Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Классификация грузовых автомобильных перевозок




Читайте также:
  1. I Классификация кривых второго порядка
  2. I. Классификация и область применения.
  3. I.2 Классификация видов искусств
  4. I.2.2) Классификация юридических норм.
  5. II. Жиры (ацилглицеролы). Их структура, классификация и свойства
  6. II. Классификация документов
  7. II. Сущность и классификация источников и методов финансирования.
  8. II.3.2) Классификация законов.
  9. II.4. Классификация нефтей и газов по их химическим и физическим свойствам
  10. III. Классификация электрических цепей.

Грузовые автомобильные перевозки классифицируются по организационному, территориальному и отраслевому признакам, а также по размерам перевозок.

По организационному признаку автомобильные перевозки де­лятся на осуществляемые автомобильным транспортом общего пользования и ведомственным автомобильным транспортом. Перевозки грузов автомобильным транспортом общего пользования характеризуются наличием разнообразных грузообразующих и грузопоглощающих точек и широкой номенклатурой грузов.

Перевозки, осуществляемые ведомственным автомобильным транспортом, определяются характером производственной дея­тельности промышленного и строительного объекта данной от­расли или ведомства и регулируются их производственными планами. Объем работы ведомственного транспорта складыва­ется из перевозок внутрихозяйственных, выполняемых в преде­лах территории предприятия по обслуживанию его нужд, и внеш­них, связанных со снабжением предприятия сырьем, полуфаб­рикатами, топливом и с вывозом готовой продукции.

По территориальному признаку автомобильные перевозки раз­деляются на городские, пригородные, междугородные и внут­рирайонные.

Городскиеперевозки осуществляются в черте города и харак­теризуются небольшим расстоянием перевозок, небольшими скоростями движения, большим количеством грузоотправителей и грузополучателей, разнообразной номенклатурой грузов. Го­родские перевозки осуществляются преимущественно в хороших Дорожных условиях. Для них применяются различные типы под­вижного состава — как по грузоподъемности, так и по конструк­ции.

Пригородные перевозки характеризуются наличием значитель­ного количества постоянных погрузочно-разгрузочных пунктов, сравнительно устойчивой структурой грузовых потоков. Дальность перевозки грузов составляет 20—100 км, техническая скорость движения автомобилей в зависимости от дорожных условий ко­леблется в пределах 20—40 км/ч. Для пригородных перевозок применяются автомобили малой и средней грузоподъемности.

Междугородныеавтомобильные перевозки осуществляются обычно на автомагистралях и на дорогах с усовершенствованным покрытием. Они характеризуются значительным расстоянием пе­ревозок (до 1000 км), большими скоростями движения и на­личием устойчивых грузопотоков. В соответствии с этим на меж­дугородных перевозках грузов широкое применение получили автомобили большой грузоподъемности и автопоезда.



Внутрирайонные перевозки выполняются в пределах одного района и характеризуются временными грузопотоками, большими колебаниями в расстоянии перевозок, различными дорожными условиями и нерегулярностью движения в зависимости от сезо­на и климата. В соответствии с этим для внутрирайонных пере­возок грузов применяются различные типы подвижного состава по грузоподъемности и эксплуатационным качествам. Эксплуа­тационные показатели работы подвижного состава значительно изменяются в зависимости от перечисленных факторов.

По отраслевому признаку автомобильные грузовые перевозки делятся на перевозки строительных грузов, грузов добывающей и обрабатывающей промышленности, торговой сети, лесной промышленности и сельского хозяйства. Для каждого из пере­численных видов автомобильных перевозок характерны опреде­ленные эксплуатационные условия и соответствующие типы подвижного состава.

В зависимости от размеров автомобильных перевозок они раз­деляются на:

• массовые;

• мелкопартионные;

• сборные.



Массовые перевозки характеризуются наличием большого количества однородных грузов, стабильностью потоков по раз­мерам, направлению и структуре, использованием однотипного подвижного состава.

Мелкопартионные перевозки характеризуются небольшим ко­личеством однородных грузов, непостоянными грузовыми по­токами по направлению, величине и времени перевозок. Для этих перевозок часто используется разнотипный по грузоподъ­емности и по конструкции подвижной состав.

Сборные перевозки грузов осуществляются в целях обслужи­вания мелких грузовладельцев и удовлетворения бытовых нужд населения. Он характеризуются множеством различных погру­зочно-разгрузочных пунктов и низкими показателями исполь­зования подвижного состава.

Для любого производственного предприятия характерно та­кое понятие, как производственная мощность. На автомобиль­ном транспорте под производственной мощностью понимаются провозные возможности подвижного состава, которые измеря­ются объемом транспортных услуг.

Под провозными возможностями автопарка понимаются мак­симально возможные объемы перевозок и автомобилечасов в работе, которые могут быть достигнуты при сложившихся на предприятии условиях. Под условиями имеются в виду состав автопарка по маркам, которым он располагает, принятый режим работы и др. Поэтому определению провозных возможностей предшествует расчет ряда технико-эксплуатационных показате­лей, влияющих на объем работы автопарка.

Провозные возможности — одна из важнейших характерис­тик, определяющая уровень конкурентоспособности грузового ав­томобильного предприятия, поэтому ее определение имеет боль­шое практическое значение. Она позволяет более полно оценить конкурентоспособность предприятия на конкретном рынке транс­портных услуг, конкретных видах грузовых перевозок, сопоста­вить ее с производственной мощностью и возможностями дру­гих перевозчиков (конкурентов) и принять действенные меры по обеспечению сбалансированности провозных возможностей с потребностями рынка транспортных услуг.

Определение производственной мощности грузового АТП предусматривает расчет общей и средней грузоподъемности ав­топарка, среднесписочного количества подвижного состава. При этом расчет ведется отдельно по группе «сдельных» автомоби­лей и «повременно».

 


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 29; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты