Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Расчетные и кредитные правоотношения.




Читайте также:
  1. Денежно-кредитные политики и ее виды
  2. Задание рабочей точки биполярного транзистора (БТ) в схеме с фиксированным током базы. Основные расчетные соотношения.
  3. Задание рабочей точки БТ в схеме с фиксированным напряжением база-эмиттер. Основные расчетные соотношения.
  4. Исходные данные и расчетные параметры внутреннего и наружного воздуха
  5. Кредитные инструменты, используемые в активных операциях
  6. Кредитные инструменты, используемые в пассивных операциях
  7. Кредитные процедуры и стадии кредитного процесса.
  8. Международная торговля товарами и услугами. Международные валютно-кредитные отношения. Международная миграция рабочей силы.
  9. Международные финансовые и кредитные институты
  10. Нормативные и расчетные значения характеристик грунтов

Понятие и виды представительства.

Статья 182. Представительство

Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на

Доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно

Создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.).

Не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени (коммерческие посредники, конкурсные управляющие при банкротстве, душеприказчики при наследовании и т.п.), а также лица, уполномоченные на вступление в переговоры относительно возможных в будущем сделок.

Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.

Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе

Статья 184. Коммерческое представительство

Коммерческим представителем является лицо, постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности.

Одновременное коммерческое представительство разных сторон в сделке допускается с согласия этих сторон и в других случаях, предусмотренных законом. При этом коммерческий представитель обязан исполнять данные ему поручения с заботливостью обычного предпринимателя.

Коммерческий представитель вправе требовать уплаты обусловленного вознаграждения и возмещения понесенных им при исполнении поручения издержек от сторон договора в равных долях, если иное не предусмотрено соглашением между ними.



Коммерческое представительство осуществляется на основании договора, заключенного в письменной форме и содержащего указания

На полномочия представителя, а при отсутствии таких указаний - также и доверенности.

Коммерческий представитель обязан сохранять в тайне ставшие ему известными сведения о торговых сделках и после исполнения данного ему поручения.

Особенности коммерческого представительства в отдельных сферах предпринимательской деятельности


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты