Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Поэтому регулярные занятия спортом крайне необходимы.




Читайте также:
  1. II. Методические указания по проведению занятия.
  2. III. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЗАНЯТИЯМ
  3. VII. Материалы методического обеспечения занятия.
  4. Арифметические примеры для 6го занятия.
  5. Арифметические примеры для 8го занятия.
  6. Б) Занятия с картинками
  7. Б. Племенные союзы восточных славян в VIII—IX вв., их занятия и социальные отношения
  8. Быт и занятия восточных славян в древности.
  9. В силу различных целей используются различные методы и ставятся разные задачи, поэтому Мы разнообразны в проявлениях, не повторяясь и не создавая того, что уже было создано.
  10. ВНИМАНИЕ! Сарвангасана относится в большей степени к разряду мудр, чем к асанам. Поэтому длительное ее удержание связано с упомянутыми выше возрастными ограничениями.

Это может быть что угодно:

· фитнес,

· йога,

· аэробика,

· бассейн,

· спортивные тренажеры,

· танцы – главное, получать от этого удовольствие.

Конечно, можно заниматься и дома, но мало у кого хватит силы воли заставить себя сделать утреннюю зарядку или позаниматься после работы. А вот заехать в фитнес клуб и провести пару часов в компании друзей или новых знакомых доставит немалую радость.

Очень полезны упражнения для спины, при сидячем образе жизни, у многих возникают проблемы с позвоночником, и как следствие с другими органами, ведь от позвоночного столба нервы идут ко всем участкам тела, поэтому позвоночник играет главенствующую роль в здоровье человека.
При занятиях спортом необходимо придерживаться рационального питания, получать с пищей достаточное количество белка, витаминов, минералов и не переедать. Перед походом в фитнес клуб не рекомендуется наедаться, лучше, если вы умеренно перекусите за час перед занятиями.
Занятия спортом повысят жизненный тонус, подтянут мышцы, помогут надолго сохранить стройность, придадут уверенности в себе. Регулярная двигательная активность является одной из самых важных вещей, которые можете сделать человек для своего здоровья.

Тема 5 Профилактика нарушений здоровья

Организация профилактики табакокурения, алкоголизации и наркомании

Вред курения уже доказан многочисленными исследованиями, проводимыми как в нашей стране, так и за рубежом.
Вред курения проявляется, прежде всего, в том, что снижается сопротивляемость организма курильщика к новым заболеваниям и ухудшает течение уже имеющихся заболеваний. Наряду со снижением сопротивляемости организма курильщика к заболеваниям, на этом фоне ускоряются или появляются новые заболевания такие как злокачественные новообразования (рак).
Особый вред, табакокурения наносит растущему организму ребенка, подростку, женщине. Так же страдают от пассивного курения и те люди, которые находятся вблизи курильщика и вынуждены дышать воздухом, который содержит продукты распада табака.

Профилактика:

· отказ от курения

· встречи с врачами-наркологами, инспекторами ПППН, психологами;

· показ художественно-публицистических фильмов.

· работа с Центром планирования семьи;



Алкоголизм – опасная болезнь, связанная с физической и психической тягой к приему спиртных напитков.

Профилактика :

Первичная профилактика направлена на предупреждение возникновения алкоголизма. Такие мероприятия обычно направлены на рассказ, о пагубных действиях алкоголя. Чтобы в результате у человека сформировалась альтернативная жизнь, в которой алкоголь не будет играть не какой роли. Ведь доказано, что самым лучшим методом профилактики алкоголизма, является формирование сознания личности человека так, что алкоголь больше не является ценностью в жизни.

Последствия алкоголизма ужасающи: разрушенные семьи, покалеченные судьбы, дети-инвалиды, усиление криминогенной активности на почве пьянства и многое другое. Болезни, которые несут с собой неумение справиться с алкогольной тягой – рак прямой кишки, неврозы, проблемы ЖКТ, алкогольные гепатиты и панкреатиты, циррозы, психические и генетические заболевания… Россия только по официальной статистике теряет в год до 600 тысяч граждан по причине алкогольной смертности, но реальные цифры, очень вероятно, гораздо больше.

Вторичная профилактика направлена уже на лечение больных алкоголизмов. В эту программу входит работа с семьёй больного, его встреча с бывшими алкоголиками, собеседование и широкая социально-психологическая помощь.



Наркотикиизвестны человечеству с незапамятных времен. Древние источники свидетельствуют о том, что наркотики употреблялись в Месопотамии, Египте, Индии, Китае за полторы тысячи лет до нашей эры. Первыми наркотиками были продукты опиумного мака и индийской конопли. Употребление наркотиков, по общему правилу, было уделом «низших слоев».

 

К распространенным наркотическим веществам относятся:

1. Морфий и героин – алколойды опиума;

2. Снотворные средства, включающие так называемые барбитураты;

3. Гашиш (анаша, план, марихуана);

4. Стимулирующие средства, обладающие эффектом возбуждения нервной системы.

5. Кокаин – алколойд растения кока.

 

Наркомания– это заболевание, которое выражается в физической или психологической зависимости от наркотиков, непреодолимом влечение к ним, что постепенно приводит организм к физическому и психологическому истощению.

 

Профилактика:

· воздействие средств массовой информации;

· антинаркотическое обучение;

· использование альтернативных употреблению наркотиков программ детско-подростковой и молодежной активности;

· создание социально-поддерживающих систем (социальные службы, клубы, молодежные организации и т.д.);

· проведение антинаркотических мотивационных акций;

· организация деятельности социальных работников волонтеров;

 

Советы по профилактике онко.заболеваний

Установлено, что причинойонкозаболеванийявляются генетические изменения клеток организма, но факторы образа жизни (питание, уровень физической активности и др.) играют не последнюю роль в возникновении рака. Поэтому, рак - в значительной степени предотвратимое заболевание. Меры профилактики, связанные только с питанием и физической активностью могут снизить риск заболеть раком на 30-40%, остальные меры (отказ от курения, защита от избыточного солнечного излучения, защита от вредных веществ с канцерогенным эффектом) могут еще больше снизить риск заболевания. Для опухолей различных органов действие оказывают разные меры профилактики, т.к. одни локализации опухолей связаны, а другие не связаны с конкретным фактором риска.

Общие рекомендации:


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты