Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИЗДАНИИ




В настоящее издание книги "Строительство деревянных каркасных домов в Канаде" внесены некоторые изменения и дополнения, которые должны дать читателю лучшее представление о практических, экологических и технических сторонах строительства деревянного каркасного дома.

Со времени первого издания этой книги отмечается непрерывное стремление к повышению энергетической эффективности жилища, а также растущее понимание необходимости проектировать и строить экологически более рациональное жилье. Очевидно, что для того, чтобы эти идеальные цели принесли практическую пользу, необходимо попытаться воплотить их в жизнь. Поэтому основные изменения в книге направлены на установление связи

между идеальными целями и практическими решениями, которые можно использовать в строительстве. Там, где мы сочли нужным, приводятся ссылки на источники более подробной информации.

Принципы здорового жилища

Канадская ипотечная и жилищная корпорация считает своим долгом обеспечивать канадскую домостроительную промышленность надежной информацией относительно методов жилищного строительства, отвечающих интересам людей и требованиям охраны окружающей среды. В настоящее издание включены практические идеи, разработанные нашей корпорацией в ходе осуществления проектов по созданию здорового жилища.

Заметки о здоровом жилище представлены по всей книге в следующей форме:


           
 
   
     
 
 

Для пользования таблицами, приведенными в Приложении, разработаны многочисленные примеры. Они находятся в разделе по проектированию каркаса. Следуя этим примерам, читатель сможет правильно использовать таблицы для определения сечений или размеров конструкций дома. Читатель должен проконсультироваться с местными строительными управлениями, чтобы убедиться, что основные строительные элементы подобраны правильно. Если же встретится случай, который не описан ни в одном из примеров, советуем обратиться за помощью к строителю-конструктору.

стадиях строительства дома. Их следует учитывать во время планирования и проектирования. Ниже показано, в какой форме предлагаются эти советы. Тут же даются указания, как ими пользоваться, чтобы правильно спланировать и построить дом.

Советы по

планированию работ и проверке выполненного

В книге даются полезные советы относительно того, как избежать серьезных ошибок на различных

 

 


В советах по Планированию работ указываются важные факторы, которые могут повлиять на ход строительства. Здесь же предлагаются советы о том как следует решать эти вопросы.

Рекомендуем прочесть все советы по Планированию во время проектирования дома. Решать проблемы на бумаге значительно проще и, как правило, дешевле, чем на строительной площадке.



Такими стрелками выделяются основные моменты, на которые следует обратить внимание при работе с советами по планированию работ.

Чтобы помочь решать критические вопросы на каждом этапе строительства, между Планированием работ и Проверкой выполненного даются перекрестные ссылки.

 

 

 


Советы по Проверке выполненного обращают внимание на те части ранее выполненных работ, которые могут повлиять на выполнение работ сегодня. Для удобства в них делаются ссылки на советы по Планированию работ.

В случае если какой-либо совет по Планированию работ не был принят во внимание, Проверка выполненного явится своевременным напоминанием, что возможные осложнения следует решить на ранних этапах планирования и проектирования - еще до начала строительства.

Такими стрелками выделяются вопросы, на которые следует обратить внимание при Проверке выполненного.

Советы по Проверке выполненного можно также использовать как краткий перечень вопросов, которые необходимо иметь в виду при рассмотрении планов строительства.


Примеры пользования расчетными таблицами

В книге приведены таблицы для подбора сечений элементов строительных конструкций дома.

Британская (дюймовая) и метрическая системы измерений

В настоящем издании книги "Строительство деревянных каркасных домов в Канаде" применяются две системы измерения: британская (дюймовая) и метрическая. Государственные строительные нормы Канады основаны на метрической системе, и при строгом последовательном применении Норм следует пользоваться метрическими измерениями. Однако в технике


деревянного домостроения преобладает британская система измерений (футы и дюймы). Поэтому в нашей книге (везде, кроме таблиц) сначала приводятся метрические размеры согласно канадским нормам, а затем даются размеры в британских единицах.

Были приложены большие усилия, чтобы исключить ошибки при переводе метрических размеров в их британские эквиваленты. Однако ответственность за правильное применение норм в конкретном районе строительства возлагается на конструкторов и строителей.

Примечание:Уточните в вашем местном строительном управлении, в каких единицах следует представлять чертежи на утверждение.





ЗДОРОВОЕ ЖИЛИЩЕ

Возникновению идеи здорового жилища в Канаде способствовало растущее осознание того, что здоровье человека связано с окружающей его средой и экономикой. Преобладание деревянных каркасных домов на канадском рынке жилья открывает многочисленные возможности для испытания и внедрения принципов здорового жилища. И действительно, строительство домов с деревянным каркасом является экологически рациональным решением. Дерево -это воспроизводимый природный ресурс, который при правильном возобновлении и применении, повышает качество нашей жизни, поддерживает природное равновесие и способствует развитию экономики.

Принципы здорового жилища обсуждаются на протяжении всей книги, чтобы дать читателю полное представление о многих возможностях, открывающихся на различных этапах строительства -начиная от расположения и ориентации дома до внутренней отделки и ландшафта. Однако перед рассмотрением конкретных тем следует сделать общий обзор


принципов здорового жилища.

"Здоровое жилище" - это разрабатываемая коллективными усилиями и при поддержке корпорации тема, дающая возможность ученым, строительной промышленности и заинтересованным группам вести постоянный поиск экологически и экономически рациональных методов проектирования и строительства. Идея здорового жилища основана на пяти основных принципах.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты