Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Статья 11. Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения




Читайте также:
  1. Quot;Статья 320.1. Исполнение факультативного обязательства
  2. V2: Раздел 2. Эпидемиологическое стоматологическое обследование населения
  3. А. Социально-сословный и национальный состав населения России
  4. АБСОЛЮТНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
  5. Абсолютные и относительные параметры дохода. Источники информации о доходах и расходах населения.
  6. Актуальность изучения проблем народонаселения
  7. Анализ деятельности отделов Управления социальной защиты населения МО Оренбургский район
  8. Анализ индивидуальных рынков. Конкуренция и развитие деловой активности населения
  9. Анализ их влияния на деятельность объектов, сил ГО и населения
  10. Анализ расходов на продажу (издержек) по статьям затрат

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается проведением государственными органами, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями и гражданами гигиенических и противоэпидемических мероприятий, соблюдением санитарных правил, норм и гигиенических нормативов, системой государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также комплексом других организационных, правовых и экономических мер в соответствии с санитарным , законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

 

Статья 12. Государственная система здравоохранения

К государственной системе здравоохранения относятся федеральные органы исполнительной власти в области здравоохранения, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области здравоохранения, Российская академия медицинских наук, которые в пределах своей компетенции планируют и осуществляют меры по охране здоровья граждан. (часть первая в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

К государственной системе здравоохранения также относятся находящиеся в государственной собственности и подчиненные органам управления государственной системы здравоохранения лечебно-профилактические и научно-исследовательские учреждения, образовательные учреждения, фармацевтические предприятия и организации, аптечные учреждения, санитарно-профилактические учреждения, территориальные органы, созданные в установленном порядке для осуществления санитарно-эпидемиологического надзора, учреждения судебно-медицинской экспертизы, службы материально-технического обеспечения, предприятия по производству медицинских препаратов и медицинской техники и иных предприятия, учреждения и организации. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

В государственную систему здравоохранения входят медицинские организации, в том числе лечебно-профилактические учреждения; фармацевтические предприятия и организации; аптечные учреждения, создаваемые федеральными органами исполнительной власти в области здравоохранения, другими федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. (часть третья в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Часть четвертая утратила силу. Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты