Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Информационные услуги




Читайте также:
  1. I. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ОТ ТЕХНОЛОГИЙ К ИНФОРМАЦИИ
  2. Автоматизированные информационные технологии
  3. Арендные услуги.
  4. Базовые понятия дисциплины «Информационные технологии».
  5. Базовые понятия: информация, информационные процессы
  6. Влияние информационных систем на общество и общества на информационные системы.
  7. Вопрос 2 Информационные революции, информационное общество, информационный продукт
  8. Вопрос 20.Факторы, обусловливающие риски для покупателей при приобретении услуги. Типы рисков. Мероприятия поставщика услуг по снижению покупательских рисков.
  9. Вопрос 25. Структура стоимости потребления услуги (финансовые и нефинансовые затраты).
  10. Дифференцированные услуги

Современные информационные услуги можно разделить на три взаимодействующих области:

– специальная информация,

– электронные сделки,

– электронная коммуникация.

В области специальной информации выделяются следующие основные сектора:

1. Сектор деловой информации (биржевой, финансовой, коммерческой, экономической, статистической), охватывающий:

– биржевую и финансовую информацию – информацию о коти­ровках ценных бумаг, валютных курсах, учетных ставках, рынке товаров и капиталов, инвестициях, ценах, предоставляемую биржами, специальными службами биржевой и финансовой информации, брокерскими компаниями, банками;

– экономическую и статистическую информацию – числовую экономическую, демографическую, социальную информацию в виде рядов динамики, прогнозных моделей и оценок, предоставляемую государственными службами, а также компаниями, занятыми исследованиями, разработками и консалтингом;

– коммерческую информацию – информацию по компаниям, фирмам, корпорациям, ценам, о финансовом состоянии, связях, сделках, руководителях, о направлениях их работы и продукции и т. п.;

– деловые новости в области экономики и бизнеса, предоставляемые специальными информационными службами.

2. Сектор научно-профессиональной информации: научно-тех­нической, меди­цинской, юридической и другой информации, охватывающий документальную, биб­лиографическую, реферативную, справочную информацию и данные в области фундаментальных и прикладных, естественных, технических и общественных наук, отраслей производства и сфер человеческой деятельности. В этом секторе предусмотрена организация доступа к первоисточникам информации через библиотеки и специализированные службы, возможность приобретения первоисточников, их получения по межбиблиотечному абонементу в виде полноразмерных и микрокопий.

3. Сектор массовой, потребительской информации, охватывающий новости и литературу, справочники, энциклопедии, потребительскую и развлекательную инфор­мацию, ориентированную на домашнее, а не служебное использование, в том числе сведения о погоде, расписании транспорта, игры, программное обеспечение, предложения по обмену, покупкам и продажам, справочники отелей и ресторанов, информацию по курсам валют, аренде, турах, а также услуги телетекста и видеотекса и т. п.



4. Сектор социально-политической информации, обслуживающий органы государственной власти и управления статистической, социальной, архивной и другой специальной информацией.

В России понятие информационной деятельности в течение долгого времени связывалось в основном с научно-технической, а также некоторыми видами социальной информации, в то время как на них приходится около 15–25 % мирового рынка информационных услуг.

В бывшем СССР были созданы достаточно развитые, но замкну­тые автоматизированные информационные системы, направленные в основном на реализацию внутренних задач тех ведомств, в рамках которых и на средства которых они существовали. Задачи обеспечения научной и технической информацией решались в рамках Государствен­ной системы научной и технической информации (ГСНТИ), где ведущая роль генератора информации принадлежала ВИНИТИ, статистическая информация по состоянию экономики была сосредоточена исключительно в ведомствах Государственного комитета по статистике и т. д. Открытая информация, сосредоточенная в основном в рамках системы научной и технической информации, была изолирована от системы информации в оборонных отраслях и системы массовой информации.



Что касается экономической, коммерческой (конъюнктурной), массовой и прочей информации, то командно-административная система удовлетворялась ею в том виде и количестве, которое было необходимо для целей директивного управления. Такие важнейшие для нужд рыночной экономики информационные составляющие, как биржевая и финансовая информация, демографическая и потребительская информация, еще предстоит создавать. В условиях централизованно планируемой экономики основная часть информации, необходимой предприятиям и организациям в их хозяйственной деятельности, поступала в виде директив административной системы и носила служебный характер. С разрушением административной системы предприятия столкнулись с острой нехваткой практически любой информации делового характера, необходимой для работы в условиях формирующегося рынка. Отсутствие такой деловой информации не способствовало восстановлению внутриотраслевых и межотраслевых экономических связей и возникновению негосударственных экономи­ческих партнеров (кооперативов, малых предприятий, банков, бирж).

Мировая практика последних десятилетий показала, что информация в электронной форме превратилась в важнейший компонент современной рыночной инфраструктуры. Доступность информации тесно связывается западными экономистами со свободой конкуренции и рассматривается как одно их базисных условий эффективного функционирования рыночной экономики.

Независимый, самостоятельный производитель товаров или услуг (а именно эта фигура наилучшим образом характеризует рыночную экономику и ее основного субъекта), а также все те, кто обеспечивает непрерывность цикла "наука–техника–производство–сбыт–потребле­ние" не могут успешно действовать на рынке, не имея информации. Это информация о других производителях, о возможных потребителях продукции, о поставщиках сырья, комплектующих и технологиях, о положении на товарных рынках и рынках капитала, наконец об общей экономической и политической ситуации не только в собственной стране, но и во всем мире, тенденциях развития экономики, перспективах развития науки и техники, о правовых условиях хозяйственной деятельности и т. п.



Информация лежит в основе современной маркетинговой концепции управления производственной и сбытовой деятельностью и используется как для формирования и уточнения производственной программы, так и для проверки ее обоснованности рынком в процессе реализации произведенных товаров. Современный этап развития экономики требует наличия специального механизма, обеспечивающего связь между предложением и спросом, ориентирующегося на конкретные потребности рынка и подчинение этим потребностям различных сторон производства и сбыта. Важной частью такого механизма выступает информационная деятельность.

Электронные сделки (операции) включают системы резерви­рования билетов и мест в гостиницах, заказа товаров и услуг, банков­ских и расчетных операций. Они формируются:

– системами заказа билетов на железнодорожном и авиационном транспорте (системы резервирования авиабилетов "Сирена" и железнодорожных билетов "Экс­пресс");

– системами электронных банковских операций;

– так называемыми, электронными биржами.

Электронные коммуникации реализуются современными средствами связи и человеческого общения. Это сети передачи данных, системы электронной почты, компьютерные сети, телеконференции, электронные сетевые доски объявлений и бюллетени, центры общедоступного программного обеспечения и т. п.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты