Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Построение наклонной балки




Читайте также:
  1. II. Построение карты гидроизогипс
  2. II. Построение карты гидроизогипс
  3. II. Построение продольного профиля по оси трассы
  4. Автопостроение каналов
  5. Аксиоматическое построение силлогистики.
  6. Аксиоматическое построение теории вероятностей.
  7. Алгоритм использования команд ВИД и ПОСТРОЕНИЕ
  8. Балки перекрытий из мелкоразмерных элементов
  9. Вопрос 17. Режимы работы источника напряжения. Определение потенциалов точек цепи и их расчёт. Построение потенциальной диаграммы.
  10. Выявление общей тенденции развития процентных ставок: построение тренда, циклические и сезонные колебания.

Для создания наклонной балки выберите ее вариант в диалоге Параметры балки или в информационном табло.

Примечание:Опция наклона недоступна для криволинейных балок.

При этом становится доступным поле угла наклона балки. Угол наклона должен быть между -89° и +89° и измеряется относительно начальной точки балки. Балка наклоняется в вертикальной плоскости, определяемой ее осью.

 
 

Наклонная балка размещается точно так же, как и горизонтальная при помощи геометрического варианта создания одиночной балки. 3D-тело наклонной балки строится таким образом, что высота ее сечения, вырезанного плоскостью, перпендикулярной наклонной оси, будет постоянной в любой точке (и равно значению высоты балки). На рисунке ниже высота балки установлена в 500 мм в диалоге установки ее параметров.

 
 

 

V.Перекрытия

Перекрытие - это основная горизонтальная строительная конструкция в ArchiCAD. Они обычно используются для моделирования полов, отдельных уровней или потолков

Реквизиты отображения каждой части Перекрытия настраиваются в диалоговом окне Параметров Перекрытия. Конструкции Перекрытий, как и прочих конструктивных элементов, основываются на назначенных им Строительных материалах.

Примечание:Контуры плана этажа для 3D-сеток и перекрытий на удаленных этажах (если они показываются на этажах, отличающихся от их собственных), показываются с использованием типа линии, указанного в диалоге команды Рабочая среда проекта > Конструктивные элементы.

Обычно покрытия Перекрытия определяются в соответствии с назначенным ему Строительным материалом, однако есть возможность заменить каждое из трех покрытий поверхностей Перекрытия (верха, низа и торцов) в панели Модель диалогового окна Параметров Перекрытия.

Можно также указать отдельные покрытия и углы для каждого из торцов перекрытия.

Для точного размещения элементов каждое Перекрытие обладает Плоскостью привязки, помогающей управлять соединением с другими элементами.

Функция Притяжения также может использоваться для Перекрытий: включите команду Притяжение к перекрытиюдля более легкого размещения элементов на поверхности Перекрытия.

Плоскость привязки Перекрытия

Каждое Перекрытие обладает плоскостью привязки, играющей важную роль при пересечении Перекрытий с другими элементами. Возможность гибкого назначения расположения плоскости привязки Перекрытия облегчает управление пересечениями и упрощает выравнивание Перекрытия при изменении его конструкции.



При переопределении плоскости привязки существующего Перекрытия, изменяется и местоположение всего Перекрытия. Таким образом, ранее выполненные соединения с перекрытием останутся неизменными.

Примечание:Для редактирования плоскости привязки без изменения местоположения Перекрытия, используйте команду Изменить плоскость привязки перекрытия.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты