Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ограничение употребления высококалорийных продуктов, отказ от напитков, содержащих сахар.




Читайте также:
  1. III. Ограничение размеров ишемического поражения.
  2. R Электрокардиографическая диагностика при отказе синусового узла.
  3. Sandboxing (Песочница) – ограничение привилегий выполнения
  4. А) систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ;
  5. Административное правонарушение как основание административной ответственности, его ограничение от преступления и дисциплинарного проступка.
  6. Анализ законодательных инициатив граждан в сфере утверждения и сохранения Трезвости (ограничение доступности).
  7. Анализ работы лимитеров на основе фуллеренсодержащих сред, астраленов, углеродных наночастиц и нанотрубок в параллельных и в сфокусированных пучках.
  8. БИЛЕТ 16. Показатели безотказности невосстанавливаемых систем
  9. БИЛЕТ 17. Показатели безотказности восстанавливаемых систем
  10. БИЛЕТ 29. Показатели безотказности восстанавливаемых систем

4. Продукты растительного происхождения Ешьте главным образом продукты растительного происхождения: ешьте по меньшей мере 5 порций (не менее 400 г) в день различных овощей и фруктов, не содержащих крахмал ; употребляйте зерновой хлеб, зерновые и/или бобовые в каждый прием пищи; ограничьте употребление рафинированной крахмалсодержащей пищи.

5. Продукты животного происхождения. Ограничьте употребление красного мяса, избегайте употребления консервированного мяса: люди, употребляющие красное мясо (говядину, свинину, баранину), должны съедать его не более 500 г в неделю и гораздо меньше, если оно подвергалось консервированию (копчение, соление, добавление химических соединений с целью консервирования).

6. Алкогольные напитки Ограничьте употребление алкоголя: если употребляете алкогольные напитки, ограничьтесь 2 порциями алкоголя в день (для мужчин) и 1 порцией для женщин (1 порция эквивалентна 10-15 г этилового спирта).

7. Консервирование, переработка, приготовление пищи Ограничьте употребление соли, исключите употребление плесневелых зерновых и бобовых: ограничьте употребление соленых продуктов и продуктов, обработанных солью. Консервируйте продукты без использования соли; ограничьте употребление соли с продуктами питания (менее 6 г в день); не ешьте плесневелые зерновые и бобовые.

Остальные меры профилактики:

· Не курите

· Избегайте чрезмерного солнечного воздействия

· Всем женщинам старше 25 лет необходимо посещать врача-гинеколога не реже, чем 1 раз в полгода для исключения рака шейки матки

· Всем женщинам необходимо посещать врача-маммолога не реже 1 раза в год и производить самообследование молочных желез для исключения рака молочной железы

Советы по профилактике болезней органов дыхания

· проведение времени на свежем воздухе

· регулярное проветривание помещения.

· отказ от сигарет и от спиртного.

· специальная гимнастика.

· ингаляции

· эфирные масла

· комнатные горшечные цветы также обеспечивают прекрасную профилактику заболеваний органов дыхания, так как вырабатывают кислород, поглощая углекислоту.

 

Правильным и естественным считается носовое дыхание, которое не сопровождается никакими шумами. А вот ротовое дыхание не является нормальным, так как полость рта является органом не дыхательной, а пищеварительной системы. Преимущество носового дыхания еще и в том, что, проникая в легкие сквозь полость носа, воздух согревается и очищается. Кроме того, носовая полость, в частности расположенные в ней волоски, задерживает болезнетворные микробы и грязь, не давая им проникнуть внутрь дыхательной системы. Кроме всего прочего, дыхание носом эффективно стимулирует нервы полости носоглотки, значит, происходит стимуляция активности головного мозга. В этой связи эффективной профилактикой заболеваний органов дыхания является правильное носовое дыхание.



Советы по профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы

· Изменение образа жизни – основа профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.. Это отказ от курения,

· снижение потребления алкоголя,

· нормализация избыточной массы тела (особенно ожирение),

· повышение физической активности,

· изменение питания (снижение потребления соли, увеличение потребления продуктов содержащих калий, увеличение в рационе овощей, фруктов, рыбы).

· лечение инфекционных заболеваний (дабы избежать в будущем осложнений на сердечно-сосудистую систему) особенно это касается ангин.



· Профилактическим медицинские осмотры, которые следует проводить ежегодно, даже при отсутствии жалоб, с обязательным включением в них флюорографии органов грудной полости, электрокардиографии, ультразвуковой диагностики. Соблюдая эти меры профилактики, можно избежать или своевременно выявить патологию сердечно-сосудистой системы.

 

Советы по профилактике эндокринной системы

Своевременное лечение инфекционных и заболеваний другой природы, которые в дальнейшем могут оказать негативное воздействие на эндокринную систему, снижение воздействия вредных факторов окружающей среды (различные химические соединения, излучение), сбалансированное питание, чтобы предупредить избыток или недостаток поступления каких-либо веществ, которые необходимы для производства тех или иных гормонов. Здесь же необходимо сказать и о своевременном обращении к врачу (эндокринологу) при появлении симптомов, характерных для заболеваний эндокринной системы, чтобы не запустить болезнь и “дождаться” осложнений. При возникновении заболевания четко придерживаться инструкции врача в лечении для скорейшего выздоровления или, если заболевание пожизненное (сахарный диабет), для улучшения качества жизни и профилактики осложнений, которые могут возникнуть при данном заболевании.

Советы по профилактике нервной системы

В современной жизни мы постоянно сталкиваемся с негативными факторами, способными нарушить работу нервной системы и привести к нарушениям деятельности головного мозга. Задача в том, чтобы максимально уменьшить их разрушительное влияние. Для этого необходимо следовать простейшим правилам. Они помогут предупредить развитие болезней, сохранить здравость мыслей и крепкую память.



Профилактика:

1. Знать и контролировать свое артериальное давление. Повышенное давление – одна из ведущих причин нарушений мозгового кровотока.

2. Соблюдать диету с низким содержанием соли и жира, стремиться к сбалансированному питанию с преобладанием фруктов, овощей, круп. Для того чтобы как можно дольше сохранить память, врачи рекомендуют всем, независимо от возраста, придерживаться "средиземноморской" диеты: рыба, морепродукты, овощи, фрукты, оливковое масло.

3. Использование физических упражнений для повышения активности в обычной жизни. Ежедневная прогулка в течение 30 мин., велосипед, плавание, танцы, теннис улучшают мозговую деятельность.

4. Стакан вина или пива в день может уменьшить риск болезни, но избыточный прием провоцирует и утяжеляет заболевания нервной системы.

5. При диабете, строго соблюдать правила контроля сахара в крови.

6. Контроль уровня холестерина в крови, так как одна из наиболее распространенных причин нарушений мозговой деятельности – атеросклероз сосудов головного мозга.

7. Прекращение или снижение количества выкуриваемых за день сигарет.

8. Принятие специальных так называемые натуральных, природных средств, улучшающих работу головного мозга.

Советы по профилактике нарушений репродуктивного здоровья

Проблема сохранения репродуктивного здоровья населения является одной из приоритетных в современном цивилизованном обществеи основных стратегий Всемирной организацииздравоохранения (ВОЗ).

Концептуальной основой развития профилактических мероприятий должна стать ответственность за создание условий, вызывающих нарушения репродуктивного здоровья; профилактика и раннее выявление различных нарушений состояния здоровья населения, возникающие при воздействии производственных и факторов окружающей среды на репродуктивную функцию.
Необходимо разработать научно обоснованный перечень тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, на которых не допускается (или регламентирован) труд женщин детородного возраста, в т.ч. беременных, подростков и инвалидов, предусмотрев сокращение рабочего времени их занятости с сохранением среднего заработка. Осуществлять аттестацию рабочих мест для предотвращения риска нарушения репродуктивного здоровья работающих.

1. Восстановить систему профилактических медицинских осмотров при приеме на работу и контактирующих в процессе работы с вредными и тяжелыми условиями труда;

2. Своевременно информировать работающих о риске нарушения репродуктивного здоровья и возможной патологии у детей при работе во вредных и тяжелых условиях;

3. Предоставить женщине право выбора условий работы с подписанием контракта, в котором предусмотрена двусторонняя ответственность за возможные последствия нарушения здоровья.

4. Решить вопрос о разработке системы социального страхования (в том числе обязательного медицинского страхования) дифференцированно по степеням профессионального риска и экологического неблагополучия территории в современных условиях.
Особое внимание должно быть обращено на охрану репродуктивного здоровья подростков:
1. создание новых подходов к гигиеническому и половому воспитанию и просвещению детей и подростков, формированию здорового образа жизни и подготовке к семейной жизни, материнству и отцовству;
2. использование образовательных учреждений для массового оздоровления и укрепления здоровья подростков. Создание и внедрение в образовательный процесс эффективной системы физического воспитания, ориентированной на особенности развития детей и подростков;
3. улучшение материально-технической базы образовательных, медицинских и оздоровительных учреждений. Создание оптимальных условий, соответствующих гигиеническим стандартам, на всех этапах образовательного процесса.
4. совершенствование системы профилактических медицинских осмотров с целью активного выявления нарушений состояния здоровья, в т.ч. репродуктивного - у детей и подростков.


В охране репродуктивного здоровья особое место должно быть отведено профилактике абортов. В связи с этим необходимо:

1. Предупреждение нежелательных беременностей, снижение числа абортов, а также заболеваемости и смертности по причине аборта;

2. Обеспечение высококачественных услуг в области планирования семьи для всех, кто нуждается в них, с соблюдением конфиденциальности;
3. Повышение качества рекомендаций, информации, образования, просвещения, консультаций и услуг в области планирования семьи;
4. Вовлечение мужчин в решение проблем планирования семьи, повышение их ответственности и роли в семье.
Для снижения уровня патологии беременности и родов, улучшения качества потомства следует предусматривать на региональном уровне:
- возможность бесплатного приобретения витаминов, необходимых продуктов питания, пищевых добавок для беременных из социально незащищенных слоев населения; бесплатное оздоровление нуждающихся беременных в пансионатах, домах отдыха и однодневных стационарах;
- разработку на базе профильных НИИ специальных продуктов питания для беременных с повышенным содержанием железа, йода и других микроэлементов, пищевых добавок;
- для профилактики врожденных пороков развития обеспечение бесплатным медико-генетическим консультированием вступающих в брак молодоженов.
- осуществлять среди всех слоев населения систему гигиенического обучения и воспитания здорового образа жизни, ценности семьи.
-совершенствовать технологии, обеспечивающие гигиеническую и санитарную безопасность пациентов и медицинского персонала в лечебно-профилактических учреждениях.

 

Тема 6: Профилактика парентеральных вирусов ВИЧ и гепатита.


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты