Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Оформление документов по результатам проверки проектных материалов

Читайте также:
  1. II. Классификация документов
  2. II. Работа над текстом и его оформление
  3. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний и умений решите задачу.
  4. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  5. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  6. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить задачу.
  7. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений Вам предлагается решить задачу.
  8. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  9. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  10. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.

Результаты проверки проектных материалов и разработки технических решений по устранению недочетов оформляются письмом или предписанием в адрес проектной организации.

Если слушатель выступает в качестве представителя надзорного органа (что характерно для слушателей – заочников), то свои предложения он должен изложить в предписании. Если слушатель выступает в качестве консультирующего лица, то целесообразно замечания и предложения по рассмотренной проектной документации выразить в письме, адресованном проектной организации.

Письмо пишется в произвольной форме, однако в нем четко должна быть определена: констатирующая или предписывающая часть.

В констатирующей части письма следует дать краткий перечень выявленных недостатков, а также целесообразно указать, к каким последствиям может привести не устранение этих нарушений в случае пожара. Излагая суть недочетов, необходимо добиваться четкости формулировок, давать ссылки на лист проекта, наименование помещения, где данный недочет обнаружен. Перечень недочетов нужно начинать с наиболее существенных и важных.

В предписывающей части письма разрабатываются рекомендации по устранению выявленных недостатков. При разработке рекомендаций следует выбрать наиболее рациональное и экономически обоснованное решение, конкретно его сформулировать и подкрепить предложенное решение ссылкой на пункты строительных норм проектирования. Рекомендации должны быть конкретно изложены и в то же время не должны связывать инициативу проектировщика в выборе того или иного решения по устранению выявленного недостатка, так как это дает ему право принять технически возможное и экономически целесообразное решение, отвечающее требованиям пожарной безопасности. Например, при проверке внутренней планировки производственного здания установлено, что предел огнестойкости запроектированных перегородок составляет EI 15 вместо EI 45, требуемого нормами. В этом случае в письме нельзя предлагать, чтобы в проекте были предусмотрены кирпичные перегородки толщиной 6,5 см, а достаточно указать «… предусмотреть перегородки с пределом огнестойкости не менее EI 45» и дать ссылку на соответствующий пункт нормативного документа.

Письмо адресуется руководителю проектной организации, копия направляется начальнику отделения (инспекции) госпожарнадзора, начальнику пожарной части того района, где будет осуществляться строительство. Подписывается письмо исполнителем.

Образец письма в адрес проектной организации представлен в приложении № 4.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Проверка противовзрывной защиты здания | Графическая часть курсовой работы
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты