Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дифференциальное детектирование




Читайте также:
  1. ДЕТЕКТИРОВАНИЕ
  2. Дифференциальное и операторное уравнения, передаточная функция и характеристическое уравнение разомкнутой системы
  3. Дифференциальное исчисление функции нескольких переменных.
  4. Дифференциальное исчисление функций одной переменной
  5. Дифференциальное исчисление функций одной переменной.
  6. Дифференциальное исчисление.
  7. Дифференциальное окрашивание хромосом
  8. ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ РЕЛЕ
  9. Дифференциальное сопротивление

 

Все вышесказанное относится к когерентному детектированию, т.е. случаю, когда фаза принимаемого сигнала точно известна. Рассмотрим некоторые схемы некогерентных детекторов, используемые в случае, когда фаза принимаемого сигнала неизвестна. К таким схемам относится например схема дифференциального детектора, который не требует согласования по фазе с принятой несущей. В этом случае применяется дифференциальное кодирование последовательности сообщений в передатчике. Дифференциальное кодирование начинается с произвольного выбора первого бита кодовой последовательности. Затем последовательность закодированных битов c(k) может, в общем случае, кодироваться одним из двух способов:

(2.5)

или (2.6)

Здесь символ представляет сложение по модулю 2, а черта над выражением означает его дополнение. На рисунке 6 дифференциальное кодирование выполнено с помощью уравнения 2.6. Текущий бит кода c(k) равен единице, если бит сообщения m(k) совпадает с предыдущим закодированным битом c(k-1), в противном случае c(k)=0. Кодированная последовательность битов c(k) затем преобразовывается в последовательность сдвигов фаз , где единица представляется сдвигом фазы на 1800, а нуль – нулевым сдвигом фазы.

 

Рисунок 2.6. Дифференциальное кодирование

 

При отсутствии шума принятый сигнал поступает в коррелятор, изображенный на рисунке 7. Фаза совпадает с , обе имеют одинаковое значение .

Рисунок 2.7. Дифференциальное детектирование

. Следовательно, первый бит детектируемого выхода . Далее совпадает с , следовательно . Затем отличается от , так что и т.д.

Дифференциальный детектор требует согласования опорной несущей с принятой несущей по частоте, но не по фазе.

 


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты