Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Двери и Окна в Криволинейных Стенах




Читайте также:
  1. В преддверии фашистской агрессии
  2. Ворота и двери
  3. Двери и ворота.
  4. Линейные размеры криволинейных элементов
  5. Не закрываются двери в одном вагоне.
  6. Не закрываются двери в поезде. 1 страница
  7. Не закрываются двери в поезде. 2 страница
  8. Не закрываются двери в поезде. 3 страница
  9. Не закрылись все двери.

Предположим, что Вы разместили окна в прямолинейной Стене (на заданном расстоянии от концов Стены) и затем искривили ее (как показано на иллюстрации).

В этом случае диалоговое окно Расположение проемовпозволит выбрать вариант нового расположения окон с учетом изменившейся геометрии Стены:

 

Сохранить дистанцию:При выборе этого варианта будет сохранено расстояние от проема до ближайшего к нему конца Стены. (Измерение происходит от центра проема.)

Примечание:Сегмент Стены, на котором был сделан щелчок для искривления, будет растянут.

 

 

Сохранить пропорцииВ этом случае будет сохранено пропорциональное соотношение расстояний с учетом изменившейся длины Стены.

 

 

Угловые окна

В ArchiCAD имеется инструмент Угловое окно.

Диалоговое окно установки параметров углового окна аналогично этим же диалогам для обычных окон и дверей. С этим инструментом не ассоциируется никакой специальный тип объекта; большинство окон стандартной библиотеки ArchiCAD могут размещаться с помощью инструмента Угловое окно.

Угловое окно может быть размещено в углах прямолинейных стен.

Пожалуйста, не забывайте, что:

•Угловые Окна не могут быть размещены в Профилированных Стенах.

•Угловые окна не могут быть размещены в трапецоидальных и криволинейных стенах.

Если Вы желаете разместить угловое окно в углу стены, сделайте щелчок в любом месте стены: ArchiCAD автоматически разместит окно в ближайшем углу стены и создаст зеркальную копию окна в примыкающей стене. Параметры и спецификации второго окна идентичны первому. Производится автоматическая настройка их угла и расположения.

•В любом угле Вы можете разместить только одну пару окон.

•Угол между двумя стенами не может быть равным 0 или 180 градусов.

•Можно вручную изменять размеры каждого из размещенных окон индивидуально. При этом связь между окнами остается.

 

Угловые окна превращаются в обычные окна в следующих случаях:

•Вы производите перемещение, поворот или зеркальное отражение любого из двух угловых окон;

•угол между стенами изменяется таким образом, что он становится равным 0 или 180 градусов;

•одна из стен изменяет свой уровень возвышения (так как окна являются составными частями своих стен, то они также изменяют уровень возвышения;.



•одна из стыкующихся стен удаляется или перемещается в другое место.

 

 

VII. Лестницы

Вы создаете новую лестницу на основе предварительно определенных геометрических вариантов путем редактирования их параметров. Имеется 21 основных видов лестниц, встроенных в программу, которые охватывают практически все стандартные их разновидности, от обычных лестничных маршей и до лестниц с забежными ступенями с площадками и без них, а также винтовые лестницы.

Для создания новой лестницы с использованием одного из стандартных типов откройте диалоговое окно Параметры лестницы и нажмите кнопку Создать.

 

В верхней части открывшегося диалогового окна укажите, будете ли Вы создавать лестницу или пандус. Если Вы нажали кнопку пандуса, все типы лестниц, которые могут быть представлены в виде пандусов, преобразуются в символы пандусов; все остальные кнопки становятся недоступными.

Диалоговое окно содержит стандартных типов лестниц, которые можно создать с помощью StairMaker. (Последняя кнопка представляет Специальные лестницы, форма которых проектируется с помощью чертежных инструментов ArchiCAD. Кнопка является недоступной при создании стандартной лестницы.)



Выберите требуемый тип лестницы/пандуса и нажмите ОК.

Открывается диалоговое окно StairMaker, в котором можно отредактировать выбранный тип лестницы. Редактирование производится в шести закладках, доступ к которым производится щелчками на больших кнопках, расположенных слева. Изменения, произведенные в любой из закладок, могут повлиять на содержимое других закладок.

Разбивка лестницы (StairMaker)

Примечание:Эта закладка является составной частью окна редактирования StairMaker. Для доступа к этой закладке активируйте инструмент ArchiCAD Лестница, откройте диалоговое окно Параметры лестницы и нажмите кнопку Создатьили Редактировать лестницу. Выберите один из стандартных типов лестницы в открывшемся диалоге Выбор типа лестницы и нажмите кнопку ОК. В появившемся диалоговом окне установки параметров лестницы выберите кнопку Параметры разбивки лестницы - это самая верхняя из шести кнопок, расположенных слева.

Закладка содержит ряд основных геометрических параметров лестницы и окошко предварительного просмотра символа лестницы в правой части. Изменения, производимые в этой закладке, отражаются на форме символа в просмотровом окошке справа.

Обратите внимание, что некоторые из управляющих элементов этой закладки имеют пиктограммы Закрыть/Открыть. Вы должны установить здесь требуемые параметры и затем закрыть их. Если Вы их не закроете (не зафиксируете), то последующие изменения в параметрах других закладок могут привести к автоматическому пересчету этих значений. Если же они закрыты, StairMaker гарантирует, что последующие изменения других параметров будут производиться с учетом зафиксированных значений.

Например, на рисунке ниже мы зафиксировали высоту лестницы 2800 мм. и количество ступеней - 16. Они теперь никогда не будут изменены в зависимости от установки значений параметров на других закладках.

 

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 27; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты