Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Практические задания. 1. Составьте проект договора коммерческого найма жилого помещения.




Читайте также:
  1. I. Задания для самостоятельной работы
  2. I. Задания для самостоятельной работы
  3. II часть контрольного задания
  4. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  5. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  6. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  7. III. КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ.
  8. VII. Выполнение задания на развитие внимания, смекалки.
  9. В зависимости от разрешения используются различные задания генератора наложения.
  10. ВВЕДЕНИЕ В КИНЕМАТИКУ. ВЕКТОРНЫЙ СПОСОБ ЗАДАНИЯ ДВИЖЕНИЯ ТОЧКИ.

1. Составьте проект договора коммерческого найма жилого помещения.

2. Проведите сравнительный анализ (в табличной форме) договоров коммерческого и социального найма жилых помещений.

 

Задача № 1. Тимофеевы прописали в свою квартиру дальнюю родственницу Алексееву, которая вышла на пенсию и согласилась оказывать помощь в ведении хозяйства и уходе за детьми. Тимофеевы и Алексеева совместно вели хозяйство, причем часть своей пенсии Алексеева вкладывала в общий бюджет. Зарплаты от Тимофеевых Алексеева не получала. После того как дети выросли, а Алексеева одряхлела, Тимофеевы потребовали, чтобы Алексеева выехала из квартиры, так как площадь нужна для детей, которые хотят создать свои семьи. Алексеева отказалась покинуть квартиру, ссылаясь на то, что Тимофеевы предлагали ей жить одной семьей. Кроме того, переехав к Тимофеевым, она продала свой дом, а полученные деньги были израсходованы на нужды семьи, в том числе на ремонт квартиры. В настоящее время другого жилья Алексеева не имеет. Тимофеевы предъявили иск о выселении Алексеевой, указывая на то, что поселили ее как домработницу, которая не приобрела право на площадь. Алексеева предъявила встречный иск о разделе жилой площади и выделении ей в квартире Тимофеевых отдельной комнаты, в которой она фактически проживает. Тимофеевы против встречного иска категорически возражали - по тем основаниям, что квартира в этом случае будет превращена в коммунальную, а права остальных членов семьи ущемлены.

Решите дело.

Задача № 2. Ножкин по договору найма сдал квартиру Ломову, а последний устроил в ней склад сильнопахнущих огнеопасных товаров, которыми он торговал на рынке. Соседи сказали об этом Ножкину, последний подал в суд иск к Ломову о досрочном расторжении договора найма, возмещении денежных затрат на ремонт квартиры и возмещении морального вреда в пользу соседей.

1. Противоправны ли действия Ломова?

2. Правомерны ли требования Ножкина к Ломову о досрочном расторжении договора и возмещении материального и морального вреда?

3. Какое решение может принять суд?

Задача № 3.Волков вступил в брак с Шапочкиной и вселился в ее квартиру, относящуюся к муниципальному фонду. Из принадлежащей ему квартиры Волков не выписался, а в квартире Шапочкиной не прописался. Через пятнадцать лет совместной жизни Шапочкина тяжело заболела и скончалась. Волков остался в квартире с 12-летним сыном Игорем. Он предъявил требование о переоформлении лицевого счета на имя сына, однако получил отказ. Впоследствии был предъявлен иск об отселении Игоря в квартиру, в которой прописан его отец.



1. Может ли Игорь Волков, 12 лет, быть стороной в договоре найма жилого помещения?

2. Обоснован ли иск о выселении Игоря Волкова из квартиры его умершей матери Шапочкиной в квартиру отца - Волкова?

3. Какое решение должен принять суд?

Задача № 4.С пенсионеркой Хачатрян, 85 лет, проживала ее племянница Анастасия, 25 лет, прописанная по адресу своих родителей в другом городе. Хачатрян умерла, и к Анастасии был предъявлен иск о выселении как к лицу, не являющемуся членом семьи умершей Хачатрян. Анастасия на суде доказывала, что хотя она за квартиру не платила, но проживала с Хачатрян в течение десяти лет, поэтому ее, Анастасию, нельзя считать ни поднанимателем, ни временным жильцом и выселению она не подлежит.

1. Подлежит ли выселению из квартиры умершей Хачатрян ее племянница Анастасия, проживавшая в этой квартире десять лет?



2. Повлияет ли на решение суда то обстоятельство, что Анастасия прописана по адресу своих родителей в другом городе?

3. Какое решение должен принять суд?


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты