Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Translate into English. Законы иногда бывают странными




Читайте также:
  1. A) Read the two texts and translate them into Russian in writing.
  2. A. Do pre-reading tasks before each abstract, then read and translate the abstracts about the basics of management.
  3. A. Read and translate the text.
  4. A. Read and translate the text.
  5. A. Read and translate the text.
  6. A. Read and translate the text.
  7. A. Read and translate the text.
  8. A. Read and translate the text.
  9. A. Read and translate the text.
  10. A. Read and translate the text.

 

Законы иногда бывают странными. Несколько примеров, которые подтверждают эту точку зрения.

Правительство Канады выпустило правила для пассажиров самолетов. В них включен такой пункт: «Пассажирам запрещается входить в самолет во время полета».

В штате Колорадо поджог дома влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет. Если поджог совершается с применением взрывчатых веществ, то наказание будет 10 лет тюрьмы.

Максимальное наказание за похищение собаки – 10 лет тюрьмы, а за убийство собаки 6 месяцев тюрьмы или штраф в 500 долларов.

Закон штата Оклахома гласит, что водитель «любого транспортного средства, вовлеченного в ДТП со смертельным исходом, обязан немедленно остановиться и сообщить свое имя и адрес жертве».

В Холионе, штат Массачуссетс, вы совершаете преступление, если поливаете лужайку перед домом во время дождя.

Один из законов Сан-Франциско запрещает подбирать разбросанные конфетти с целью повторного использования. С 1930 г. Уголовный кодекс штата Виргиния ставит под запрет «коррупцию или взяточничество для всех лиц, кроме кандидатов на выборах».

Странным может быть и поведение стражей порядка. Например, летом 1982 г. шесть чикагских полицейских были арестованы за торговлю героином, который они продавали во время дежурства из патрульных машин. В одном городке штата Мичиган некий человек был задержан за превышение скорости. Полицейские обыскали его машину и обнаружили в багажнике револьвер. Человека арестовали. Утром его выпустили с извинениями. Как оказалось, револьвер выпал из кобуры одного из полицейских во время обыска. Окружной суд в Калифорнии отказался выдать ордер на арест Гектора Соларио, хотя задержавшие его полицейские видели, как он грабил ювелирную лавку. Суд постановил, что полицейским следовало остановиться у открытой двери лавки, постучать, представиться и лишь после этого войти и арестовать правонарушителя.

Преступники тоже совершают смешные поступки. Возле мясного рынка в Лондоне поймали вора. Полицейский заметил, что преступник не может справиться с дрожью. Оказалось, что вор сунул себе в брюки кусок замороженного мяса. В супермаркете в Саутгемптоне злоумышленник подкатил к кассе тележку с товарами и протянул кассирше 10-фунтовую бумажку. Кассирша открыла ящик с деньгами, преступник схватил все, что было в кассе, и убежал. На тот момент в кассе находилось 4 фунта 46 пенсов. Кассирша осталась с 10-фунтовой бумажкой в руке.



В тюрьме Сальтильо на севере Мексики несколько заключенных 5 месяцев рыли туннель для побега. Когда он был готов, 75 человек цепочкой потянулись по нему к свободе и вышли в оказавшийся на другом конце тоннеля тот самый зал заседаний суда, где они выслушали свои приговоры. Дж. Или совершил в Детройте ограбление и случайно оставил на месте преступления свою собаку. Полиция явилась на место преступления, увидела собаку и скомандовала: «Бобик, домой!» Полицейские пошли за собакой и прибыли на квартиру грабителя почти одновременно с ним.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты