Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды самоэротицизма




Позднее в состоянии отчаяния дети переходят к другим видам мастурбации, таким, как углубление в эротические фантазии, использование эротических картин и других средств возбуждения, а иногда и другого ребенка. Это открывает дорогу к так называемому гомосексуализму, который на самом деле является лишь одним из видов мастурбации и часто встречается среди эгоцентричных, тщеславных взрослых, которые держатся за начальную самоэротическую ступень сексуальной функции.

Проблема так называемого естественного развития сексуальности не так проста, как учит, например, психоанализ, потому что все, что принято рассматривать как нормальное, естественное развитие сексуальности, может иметь место, когда внешние обстоятельства требуют обязательного развития. Нужно помнить, что ни один детский поступок не рассматривается так серьезно и не наказывается так жестоко, как развитие относительно сексуальной нормы. Можно быть уверенным, что когда дети ведут себя как то по детски, неестественно сексуально, к ним не отнесутся дружелюбно и обычно наказывают. Взрослые испытывают ужас, когда ребенок ведет себя в соответствии с сексуальными нормами. Поэтому то, что мы все больше и больше замечаем в детях, может быть рассмотрено как влияние внешних обстоятельств. Мы не знаем, как будет развиваться сексуальность, если мы не будем вынуждены противостоять ей.

Определенные типы в состоянии сексуального возбуждения, будучи рассерженными или испытывающие страх, предаются садистским или мазохистским мечтам и снам, в то время как другие реагируют на это учащенным сердцебиением или же расстройствами кишечника и проблемами с мочевым пузырем. Первые позднее могут стать законченными неудачниками в осуществлении своих сексуальных функций и обязанностей из-за развития отклонений — садизма и мазохизма.

Все другие отклонения — фетишизм, содомия, некрофилия и т. д. — это все виды начальной ступени сексуального развития. Они всегда выдают неправильное представление и стиль жизни избалованного и запущенного ребенка, который не дорос до ступени социального интереса, достаточной для полного сотрудничества с другими. Это также относится и к людям, которые не разборчивы, занимаются мастурбацией или часто посещают проституток.

Невротические симптомы сексуальных расстройств, импотенция, фригидность или вагинизм, а также преждевременная эякуляция тоже указывают на начальную ступень сексуальности. Они не переступили эту ступень из-за недостаточного развития социального интереса.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты