Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вес к возрасту




Читайте также:
  1. ЖЕНЬ - в конфуцианстве - нравственный принцип, согласно которому основой отношений между людьми являются уважение и любовь к старшим по возрасту и общественному положению.
  2. Комплектование по возрасту
  3. Кумулятивные коэффициенты рождаемости к определенному возрасту
  4. Нормы кормления бычков при выращивании производителей средних пород к 16-месячному возрасту массой 450 кг на голову в сутки
  5. Основные бассейны и месторождения бурых углей, их распределение по геологическому возрасту и геотектоническому положению.
  6. Основные бассейны и месторождения каменных углей, их распределение по геологическому возрасту и геотектоническому положению
  7. По анкете провести анализ, среди тех, кто брал или имеет кредит по уровню доходов и по возрасту.
  8. По полу, возрасту и расовой принадлежности
  9. Примерные рационы для племенных бычков при выращивании к 16-месячному возрасту, на голову в сутки

Показатель вес к возрасту используется для оценки того, является ли вес ребенка недостаточным или угрожающе недостаточным, но этот показатель не используется для того, чтобы классифицировать ребенка как имеющего избыточный вес или страдающего ожирением.

Примечание: Если у ребенка наблюдается отек обеих ног, задержка жидкости увеличивает вес ребенка, маскирует порой очень низкий вес. Укажите имеющийся вес-возраст и вес-длину тела/рост, но четко оговорите в карте физического развития ребенка тот момент, что у него отеки обеих ног. Этот ребенок автоматически подпадает под случай серьезного недоедания и ему должно быть оказано особое внимание.

Вес к длине/росту

Кривая веса тела к длине/росту позволяет выявить тех детей, у которых масса тела является недостаточной, возможно, по причине истощения или сильного истощения (гипотрофия). Эта кривая также дает возможность выявить детей с избытком веса, которым грозит риск ожирения.

ИМТ к возрасту

Показатель ИМТ к возрасту особенно полезен для скрининга детей с избыточным весом и ожирением. Кривые ИМТ к возрасту и вес к длине/росту часто дают очень схожие результаты.

Выявление проблем физического развития ребенка

Кривые линии на графиках физического развития помогут вам в интерпретации расположенных на них точек показателей развития ребенка.

· Линия, обозначенная 0 на графике развития, есть медиана, которая занимает на нем срединное положение.

· Другие кривые представлены в линиях z-значений, которые указывают на расстояние или удаленность от среднего положения и значения.

· Медиана и линии z-значений на каждом графике – производное от данных Многоцентрового исследования ВОЗ показателей развития детей, которых кормили и содержали в условиях, которые способствовали их оптимальному росту и развитию. Линии z-значений на графиках обозначены положительными числами (1, 2, 3) или же отрицательными числами (−1, −2, −3). Точка, удаленная от медианы в любом направлении может свидетельствовать о возможном наличии проблемы физического развития, хотя должны учитываться и другие факторы (общая тенденция физического развития, состояние ребенка и рост родителей).

· Z-значения могут также называться значениями стандартного отклонения (СО).



Чтобы определить тенденции физического развития ребенка, обратите внимание на индикаторы, отмеченные точками на графиках физического развития в ходе нескольких посещений. Тенденции могут указывать на то, что ребенок стабильно и хорошо растет или выявить, что у ребенка есть проблема или риск возникновения проблемы.

«Нормально» растущие дети в целом следуют параллельно медиане и линии z-значений. При интерпретации кривых физического развития, обращайте внимание на следующие ситуации, которые могут указывать на наличие проблемы или риска возникновения проблемы:

  • Кривая физического развития ребенка пересекает линию z-значений.
  • Наблюдается резкое повышение или снижение кривой физического развития.
  • Кривая физического развития остается плоской (стагнация)

Представляют ли вышеупомянутые ситуации собой проблему или риск, зависит оттого, откуда начинаются изменения в тенденциях роста и куда они направляются. Например, если ребенок болел и потерял вес, резкий прирост (отраженный в резком повышении кривой) может обозначить «догоняющий» рост. Крайне важно учитывать всю ситуацию ребенка при интерпретации тенденций на кривых роста.



Следующая таблица поможет вам выявитьПроблемы физического развития ребенка.

зеленым цветом показаны варианты нормального физического развития ребенка

желтым цветом показаны варианты, требующие выявление причин проблем физического развития и проведения консультаций по устранению этих причин


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты