Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Примечание. 1. Каждый год в Демографическом отчете отмечается количество трудовых ресурсов, используемых для конкретного производства




Читайте также:
  1. Примечание.
  2. Примечание.
  3. Примечание.
  4. Примечание.
  5. Примечание.
  6. Примечание.
  7. Примечание.
  8. Примечание.
  9. Примечание.

1. Каждый год в Демографическом отчете отмечается количество трудовых ресурсов, используемых для конкретного производства. Эта информация предъявляется при регистрации производства. Для удобства расчетов используются укрупненные единицы — цифры, кратные 100 тыс. человек.

2. Платежные документы, подтверждающие переобучение работников, хранятся у министра труда и занятости.

 

Правительство должно так рассчитать свое производство, чтобы не оставить своих трудоспособных граждан без работы, т.е. найти оптимальный вариант, чтобы всех 100 млн. обеспечить работой, иначе появятся "безработные", а это чревато серьезными социальными последствиями и санкциями Совета Безопасности и Международного Суда. Поэтому министр труда и занятости должен внимательно следить за распределением всего трудоспособного населения. Если появляются безработные, то их целесообразно трудоустроить или передать по контракту другому государству, чтобы избежать безработицы и социального напряжения.

Еще раз повторим, что к трудовым ресурсам относятся 100 млн. человек, из них: 40 млн. рабочих, 10 млн. фермеров, 20 млн. интеллигентов и 30 млн. служащих.

При распределении трудовых ресурсов учитывается следующий принцип "Один работник может быть одновременно занят только в одном производстве". Например, если 20 млн. рабочих заняты производством зданий и оборудования, 5 млн. рабочих трудятся на производстве сырья и энергии, а 10 млн. строят жилье, то на производство боекомплектов остается только 5 млн. рабочих. Так как: 40 млн. рабочих — (20 + 5 + 10) = 5 млн. рабочих.

Правительство самостоятельно решает, какое количество рабочих каким типом производства занимается в течение данного финансового года и фиксирует это в демографическом отчете. С этого грамотное Правительство начинает формирование производственной политики.

Точно такой же принцип ограничения распространяется и на остальные категории трудоспособного населения. Правительство перераспределяет их, указывая каждый год, где и сколько человек трудится.

Учитывается и принцип "занятости", т.е. в течение года трудовые ресурсы могут быть использованы только один раз. Иначе это будет нарушение права человека на отдых. Государство не должно вынуждать рабочих трудиться в 2 или 3 смены.



По итогам экономического года в Демографическом отчете не может быть цифры 41 млн. рабочих, так как их всего 40 млн. Правда, это количество может быть увеличено за счет переобучения в категорию рабочих других трудоспособных граждан (см. подраздел "Переобучение").

Правительство вправе покупать трудовые ресурсы по контракту у другого государства на определенное время. Все это должно быть отражено в Демографическом отчете государства за истекший год.

В графе "Прирост" указывается количество трудовых ресурсов, приглашенных по контракту для работы в данном государстве. В графе "Уменьшение" указывается количество трудовых ресурсов, которое само государство передает по контракту другому государству.


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты