Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В настоящее время диспозитивные средства правового регулирования начали применяться все более широко, что обусловлено тенденцией децентрализации государственного управления.

Читайте также:
  1. At that time в то время
  2. B. Медленно действующие противоревматоидные средства
  3. EAI (Enterprise Application Integration) - Средства интеграции приложений
  4. I. ВРЕМЯ КАК ФИЗИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ
  5. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  6. I.Формы государственного управления
  7. II ОБЩИЕ НАЧАЛА ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОГО ПОРЯДКА
  8. II. Средства, влияющие преимущественно на рецепторы эфферентной иннервации сердца
  9. II.Более простым является метод удельной мощности.
  10. III период (4 часа и более).

Система административного права.

Система административного права

Система административного права – это внутреннее строение административного права как отрасли права, совокупность взаимосвязанных, взаимообусловленных правовых институтов и норм.

Признаки системы административного права:

Обусловлена спецификой регулируемых общественных отношений;

Представляет собой объективное правовое явление;

Характеризуется взаимосвязанностью и взаимообусловленностью административно-правовых норм и институтов;

Включает определенные элементы;

Изменяется с учетом изменения предмета правового регулирования (управленческих отношений).

Административно-правовой институт - комплекс административно-правовых норм, регулирующих определенный вид управленческих отношений и являющихся частью отрасли административного права.

Существуют следующие институты административного права:

Принципов государственного управления;

Административно-правового статуса граждан (физических лиц);

Административно-правового статуса органов исполнительной власти;

Государственной и муниципальной службы;

Административно-правового статуса негосударственных (общественных) объединений;

Административно-правового статуса предприятий, учреждений и иных субъектов управления;

Административно- правовых режимов;

Форм государственного управления;

Методов государственного управления;

Административной ответственности;

Административного процесса;

Обеспечения законности в государственном управлении;

Административно-правовых основ межотраслевого управления (координации);

Административно-правовых основ управления в сфере экономики;

Административно-правовых основ управления в административно-правовой сфере;

Административно-правовых основ управления в социально-культурной сфере.

Понятие, особенности и структура административно-правовых норм.

С позиции теории права правовая норма это общее правило поведения, установленное государством, содержащееся в нормативно-правовом акте, рассчитанное на многократное применение персонально не определенным кругом лиц, формально-определенное, структурно-организованное, содержащее меры должного, запрещаемого, рекомендуемого или поощряемого поведения и охраняемое мерами государственного принуждения.



Административно-правовая норма имеет общие свойства, характерные для всех норм российского права (например, норма права исходит от государства; отличается от других социальных норм формальной определенностью; являются результатом отражения объективного мира; являются мерой, эталоном поведения и т.д.), однако имеет и особенности, что характеризует административное право как самостоятельную отрасль права.

Административно-правовая норма это установленное государством правило поведения, регулирующее общественные отношения, которые возникают, изменяются и прекращаются в сфере государственного управления по поводу организации и функционирования органов исполнительной власти федерального и регионального уровней и участия граждан в управлении делами государства.

Нормы административного права регулируют общественные отношения, связанные с определением правового статуса граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства. Кроме того нормы административного права регулируют отношения, связанные с государственной и муниципальной службой, порядком организации и деятельности органов исполнительной власти и реализацией ими форм и методов государственного управления, порядком применения мер государственного принуждения. В частности, нормы Кодекса РФ об административных правонарушениях и аналогичных законов субъектов Российской Федерации определяют порядок привлечения виновных лиц к административной ответственности. Также административно-правовые нормы определяют порядок введения административно-правовых режимов и их содержание, контрольно-надзорную деятельность. И, наконец, нормы административного права регулируют отношения в экономической, политической, социально-культурной и межотраслевой сферах.



Нормы административного права имеют свои особенности, обусловленные предметом их регулирования:

- нормы административного права регулируют общественные отношения, складывающиеся в сфере организации и деятельности органов исполнительной власти Российской Федерации и ее субъектов. Они устанавливают структуру и закрепляют административно-правовой статус органов государственного управления, регламентируют формы и методы осуществления исполнительной власти, определяют порядок взаимодействия между субъектами управления;

- посредством указанных норм закрепляется административно-правовой статус граждан, их права, обязанности в сфере государственного управления, определяются гарантии правовой защиты физических и юридических лиц от неправомерных действий и решений органов государственного управления и их должностных лиц;

- нормы административного права регулируют правовые основы государственной службы в аппаратах, обеспечивающих деятельность законодательных (представительных) органов, высших судебных органов, Президента РФ, Совета безопасности РФ, Правительства РФ (подбор кадров, перемещение их по службе, поощрение и др.);

- административно-правовые нормы имеют юридические средства защиты от посягательств на них: административную и дисциплинарную ответственность;

- нормы административного права, учитывая предмет регулирования, имеют преимущественно императивный характер;

- нормативно-правовые акты органов исполнительной власти имеют подзаконный характер. Это означает, что они издаются на основании и во исполнение Конституции РФ и федерального законодательства.

-административно – правовые нормы содержаться как в законах (например, федеральные законы « О системе государственной службы», «О государственной гражданской службе» и др.), так и в подзаконных правовых актах (указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, приказы, инструкции министерств).

- в правоприменительной практике нормы административного права применяются многочисленными субъектами исполнительной власти, их должностными лицами и судьями. Перечень органов административной юрисдикции приведен в главах 22 и 23 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

- нормы административного права предоставляют более широкие возможности для обжалования неправомерных действий (бездействий) физических и юридических лиц, восстановления нарушенных прав и свобод не только в административном, но и в судебном порядке.

Нормы административного права, как и право в целом, имеет свои задачи:


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Между соподчиненными субъектами государственного управления (вертикальные отношения); | Закрепление и упорядочение наиболее целесообразных общественных отношений в сфере государственного управления.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты