Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Но по мере взросления малыша (старше 12 месяцев), родители предпочитают сами лечить ребенка, а не показывать его врачу.




Читайте также:
  1. А нервы надо лечить
  2. Большие по площади и трудно заживающие пролежни иногда удается вылечить только хирургическим путем - пересадкой тканей.
  3. В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребенка, мы отбираем ребенка у жизни; оберегая от смерти, мы не даем ему жить.
  4. В судебное заседание должны быть вызваны родители или иные законные представители несовершеннолетнего подсудимого.
  5. Глава 11 Годы взросления: с восемнадцати до двадцати девяти
  6. Глава 3 - Родители и приоритеты
  7. Дети способны простить абсолютно всё. Обиды укореняются по мере взросления...
  8. ЕСЛИ РОДИТЕЛИ НЕ ПРИЕМЛЮТ ОШИБОК
  9. ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ПРОЯВЛЯЮТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ
  10. Игра не столько стихия ребенка, сколько единственная область, где мы позволяем ему проявлять инициативу в более широком диапазоне.

Навыки гигиены- Гигиена младенцев от 0 до 6 месяцев:

  1. 35 % родителей не меняют пеленки (ползунки) так часто, как следует.
  2. 58% родителей моют/купают младенцев каждый день (уровень немного ниже в КО)

Навыки гигиены- Дети более старшего возраста:

  1. Только 38% матерей детей в возрасте от 6 до 12 месяцев купают своих детей каждый день.
  2. 92 % родителей учат своих детей, как мыть руки.
  3. Только у 37 % детей есть зубная щетка.

Уход и развитие (выяснено, что):

  1. Матери - это основные лица, осуществляющие уход за детьми в семьях (87%)
  2. Когда дети очень маленькие, они, в основном, все время спят – около 60% младенцев держат в бесике (96% в КО)
  3. Родители не уделяют достаточно времени на общение или игры с детьми. В среднем время, затрачиваемое на взаимодействие с младенцем, составляет 25 минут в день!
  4. Родители не используют возможности для общения со своими детьми во время смены пеленок, кормления, подготовки ко сну!
  5. По мере взросления детей (от 6 до 24 месяцев) время, затрачиваемое на игры, увеличивается - однако вовлеченность матери или отца в процесс общения с ребенком остается на одном уровне.

На данных диаграммах можно наглядно видеть, что основной процент отцов и матерей затрачивает на игру с детьми в возрасте 2 лет менее 2 часов в день, когда только 9,1 % отцов и 22,7 % матерей проводят с детьми более 6 часов в день.

По мере взросления детей, их совместная деятельность с родителями сводится к просмотру телепрограмм, прогулкам, посещению родственников/ друзей и работе по дому. 64% семей указали, что не читают своим детям.

На данной диаграмме видно, что в основном (16%) совместная деятельность детей в возрасте 1-2 лет и их родителей сводится к просмотру телепрограмм, и только 0,24 % семей рисуют со своими детьми.

Родители практически не играют со своими детьми. И если есть взаимодействие с детьми, то оно ограничивается игрой с мячом и прогулками. Чтение, пение и другие познавательные игры, и виды деятельности не применяются в большинстве семей.

 

На этой таблице четко видно, что почти больше 40% семей не имеют дома детских книг, 57% - не имеют бумаги, цветных карандашей и красок, а больше 80% семей не имеют игрушек, сделанных своими руками. Что однозначно, доказывает отсутствие в семейной среде духа творчества и это явно сказывается на развитии детей. В сравнении, лишь только 14 % семей имеют много детских книг, 9 % семей имеют бумагу, цветные карандаши и краски, и лишь 0,63 % – игрушки, сделанные своими руками.



В результате исследования выявлены следующие основные проблемы:

  1. Тугое пеленание и держание детей в бесике.
  2. Самолечение диареи и ОРЗ.
  3. Отсутствие обращения за медицинской помощью, в том случае, когда ребенок болен.
  4. Недостаток времени, проводимого вместе с детьми.

Взаимосвязь и привязанность

Взаимосвязь – это процесс формирования взаимоотношений между матерью и ее новорожденным ребенком (мать - младенец). Этот процесс происходит в первые несколько часов после рождения.

Выявлены следующие условия высокого риска для установления взаимосвязи:

  1. Мать разделена с ребенком в течение длительного времени после рождения ребенка.
  2. Мать страдает от плохого состояния здоровья (например, 40% матерей находятся в депрессивном состоянии после рождения ребенка, часто это состояние диагностируется лишь в 29 % случаев)- (Хенеган и др., 2000 г.)
  3. В результате исследования по ЖЕСТОКОМУ ОБРАЩЕНИЮ С ДЕТЬМИ, обнаружилось, что 24 % из них имели низкий вес и находились в больнице в течение 41 дня после рождения (Клейн и Штерн, 1971 г.). В данном случае, можно считать, что в подобной ситуации определяющим фактором жестокого обращения с детьми, было отсутствие взаимосвязи.
  4. При исследовании детей, которые подвергались насилию в Японии, выяснилось, что 43 % из них были С НИЗКИМ ВЕСОМ ПРИ РОЖДЕНИИ, часто с другими заболеваниями (Танимура и др., 1995 г.)

Привязанность – это процесс, формирования взаимоотношений между ребенком и его матерью (младенец-мать), усиливаемый ответной реакцией матери. Привязанность формируется в первые два года жизни ребенка, особенно в возрасте от 2 до 7 месяцев. Ребенок создает систему личного общения с основным лицом, обеспечивающим уход (т.е. с ухаживающим лицом).



Последствия плохой привязанности:

Нарушение привязанности к ухаживающему лицу приводит к:


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты