Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Функциональная схема платы ГУВ

Читайте также:
  1. E) схема данных.
  2. I. Устройство и условное обозначение на схемах.
  3. II. Электрическая схема и принцип действия.
  4. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  5. III. Полная схема замещения трансформатора.
  6. III. Схема замещения и векторная диаграмма асинхронного двигателя
  7. Ordm;. Общая схема построения кинематических уравнений Эйлера.
  8. Uном, В Схема сетей С
  9. V. Упрощенная схема замещения трансформатора и внешняя характеристика.
  10. XII. Способы оплаты труда

Плата генератора ударного возбуждения (ГУВ) является источником син­хронизирую­щих тактовых импульсов (ТИ) для всего БОП. На плате рас­поло­жены три идентичных по струк­туре ГУВ, генерирующих ТИ с частотами 600 кГц, 300 кГц, 150 кГц (рисунок 6.4). В ПРЛ для интервала дальности 50 км ис­пользуется ГУВ с тактовой частотой Fи=600 кГц. Выбор ГУВ производится при помощи переключателей В1 (логика) и В2 (даль­ность) на передней па­нели БОП. Длительность генерируемой последовательно­сти ТИ зависит от поло­жения переключателей В1, В2. В положе­нии В2 «50 км» и логиках обра­ботки 2/3 и 3/3 длительность последовательности составляет 425…520 мкс, при логике 2/2 – 870…1040 мкс.

 

 

 

 

рисунок 6.4. Функциональная схема платы ГУВ и временные диаграммы

сиг­налов в ней

 

При отсутствии импульса возбуждения электронный ключ открыт, шун­тируя LС контур. При поступлении импульса возбуждения на вход элек­трон­ного ключа в контуре возникают синусоидальные колебания с частотой Fи. Контур структурно включен в состав регенератора, на выходе которого колеба­ния будут незатухающими (рисунок 6.4, эпюра 2). Формирователь ГУВ преоб­разует синусоидальные колебания в последовательность прямо­угольных им­пульсов с частотой Ft, которые через сумматор поступают на выход (рисунок 6.4, эпюра 3). По окончании импульса возбуждения колеба­ния в контуре сры­ваются за счет шунтирования его малым сопротивлением ключа.


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 23; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
От активных помех | Функциональная схема платы ЛОУ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты