Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЭКСПЕРТИЗА ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ БЫТОВОЙ ТРАВМЕ

Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. I. Сущность современной эпохи
  3. I.1. Римское право в современной правовой культуре
  4. V. Экспертиза качества медицинской помощи
  5. Анализ основных недостатков современной российской финансовой системы
  6. Анализ сбытовой политики предприятия.
  7. Антисциентизм в современной западной философии
  8. АРХИТЕКТУРА СОВРЕМЕННОЙ СЦЕНЫ
  9. Безалкогольные напитки: классификация. Соки, нектары, напитки: определение, оценка качества, способы фальсификации. Экспертиза и идентификация. Классификация в ТН ВЭД ТС.
  10. Бионический глаз для бытовой электроники

 

105. /3/. Согласно п. 22 Порядка, при наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности. Следовательно, листок нетрудоспособности должен быть выдан с 17.08.

 

106. /2/. При травме, полученной в быту, листок нетрудоспособности выдается не только с 1-го дня временной нетрудоспособности, но и пособие по нему также, как и при заболевании, выплачивается с 1-го дня (данное правило по выплате пособия по бытовой травме, начиная с 1-го дня временной нетрудоспособности, вступило в силу с 1 января 2005 г.).

 

107. /2/. В соответствии с п. 14 Порядка, при заболеваниях, профессиональных заболеваниях (травмах, в т.ч. полученных вследствие несчастного случая на производстве), когда лечение осуществляется в амбулаторно-поликлинических условиях, листок нетрудоспособности выдается в день установления временной нетрудоспособности на весь период временной нетрудоспособности, включая нерабочие праздничные и выходные дни (т.е. в данном случае с 15.08).

 

 

108. /3/. Пищевое отравление, в отличие от отравления природным газом, различными химическими веществами, медикаментами, относится к заболеванию.

 

109. /4/. Ожог, полученный при физиолечении, относится к бытовой травме. Поэтому больному необходимо выдать листок нетрудоспособности по травме (код 02).

 

110. /3/. С момента наступления временной нетрудоспособности у матери, ухаживающей за больным ребенком, ей должен быть выдан листок нетрудоспособности по травме. А листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком, если она не сможет осуществлять за ним уход, может быть выдан другому члену семьи, т. е., согласно п. 36 Порядка, листок нетрудоспособности по уходу может выдаваться попеременно разным членам семьи. Аналогичный подход в случае возникновения у матери какого-либо заболевания с временной утратой трудоспособности.

 

111. /1/. См. ответ к задаче 43.

 

112. /3/. Вследствие того, что обострение вертеброгенной люмбоишиалгии также вызвало потерю трудоспособности, то следует продолжить листок нетрудоспособности (как один страховой случай нетрудоспособности), но с дополнительными изменениями причины нетрудоспособности: в строке «Причина нетрудоспособности» в ячейках «код □□» первоначально был проставлен код 02 (травма), в ячейках «код изм. □□» указывается двухзначный код 01 (заболевание), т.е. в случае изменения причины временной нетрудоспособности; в строке «дата 1» проставляется дата изменения причины нетрудоспособности (07.02).



 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 26; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПРАВИЛА ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ О ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ ТРУДОВОМ УВЕЧЬЕ | ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ О ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ТРАВМАХ, СВЯЗАННЫХ С ОПЬЯНЕНИЕМ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты