрос 34. Президентская республика и ее формы.
  8. Вторая Французская республика 1848г.
  9. Глава 2. Распад империи Рюриковичей. Владимиро-Суздальская Русь. Новгородская боярская республика. Галицко-Волынское княжество. Батыево нашествие. Система монголо-татарского ига
  10. НОВГОРОДСКАЯ БОЯРСКАЯ РЕСПУБЛИКА.

Союзная Республика Югославия (СРЮ) была создана в апре­ле 1992 г. после распада Социалистической Федеративной Респу­блики Югославия (СФРЮ) на несколько независимых государств. СРЮ объединила две республики — Сербию и Черногорию, зани­мающие 2/5 территории СФРЮ.

Социалистическая Югославия (СФРЮ) по земельному строю и всему экономическому укладу на селе всегда выделялась на фоне остальных стран содружества. Она характеризовалась многоуклад-ностью: сочетанием и тесной связью крупных агропромышлен­ных комбинатов с разнообразными кооперативными хозяйствами и многочисленными крестьянскими хозяйствами, принципами са­моуправления в государственном секторе, наличием элементов ры­ночной экономики и др. Признавая важную роль АПК в развитии экономики страны, государство оказывало всемерную поддержку всем трем секторам на равных условиях.

Особую роль в развитии сельского хозяйства играли агропро­мышленные комбинаты — крупные и высокотоварные хозяйства, использовавшие современную технику и технологии и земледель­ческие кооперативы различных видов — от снабженческо-сбытовых до производственных (в 2000 г. их число составило 1200). Между ними существовали тесные производственно-экономические (ко­операционные) связи. По мнению специалистов, страна была хо­рошо подготовлена к рыночным реформам и могла иметь лучшие результаты, если бы не случился распад Федерации в результате агрессии стран НАТО.

Специфика регулирования и реформирования земельных отно­шений в Югославии своими корнями уходит в 70-80-е годы прошло­го века, когда в стране действовала система свободной купли-продажи земли в рамках максимума (10 га). Однако при этом осуществлялось преимущественное право государства на покупку земли. Лишь при отказе государственного предприятия, заранее оповещенного о про­даже земли, от ее покупки крестьянин имел право продать землю дру­гому крестьянину и даже иностранцу. По ряду объективных причин оборот земель не получил в те годы широкого размаха.

В 1990-1991 гг. согласно Законам «О реституции» и «Об от­мене земельного максимума» прежним собственникам было воз­вращено 180 тыс. га земли. Немецким гражданам, проживавшим прежде в Воеводине, возвращены земли, изъятые у них в процес­се первых послевоенных аграрных реформ (1945 и 1953 гг.). Все граждане СРЮ, не только занятые в сельском хозяйстве, получили право свободно и без всякого ограничения покупать землю. Госу­дарство провозгласило денационализацию той части национализи­рованной земли, на которой были созданы первые государственные хозяйства в 50-е г. прошлого века. В результате оказалось, что мно­гие новые собственники не имеют ни техники, ни денег, ни навы­ков работы в сельском хозяйстве. Многие стали возвращать землю обратно на возмездной основе. По оценкам ученых, последствиями реституции является разрушение крупных земельных площадей ряда рентабельных агропромышленных комбинатов, еще большая раздробленность наделов единоличных хозяйств, чересполосица. К тому же результату вела сохранившаяся почти феодальная си­стема наследования земли, по которой земля делится между всеми наследниками, независимо от их связи с деятельностью в сельском хозяйстве. В 1990 г. в Сербии законодательно введен новый земель­ный максимум для несельскохозяйственного населения — 0,5 га вместо прежнего в 3 га, земли наследуются лишь работающими в сельском хозяйстве при условии компенсации в течение 5 лет другим наследникам.



Что касается преобразований организационно-правовых форм хозяйствования на селе, то по-прежнему главная ставка сделана на агропромышленные комбинаты, одним из путей трансформа­ции которых стало создание на их основе холдинг-корпораций, где акционерами выступают как работники этих комбинатов, вы­купившие акции «материнского общества», так и дочерние ак­ционерные общества, имеющие с комбинатами кооперационно-технологические связи. Учитывая особую значимость агропро­мышленных комбинатов, правительство Республики Югославия утвердило Стратегию долгосрочного развития агропромышленных комбинатов до 2020 года.



Главным условием модернизации сельского хозяйства считает­ся производственная кооперация агропромышленных комбинатов и кооперативов с индивидуальными хозяйствами: оказание кре­стьянам различных услуг; продажа промышленных товаров, покуп­ка сельскохозяйственных продуктов, предоставление минеральных удобрений, высококачественных семян, консультации.

Относительно кооперативов политика государства неоднократ­но менялась. В 50-е годы прошлого века была осуществлена реор­ганизация кооперативов (задруг), которая привела практически к ликвидации кооперативного сектора (часть из них была реорга­низована в государственные хозяйства, часть — ликвидирована).

В 1990 г. Законом «О кооперативах» собственность кооперати­вов, преобразованная в 1953 г. в собственность государства (гос­хозы), вновь возвращена кооперативам. Членство в кооперативе добровольное. Кооперативы сохраняют частную собственность на землю и другие средства производства. Доход распределяет­ся в зависимости от личного труда члена кооператива и стоимос­ти вложений в средства производства. Остальная часть поступа­ет в фонды задруги и становится общественной собственностью. При этом если кооператив распускается, то кооперативная часть собственности подлежит разделу между членами, а общественные фонды передаются в управление общины, на территории которой находится задруга.



Сложности с реституцией земли крестьянам, затрагивающей интересы агропромышленных комплексов, сформировавших тес­ные кооперационные связи с задругами, вынудили государство принять в 1996 г. новый Закон «О кооперативах», согласно кото­рому кооперативная собственность неделима, не подлежит транс­формации и приватизации. Реализация этого Закона столкнулась с трудностями, связанными с многочисленными требованиями членов кооперативов о возврате их земельной собственности.

В результате реформ укрепился частный сектор и сократился общественный. При этом удельный вес индивидуальных хозяйств в валовой продукции возрос с 50% в 1995 г. до 70% в 2001 г.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты