Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Высота подоконника/порога с учетом толщины пола




Читайте также:
  1. В прил. 3 приведены наиболее общие требования к организации рабочего места руководителя с учетом нормативов строительных норм и правил.
  2. Выбор земельных участков для размещения севооборотов с учетом качества земель
  3. Выбор марки стали и толщины стальных листов,
  4. Выбор наилучшего решения с учетом отношения ЛПР к риску
  5. Выбор толщины стенки магистрального трубопровода.
  6. Высота голоса
  7. Высота ширмы
  8. Д) Наблюдаемые изменения долговой нагрузки на компанию (с учетом операционной оптимизации компании) не являются критичными
  9. Если бы из океана можно было выпарить всю воду, дно покрылось бы слоем соли толщиной 60 м, а если поместить ее только на суше, то высота такого пласта дойдет до 153 м.

Используйте поле вводаТолщина пола в панели Маркера размера диалогового окна Параметров Двери/Окна для точной настройки показа значения высоты порога/подоконника, если Ваш уровень этажа принимает во внимание толщину пола, например, в связи с наличием паркета, и поэтому основание стены находится не на уровне пола..

ArchiCAD измеряет высоту порога/подоконника двери/окна относительно основания стены (или относительно уровня этажа согласно установкам в панели Просмотр и расположение.) Если Вы хотите настроить показ в маркере значения, учитывающего реальный уровень пола, укажите эту дополнительную величину в поле Толщина пола.

 

При этом ArchiCAD все же измеряет высоту порога/подоконника относительно основания стены, однако в маркере окна/двери высота подоконника/порога уменьшается на высоту пола.

Например, пусть основание стены расположено на 100 мм ниже уровня этажа (толщина пола равна 100 мм). Высота подоконника окна равна 1000 мм, однако реальная высота подоконника в конструктивной документации должна указываться равной 900 мм относительно уровня пола. Поэтому в маркере окна на плане этажа эта высота должна быть равной 900 мм.

 

Примечание:Ввод значения толщины пола не влияет на фактическое расположение окна/двери в стене; это просто альтернативный вариант показа высоты подоконника/порога в маркера окна/двери.

Примечание:Маркеры высоты окна/двери используют единицы измерения, специально установленные для этого типа значений: выполните команду Параметры > Рабочая среда проекта > Размерные числа и выберите вариант Размеры высоты порога/подоконника.

Некоторые маркеры имеют параметр для показа Номинальной высоты подоконника/порога (например, показываемое значение подоконника/порога не учитыват толщину пола). На приводимом ниже рисунке показывается ситуация, когда толщина пола учитывается и не учитывается.

Привязка Четверти

Возможно установить Привязкучетверти Двери или Окна либо к поверхности Стены, либо к Ядру Стены ( ближайшему к поверхности слою ядра, если присутствуют несколько слоев ядра). Такая привязка очень удобна при использовании Многослойных стен.

 

 

Может потребоваться установить привязку четверти к ядру Стены, если



•позднее возможно изменение конструкции стены (например, толщины слоя изоляции). В этом случае глубина четверти будет автоматически изменена для сохранения привязки окна относительно ядра Стены.

•проемы размещаются в нескольких однотипных многослойных Стенах composite ( у которых отличаются только слои отделки, например, облицованная кирпичом и оштукатуренная стены). Эти проемы будут выровнены автоматически; Вам не придется устанавливать для них разную глубину четвертей, чтобы выровнять блоки заполнения проемов.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 14; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты