Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Визуальные редакторы




Читайте также:
  1. Авторское право на служебные, производные, составные и аудиовизуальные произведения
  2. Аудиовизуальные технологии в образовательном процессе. Технические средства обучения
  3. Визуальные вспомогательные средства
  4. Визуальные коммуникации
  5. Визуальные признаки некоторых типов промышленных производств
  6. Визуальные эргономические параметры ВДТ и пределы их измерений
  7. Графические редакторы
  8. Графические редакторы
  9. Лекция №16. MS Word мәтіндік редакторы туралы негізгі мәліметтер.

Macromedia Dreamweaver MX- профессиональный инструмент для создания web-сайтов и приложений. Пожалуй, это самая лучшая программа из визуальных редакторов на данный момент, по крайней мере она весьма любима многими пользователями, а раз любят, значит есть за что.

Разработчики утверждают, что Macromedia Dreamweaver MX предназначена для проектирования, разработки и администрирования профессиональных web-сайтов и приложений. Кроме того Dreamweaver легко интегрируется с другими программами от Macromedia, например, такими, как Flash. Т.е. Dreamweaver гораздо больше, чем просто визуальный редактор, это достаточно мощный и сложный инструмент, а всякий сложный инструмент требует, чтобы на его освоение было потрачено какое-то время, прежде, чем пользователь сможет работать в нем. Однако, я считаю, что вас не должно смущать, что придется изучать, как пользоваться программой, Dreamweaver стоит того.

Adobe GoLive и LiveMotion. Возможно, Adobe GoLive понравится тем, кто любит программы от Adobe, и много с ними работал: знакомая среда, достаточно легко разобраться, что к чему. Кроме того, еще один плюс для любителей Adobe - все программы от Adobe прекрасно взаимодействуют друг с другом и дополняют друг друга, GoLive не исключение, он прекрасно дружит с собратьями. Однако, GoLive не более, чем визуальный редактор для верстки веб-страниц, больше чем поддержки таких технологий, как Html, Dhtml, CSS, XML и нескольких готовых Javascript`ов не стоит ждать от этой программы. Однако, следует отметить, что встроенный редактор кода (текстовой) в этой программе очень хороший. Т.е. возможно, GoLive оптимальное сочетание визуального и текстового редактора (два в одном).

Microsoft FrontPage - считается простейшим визуальным редактором и популярным среди тех, кто отдает предпочтение программным инструментам Microsoft Office и создает сайт специально для сервера на основе технологий Microsoft. FrontPage поддерживает HTML, JavaScript (скриптовый язык), CSS (каскадные таблицы стилей), DHTML (сочетание HTML, JavaScript, CSS и DOM — объектной модели документа), совместим с технологиями ASP (создание веб-приложений), XML (язык разметки, текстовый формат, применяемый для хранения структурированных данных), VBScript (скриптовый язык программирования), XSL (расширяемый язык таблиц стилей — смена CSS). FrontPage также имеет неплохие возможности по управлению изображениями, flash-роликами.



По сути, FrontPage является чуть ли не типичным приложением Microsoft Office, и интеграция редактора с этой серией является его очевидным преимуществом. Любой пользователь, имеющий опыт работы с такими приложениями как Word, Excel, Access, не будет испытывать особых сложностей в работе с редактором FrontPage — знакомые панели инструментов, наборы мастеров и редакторов, шаблонов, автоматических функций и т. д. Другими словами, FrontPage — прекрасное решение для начинающих пользователей и веб-мастеров.

Microsoft Expression Web и SharePoint Designer отличается тем, что предоставляет своим пользователям больше свободы, производит чистый, совместимый со стандартами, код, работает с CSS и CSS-макетами. По сути, это не приемник FrontPage, он, скорее, представляет собой конструктор и имеет большее сходство с SharePoint Designer, делая акцент на разработке и адаптации к сайтам, выполненных с помощью последнего. Приемником является SharePoint - хотя и не предлагает ничего революционного и также вызывает недовольство среди веб-мастеров. Среди возможностей — поддержка интерактивных страниц ASP. NET, создание вида данных из RSS, XML, Office XML, сотрудничество со встроенным Workflow Designer, инструменты CSS, отслеживание статистики страниц, проверка орфографии, интеграция с SharePoint Server 2007.



Hotdog- программа имеет простой и понятный пользователю интерфейс. Кроме того, что Hotdog дружит с пользователем, эта программа дружит также с Flash, SQL, PHP, ASP, имеет работать с GIF-изображениями (оптимизация, анимация), включает в себя Html-компрессор, может создавать файлы справки (CHM).

Текстовые редакторы

Homesite - этот редактор, пожалуй, самый популярный и мощный среди текстовых. Кроме того, что в нем достаточно легко работать не только с Html-кодом (есть все, от списка всевозможных атрибутов ко всем тегам вплоть до проверки кода (правильность проверяется с точки зрения W3C.org)), но также есть поддержка XHTML, CSS-редактор, и так далее.

HTML Pad - эта программа тоже пользуется большой любовью пользователей. Помимо всего стандартного HTMLPad поддерживает JavaScript, VBScript, SSI, ASP и Perl, умеет создавать макросы (нападобие Word`a и Excel'я), включает в себя много различных справочных материалов по CSS и Html, и многое другое.

Notepad -это Блокнот. В этой программе нет никаких функций, которые облечат создание сайта: ни подсветки кода, ни вставки готовых конструкция кода, ничего, но зато эта программа есть в на любом компьютере у каждого пользователя в папке Стандартные. С нее вы можете начать свои первые шаги в написании кода, а затем уже сменить на более понравившийся редактор.


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты