Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ограничители амплитуды ВС и ПВС




ОА1 ВС и ОА2 ПВС выполняют двустороннее ограничение входного сигнала. Нижние их пороги регулируются с помощью потенциометров, вы­веденных под шлиц на лицевую панель БОП («Порог БОП» и «Порог ДУ»). Верхние пороги неизменны и равны приблизительно 2,5 В.

ОА1 ВС и ОА2 ПВС предотвращают повреждение микросхем БОП при возрастании амплитуды радиолокационного сигнала и, кроме того, позво­ляют осуществить его амплитудную селекцию на фоне помех.

Ограничитель амплитуды ЗИ

ОА3 ЗИ представляет собой комбинацию из входного резистивного де­лителя напряжения и последующей селектирующей по длительности цепи, которая уменьшает амплитуду запускающего импульса, укорачивает его и защищает микросхемы от проникновения отрицательных импульсов.




Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты