Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Базовые сервисы сети Интернет




Читайте также:
  1. PR стратегии в Интернет
  2. Адресация в сети Интернет
  3. Адресация в сети Интернет.
  4. Адресация пользователей и файлов в Интернет
  5. Базовые
  6. Базовые PR документы в отношениях со СМИ
  7. Базовые алгоритмы
  8. Базовые алгоритмы обработки данных
  9. БАЗОВЫЕ ДВИЖЕНИЯ
  10. Базовые документы по PR

IP-телефония – новая услуга, предлагаемая провайдерами, основанная на преобразование голоса в пакеты, которые могут быть переданы через Internet. Сегодня развитие этой технологии достигло такой стадии, что услуги IP-телефонии стали достаточно надёжными и качественными, чтобы рассматриваться как альтернатива услугам традиционной телефонной связи. Большинство клиентов используют новую технологию для снижения стоимости услуг телефонной связи при сохранении, по возможности, качества связи без ввода дополнительных ограничений для пользователей. Экономия средств, происходит главным образом за счёт компрессии голоса, интеграции сетей передачи голоса и данных и за счёт более привлекательных (на сегодня) тарифов в Internet по сравнению с услугами традиционных телефонных операторов.

Электронная почта также является одной из первых служб Internet, появившейся в середине 70-х годов. Основная концепция, лежащая в основе электронной почты, достаточно проста: вы выходите в компьютерную систему, набираете и адресуете текстовое сообщение пользователю другой системы. Затем сообщение курсирует по лабиринту взаимосвязанных компьютерных систем до тех пор, пока не будет доставлено адресату. Сейчас в Internet существуют бесплатные службы, разработанные исключительно для работы электронной почты, которые вы можете использовать в тех случаях, если Internet вас интересует только как возможность передачи электронных сообщений.

Практически вся информация в компьютерном мире хранится в виде файлов. На самой заре Internet появилось специальное средство для обмена файлами по сети – сетевой протокол FTP (что, собственно, и расшифровывается как File Transfer Protocol – протокол передачи файлов).

Телеконференции представляют собой что-то вроде клубов по интересам, объединяющих пользователей определённой программы, поклонников известных кинорежиссеров или популярных телеведущих, других людей, связанных общими интересами и взглядами. Телеконференции стали следующим этапом развития систем почтовых сообщений. Их особенностями стали, во-первых, хранение сообщений и предоставление заинтересованным лицам доступа ко всей истории обмена, а во-вторых, группировка сообщений в темы, направления обсуждений.



Гостевые книги. Первая и самая простая форма организации общения в виде web-приложений. Простейшая гостевая книга представляет собой список сообщений, показанных от последних к первым. Каждый посетитель может оставить свое сообщение.

Форумы. Эта форма общения является практически прямой реализацией идеологии телеконференций. Сообщения пользователей в форумах группируются по темам, которые задаются, как правило, первым сообщением. Все посетители могут увидеть тему и разместить свое сообщение — в ответ на уже написанные. Исторически первые форумы появились как усовершенствование гостевых книг и организовывали сообщения в ветви — так же, как и в телеконференциях. Самым распространенным видом форумов сейчас являются форумы табличные, в которых обсуждение темы идет линейно, — это позволяет быстрее прочесть обсуждение. Как правило, темы группируются в тематические форумы, управление системой осуществляют администраторы и модераторы.

Блоги (от англ. web log — web-журнал, web-протокол). В этих сервисах каждый участник ведет журнал — т.е. оставляет записи в хронологическом порядке. Темы записей могут быть различными; самый распространенный подход — это ведение блога как собственного дневника. Другие посетители могут оставлять комментарии на эти записи. Чаще всего блог ведут не на своем отдельном сайте (хотя исторически именно эта форма была первой), а в рамках крупной системы, похожей на общедоступный почтовый сервис.
В этом случае пользователь, помимо возможности вести свой журнал, получает возможность организовывать ленту просмотра — список записей из журналов “друзей”, регулировать доступ к записям, искать себе собеседников по интересам. На базе таких систем создаются сообщества — журналы, которые ведутся коллективно. Например: Блоги@Mail.Ru: Школьный портал.



Любые средства коммуникации служат для общения людей друг с другом. С развитием телекоммуникаций все большее количество пользователей начинают работать в Сети в режиме on-line. Для них полезно иметь возможность взаимодействовать в режиме реального времени, когда абонент получает сообщение практически мгновенно (задержка в ответе не становится принципиальным перерывом в обмене). К ним можно отнести:

IRC (Internet Relay Cat – трансляция разговоры в Internet) – чрезвычайно популярная служба Internet. IRC является системой, которая позволяет пользователям общаться друг с другом, подключившись к одному серверу IRC. Однако в ходе общения вы не говорите, а набираете свои реплики на клавиатуре.

ICQ – это также очень популярное средство «онлайнового» общения пользователей через Internet. Название этой программы является омонимом и образовано из созвучия слов «I seek you» («Я ищу тебя») и трёхбуквенного сочетания ICQ. Существуют и другие способы общения в режиме on-line в сети.

Социальная сеть – это виртуальная сеть, являющаяся средством обеспечения сервисов, связанных с установлением связей между его пользователями, а также разными пользователями и соответствующими их интересам информационными ресурсами, установленными на сайтах глобальной сети.



Социальные сервисы представляют собой онлайновые инструменты, с помощью которых пользователи могут не только общаться между собой, но и сами создавать контент веб-страниц. Создание единого Web 2.0 (Веб второго поколения) характеризует информационное пространство, состоящее из множества информационных единиц, сети документов, которые распределены по различным сайтам и сервисам. Эта сеть превращается в сеть данных, поиск которых производится пользователями с применением наиболее удобных для них инструментов, интерфейсов, технологий и сервисов, которые обеспечивают доступ к содержимому сайтов.

Веб-сервис, который позволяет пользователям систематизировать ссылки, описания, снабжая их поисковыми критериями называется социальными закладками.

Социальные геосервисы – сервисы сети Интернет, которые позволяют находить, отмечать, комментировать, снабжать фотографиями различные объекты в любом месте на изображении Земного шара с достаточно высокой точностью, используются реальные данные, полученные с помощью околоземных спутников.

Социальные геосервисы

Адреса сайтов

http://maps.google.com/ – Карты Google

http://wikimapia.org/ – Карты Google + WikiWiki

http://earth.google.com/ – Объемная модель Земли Google

http://panoramio.ru – Фотосервис с возможностью привязки к цифровым картам

Сервис публикации фотографий. На этом сервисе каждый посетитель имеет возможность опубликовать свои фотографии, указав их поисковые признаки. Фотографии можно оценивать и комментировать.

YouTube. Самый быстрорастущий сайт в интернете: хранилище видеороликов обо всем на свете, которые может закачать любой желающий.

Интернет-аукцион. Интернет-аукцион - электронная торговая система, в которой продажа товаров происходит непосредственно между людьми.

Интернет-телевидение IPTV - это трансляция программ телевидения по мультисервисной сети. Обычно провайдер получает сигнал, например, со спутника и передаёт его по специальному протоколу (MMS, RTSPM и другие) конечным пользователям, которые могут смотреть видео как на экране компьютерного монитора, так и на телевизоре.

3.4 Инструментальные средства создания web-сайтов. Основы web-дизайна

Создание веб-сайта состоит из нескольких этапов и взаимосвязанных процессов — таких, как проектирование сайта, создание макетов его страниц, написания наполнения и помещения его на сайт, обслуживание сайта и его программной основы.

Одним из этапов разработки веб-сайта является веб-дизайн, который, в узком смысле термина, означает визуальное оформление веб-страниц. В какой-то степени это аналогия верстки газеты или журнала или создание изображения в полиграфическом дизайне. В то же время веб-дизайн может включать в себя и проектирование структуры сайта, его навигации и в некоторых случаях даже движков ресурса. Другими словами, продукт веб-дизайна должен включать в себя не только визуальные аспекты сайта, но и его юзабилити — т. е. удобство при использовании.

Пять областей охватывают основные аспекты Web-дизайна.

· Содержимое. Сюда входят форма и организация содержимого сайта. Возможный диапазон — от того, как написан текст до того, как он организован, представлен и структурирован с помощью технологии разметки, такой как HTML.

· Зрительные образы. Это относится к компоновке экранного пространства на сайте. Эта компоновка обычно создается с помощью HTML, CSS или даже Flash и может включать графические элементы, выполняющие функции украшения или навигации. Визуальная сторона сайта — это наиболее очевидный аспект Web-дизайна, но не единственная, и не самая важная, сторона дисциплины.

· Технология. Хотя применение разнообразных базовых Web-технологий вроде HTML или CSS попадает в эту категорию, под технологией в этом контексте чаще подразумеваются различные интерактивные элементы сайта, в особенности созданные с использованием программных методов.Это могут быть элементы в диапазоне от языков сценариев, работающих на стороне клиента, наподобие JavaScript, до серверных приложений, таких как Java-сервлеты, PHP-сценарии.

· Доставка. Скорость и безотказность доставки сайта по сети Internet или внутренней корпоративной сети связаны с применяемым аппаратным программным обеспечением и задействованной сетевой архитектурой.

· Назначение. Причина, по которой сайт существует, часто связанная с экономическими вопросами, вероятно, является наиболее важной частью Web-дизайна. Этот элемент следует учитывать при принятии любых решений, затрагивающих другие области. Конечно, степень, в которой каждая сторона Web-дизайна оказывает воздействие на сайт, может изменяться в зависимости от типа создаваемого сайта. Личная домашняя страничка обычно не связана с экономическими соображениями, характерными для Internet-магазина. Внутренняя сеть производственной компании может не попадать под влияние соображений, связанных с визуальным представлением, важных для общедоступного Web-сайта, рекламирующего остросюжетный фильм.

В настоящее время большинству сайтов свойственна динамичность и интерактивность. Для реализации этих параметров используются веб-приложения. Это готовые программные комплексы для решения задач сайта. Веб-приложение входит в состав сайта, но само по себе без "содержимого" сайтом является только технически - это оболочка или шаблон, который необходимо наполнить и активизировать. Как раз этим занимаются специалисты по продвижению и раскрутке сайтов.

Как правило, одному сайту соответствует одно доменное имя. Именно по нему любой сайт идентифицируются в глобальной сети. Впрочем, это не единственный возможный вариант. Один сайт может размещаться на нескольких доменах, а также несколько сайтов могут существовать под одним доменом.

За последние десятилетия всемирная паутина стала отличной информационно-рекламной платформой и потому компании различного масштаба (от крупных транснациональных и мировых корпораций до частных предпринимателей), в том числе не связанные непосредственно с деятельностью в сети, создают собственные сайты следующих типов:

· Сайт-визитка. На таких сайтах размещаются самые общие данные о владельце сайта. Предоставляется информация о виде деятельности, истории бизнеса, информация о сотрудниках, прайс-лист, контактные данные, реквизиты, схема проезда.

· Представительский сайт. От описанной выше "визитке" отличается расширенной функциональностью: подробное описание услуг, портфолио, отзывы, форма обратной связи и т.д.

· Корпоративный сайт. Содержит полную информацию о компании-владельце, услугах/продукции, событиях в жизни компании. Отличается от предыдущих двух типов сайтов полнотой представленной информации, зачастую содержит различные функциональные инструменты для работы с контентом (поиск и фильтры, календари событий, фотогалереи, корпоративные блоги, форумы). Может содержать закрытые разделы для тех или иных групп пользователей — сотрудников, дилеров, контрагентов и пр.

Процесс разработки сайтов проходит в несколько этапов.

1. Разработка макетов шаблонов веб-страниц. Этим занимаются веб-дизайнеры, в задачи которых входит: определить, каким образом конечный потребитель будет получать доступ к информации и услугам сайта. Другими словами - разработать пользовательский интерфейс.

Готовые шаблоны предоставляются заказчику на одобрение. Чтобы макеты выглядели более наглядно, в них помещается произвольное содержимое. Если заказчик удовлетворён внешним видом шаблонов, то наступает следующая фаза разработки — вёрстка страниц сайта.

2. Верстальщик получает макеты шаблонов в виде простых изображений (например, в формате JPEG или PNG), либо разбитых по слоям (например, в PSD или AI). Его основная задача — получить из этих графических макетов гипертекстовые веб-страницы с подготовленными для интернета изображениями.

Самое сложное на этом этапе - обеспечить совместимость со множеством браузеров, так как в некоторых из них одни и те же элементы разметки могут отображаться не так, как задумано. Когда достигнуто правильное отображение в большинстве браузеров, переходят к завершающему этапу.

3. Веб-программирование. Программисту передаются готовые шаблоны страниц, а также указания дизайнеров по работе и организации элементов сайта. С нуля создаётся программная основа сайта. Выбор языка программирования в данном случае — вопрос непринципиальный. После того, как сайт готов к эксплуатации, остаётся наполнить его задуманной информацией.

Существует множество инструментов, с помощью которых веб-дизайнер осуществляет верстку страниц. Такие программы называются HTML-редакторами. В веб-дизайне используется два типа редакторов — визуальные и невизуальные (текстовые).

Первые работают по принципу WYSIWYG (от англ. — What You See Is What You Get — что видишь, то и получаешь. Другими словами, это способ подразумевает, что при редактировании материал выглядит так же, как он и будет выглядеть в конечном результате.

Текстовыми же редакторами, в основном, пользуются профессиональные веб-дизайнеры — так как такие инструменты подразумевают написание кода самостоятельно. С помощью текстовых редакторов создается чистый программный код, который позволяет веб-дизайнерам полностью воспроизводить задуманное, без вмешательства инструмента “по умолчанию”. Существуют также редакторы, которые поддерживают оба принципа работы.

Наиболее известными визуальными редакторами являются следующие программы, некоторые из которых будут рассмотрены ниже.


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты