Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Концепция электронного правительства в Нижегородской области.




Читайте также:
  1. II.6. Концепция воспитания на основе потребностей че­ловека
  2. III этап – областная больница и медицинские учреждения области.
  3. III. Исследование прекардиальной области.
  4. PR-концепция как базовый документ PR-проекта
  5. Аграрная реформа 1906 г. связывалась с именем главы правительства П.А. Столыпина. Ее проведение совпало с началом революции.
  6. Акты Правительства России.
  7. Акты Правительства Российской Федерации. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти.
  8. Акты федерального Правительства
  9. Алгоритм действий Правительства
  10. Антагонизм среди микробов. Работы И. И. Мечникова в этой области. Микробы- антагонисты как продуценты антибиотиков.

Основной целью электронного правительства Нижегородской области является обеспечение населения области быстрым и высококачественным доступом к информации Органов власти и государственным услугам на основе ИКТ.

Достижению целей электронного правительства будет способствовать решение следующих задач:

•разработка и внедрение функциональных ИАС, поддерживающих процесс принятия управленческих решений в пределах отдельных органов власти;

•автоматизация межведомственного взаимодействия в процессе принятия управленческих решений;

•автоматизация процедур предоставления государственных услуг

Создание электронного правительства обеспечит условия для улучшения и взаимодействия Органов власти между собой, с иными органами власти и органами местного самоуправления, действующими на территории области, с организациями и гражданами, а также обеспечит условия для повышения эффективности управления социально-экономическим развитием Нижегородской области.

 

 

Электронное правительство обеспечивает:

1)оперативность и высокое качество управленческих решений за счёт внедрения электронной системы обмена документами, исполнения и контроля исполнения документов, а также внедрение программно-аналитических комплексов;

2)сокращение операционных расходов Органов власти за счёт внедрения функциональных АС, т.е. за счёт автоматизации части функций Органов власти;

3)высокий сервисный уровень и высокое качество государственных услуг за счёт внедрения электронной системы предоставления услуг и их интеграции в пределах административных границ;

4)сокращение административных барьеров и обоюдовыгодное взаимодействие организаций с Органами власти за счёт внедрения системы электронной торговли, АС налогообложения, АС регистрации организаций и других сервисных систем на базе современных ИКТ;

5)лёгкий доступ населения к информации общественного значения, взаимодействие между населением и Органами власти посредством ИКТ.

45.Общие вопросы организации библиотечного дела в РФ.

Библиотечное дело – отрасль информационной, культурно-просветительской и образовательной деятельности, в задачи которой входят создание и развитие сети библиотек, формирование и обработка их фондов, организация библиотечного, информационного и справочно-библиографического обслуживания пользователей библиотек, подготовка кадров работников библиотек, научное и методическое обеспечение развития библиотек.



Институт библиотечного дела представляет собой одно из направлений правового регулирования отношений информационной сферы в области обеспечения реализации права каждого на поиск, получение и передачу библиотечной информации (право на доступ к информации или право знать), которое является важнейшим правом человека и гражданина.

Библиотечная деятельность является основой осуществления творческой и иной интеллектуальной деятельности человека.

Субъектами правоотношений библиотечного дела выступают библиотеки, государство, гражданин, предприятие, учреждение и организации, физические и юридические лица, поставляющие документы для комплектования библиотек и пользующиеся услугами библиотек.

Библиотека – информационное, культурное, образовательное учреждение, располагающее организованным фондом тиражированных документов и предоставляющее их во временное пользование физическим и юридическим лицам. Библиотека может быть самостоятельным учреждением или структурным подразделением предприятия, учреждения, организации.



Общедоступная библиотека – библиотека, которая предоставляет возможность пользования ее фондом и услугами юридическим лицам независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и гражданам без ограничений по уровню образования, специальности, отношению к религии.

Библиотеки могут быть учреждены органами государственной власти всех уровней, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами.

В соответствии с порядком учреждения и формами собственности выделяются следующие основные виды библиотек:

•государственные библиотеки, учрежденные органами государственной власти, в том числе: федеральные библиотеки; библиотеки субъектов Федерации; библиотеки министерств и иных федеральных органов исполнительной власти;

•муниципальные библиотеки, учрежденные органами местного самоуправления;

•библиотеки Российской академии наук, других академий, научно-исследовательских институтов, образовательных учреждений;

•библиотеки предприятий, учреждений, организаций;

•библиотеки общественных объединений;

•частные библиотеки;

•библиотеки, учрежденные иностранными юридическими и физическими лицами, а также международными организациями в соответствии с международными договорами РФ.

Пользователем библиотеки может быть физическое или юридическое лицо.

Законодательство Российской Федерации о библиотечном деле включает Основы законодательства Российской Федерации о культуре, Федеральный закон «О библиотечном деле», принимаемые в соответствии с ним федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации в области библиотечного дела.


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты