Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Индивидуальная цель




Читайте также:
  1. II. Индивидуальная профилактическая работа.
  2. Аптечка индивидуальная
  3. Аптечка индивидуальная аи-2
  4. Аптечка индивидуальная АИ-2
  5. Для каждого обучаемого мотивация индивидуальная.
  6. Индивидуальная восприимчивость к социальной мобильности
  7. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИОННО-ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
  8. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ
  9. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ
  10. Индивидуальная наследственность человека.

Одно несомненно: женская сексуальность ни в коем случае не однородна и зависит от разных факторов. Разумеется, можно заметить определенное единообразие в разное время и в разных странах, у различных народов в разные века, это похоже на моду. В то же время вся видимость единообразия тем не менее — «их постоянные боли и стоны в тысячи голосов имеют одну причину, один способ лечения» (как говорит дьявол в «Фаусте» Гете), но также очевидно, что каждый отдельный случай отличается, например, от общего желания выйти замуж и иметь мужа. Нельзя делать вывод о том, что достигнут желаемый, то есть социально необходимый уровень сексуальной подготовленности. Ограничение сферы влияния женщин, традиция, чувство собственного достоинства и экономические причины ускоряют выбор партнера, так же как и сексуальные порывы. Несмотря на физиологическую основу, сексуальные побуждения управляются и изменяются в соответствии с образом жизни личности и ее истинных окончательных намерений и могут быть подготовлены в самых противоположных направлениях. Черты сексуальных мотивов формируются с раннего детства под воздействием окружающей культуры и, как все другие побуждения, подавляются или возбуждаются лично приобретаемым опытом, который не ограничен сферой сексуальности. Когда воспитание девушки в целом ведет ее к определенно пассивному отношению к жизни, ее эротическое поведение тоже будет пассивным.

Только в конкретном случае мы можем определить все эти факторы, которые повлияли на сексуальное выражение женщины. В его психологических формах, таких, как женское отношение к сексуальности, нельзя искать настоящую причину. Все естественные чувства и порывы, так же как и опыт, процеживаются через фильтр индивидуальности и воспринимаются с точки зрения индивидуальной перспективы. С точки зрения идеального образца, каждое использование вышеперечисленных факторов, любая самооценка и ее результат развиваются более или менее ошибочным способом. Женщина испытывает и оценивает подходы, ухаживания, внутренние и внешние особенности партнера согласно цели своего образа жизни.

Все так называемые «женские черты» представляют, собой субъект социального равновесия сил между мужчинами и женщинами, ему обязаны своим происхождением, а также могут быть созданы и разрушены им. Даже очевидные врожденные черты, такие, как ожидание поклонника, пассивность, сдержанность, женская застенчивость, материнство и единобрачие, гораздо больше, чем это осознается, подчиняются тенденциям эпохи и управляются конечной целью личности. Черты эксгибиционизма, обычно подтвержденные модой, должны быть оценены как нейтральные, в то время как более точные формы, вероятно, обнаружат более активный характер.



В связи с этим, а также пренебрежением партнера часто происходит преувеличение неважных вопросов, носящее характер фетиша. Это часто ограничивает выбор в любви так же жестко, как и идеальное представление о партнере. Перед лицом этих и других требований любое совершенство может потерпеть неудачу. Часто они представляют собой плохо осознаваемые предлоги, чтобы предотвратить любой выбор. В противном случае, любовный выбор, всегда совпадающий с самоограничением сексуального мотива и его надстройкой, могут преследовать различные мотивы. Впечатления раннего детства, образ отца, брата или родных людей, переплетаясь, часто оказывают сильное влияние. Выбор любимого человека, пока он свободен, всегда будет полностью соответствовать особенностям, недостаткам и преимуществам личностного отношения. Откровенное ощущение своей силы, которое, хотя и редко, можно обнаружить у женщин, содействует тому, что она отдает предпочтение подобным мужчинам. Девушек, втайне ищущих превосходства над кем-либо, часто привлекают слабые люди или калеки, или они выбирают тех, кто ниже их положением. Выбор кого-либо живущего рядом или родственника также свидетельствует о слабости. То же самое можно сказать о предпочтении, отдаваемом мужчинам гораздо старше или гораздо младше по возрасту. Часто материнские чувства укрепляются неплодотворным путем, нацеливаясь на спасение или возвышение униженного партнера и пытаясь подавить порывы нормальной сексуальности.




Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты