Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Соотнесение имиджевой политики с этапами развития организации.

Читайте также:
  1. II. Начало процесса исторического развития общества.
  2. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  3. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  4. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  5. V 1: Формы развития знания
  6. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  7. А). Тенденции развития (трансформации) предпринимательских структур на начале третьего этапа
  8. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство
  9. Авария, инцидент. Основные закономерности возникновения и развития аварий на опасных производственных объектах
  10. Адвокатура: понятие, история развития и

 

Основой гармоничного развития организации является принцип соответствия. Из принципа соответствия можно выделить несколько следствий, необходимых для формирования концепции имиджа.

1. Имидж компании должен соответствовать стратегии развития организации, опирающейся на удовлетворение определенных потребностей всего рынка или его сегмента. Аудитории это должно подаваться как стремление компании удовлетво­рить потребности клиента и, соответственно, построение имиджа «от потребностей клиента».

2. Имидж компании должен соответствовать уровню/этапу развития органи­зации.

3. Имидж организацииции соответствует соврем. этапу развития общества, в кот. она существует.

Внутри компании должна постоянно проводиться работа по возможным трансформациям имиджа в соответствии с потенциальными изменениями условий рынка. При этом новые элементы имиджа должны вплетаться в старый, привычный рисунок, чтобы у постоянных клиентов было время привыкнуть к ним неосознанно, а также за счет инноваций можно было привлечь новых клиентов.

Каждому этапу развития организации должна соответствовать своя, актуальная имиджевая политика, как внешняя, так и внутренняя, призван­ная обеспечить максимальную прибыль на данном этапе и подготовить основу для благополучного прохождения следующего этапа.

Если компания находится в стадии становления, затраты на форми­рование имиджа и общую рекламу минимальны. Внутренний имидж компании на данном этапе также только формируется.

Основные задачи по созданию имиджа на этом этапе:

- определение срочных и перспективных целей функционирования компании и составление планов деятельности;

- сегментирование рынка в соответствии с планами,

- создание товарного знака, логотипа компании;

- подбор и расстановка сотрудников, адекватных занимаемому месту и общим целям компании;

- разработка общего стиля компании, концепции внешнего оформления офисов;

- проведение маркетинговых исследований и составление прогнозов развития компании с помощью разовых привлечений экспертов;

- создание начальной базы данных реальных и потенциальных клиентов.

Имидж в это время ограничивается прежде всего работой по формированию паблисити, которая требует следующих действий: рассылка информационных писем о создании, целях и общей стратегии компании потенциальным партнерам и клиентам, внешняя реклама, делающая упор на уникальность предлагаемых компанией услуг или товаров, тем самым определяя будущую нишу компании на рынке.



На стадии роста работа по созданию имиджа ведется прежде всего внутри организации. Здесь формируется миссия компании, ее корпоративная культура и корпоративная философия, разрабатывается фирменный стиль компании. Работа на внешнюю аудиторию предполагает активизацию маркетинговых исследований, выдачу конкретных прогнозов и рекомендаций. Необходимо установить прочнейшую связь с постоянными клиентами. Рекомендована реклама технологий компании, активное использование товарного знака, логотипа, слоганов, проведение презентаций, дней открытых дверей и т.д.

На этапе стабильного существования для усиления имиджа следует заняться социальной рекламой, организацией спонсорской и благотворительной деятельности. Внутри компании следует заняться повышением качества работы персонала, обеспечить сотрудникам возможность роста. Имиджевые коммуникации на этом этапе предполагают поддержание прямой и обратной связи с клиентами, уменьшение затрат на общую рекламу, активное участие в общественной жизни.

На данном этапе происходит слияние имиджа с репутацией.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 41; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Особенности деятельности PR-отдела при формировании имиджа. | Репутационный менеджмент в деятельности PR-отдела.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты