Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сексуальные расстройства. Развитие сексуальных побуждений подстрекает индивидуума во время пробуждения инстинктов заниматься эротическим самоудовлетворением




Читайте также:
  1. F 9 Поведенческие и эмоциональные расстройства, начинающиеся обычно в детском и подростковом возрасте
  2. F25 Шизоаффективные расстройства.
  3. F60 Специфические расстройства личности.
  4. F65.6 Множественные расстройства сексуального предпочтения.
  5. F90 Гиперкинетические расстройства.
  6. F91 Расстройства поведения.
  7. F93.8 Другие эмоциональные расстройства детского возраста.
  8. I. Сексуальные отклонения
  9. Б. Животные и незрелые в половом отношении лица как сексуальные объекты
  10. БОГИ И БОГИНИ —ЭТО СЕКСУАЛЬНЫЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ, ВЫРАЖЕННЫЕ В ПРИМИТИВНЫХ СИМВОЛАХ.

Развитие сексуальных побуждений подстрекает индивидуума во время пробуждения инстинктов заниматься эротическим самоудовлетворением. Таким образом, рано или поздно, в искушении или по собственной инициативе, частично в страхе от содеянного, частично поощряемый средой и культурой, ребенок так или иначе вкусит удовлетворение через мастурбацию. Безвредная сама по себе, она может способствовать возникновению постоянной привычки к самоудовлетворению, что препятствует нормальному развитию сексуальности и ее содержания, в связи с чем укрепляет мнение против этой практики, поскольку в любое время может уменьшить сексуальное напряжение.

Этот взгляд резко контрастирует с точкой зрения «соматиков». Для нас социальные трудности и ошибки, плохое руководство и не всегда соответствующая подготовка находятся на переднем плане, в то время как те, кто ищет причину прежде всего в физической конституции человека, либо уделяют слишком мало внимания вышеназванным факторам, либо рассматривают их как реакцию на недостаточную выработку желез. Против этого мы бы выдвинули следующие доводы:

1. Даже совершенный организм может развиваться неправильно через заблуждения и ошибки.

2. В некотором отношении неразвитость органов, включая сюда и эндокринные железы, в достаточной степени имеется нами в виду, естественно, в более широком контексте, а не в чисто физическом аспекте. Этот контекст включает в себя взаимодействие неполноценности с требованиями соответствующей культуры, а также то, как эта связь влияет на самоуважение, ведя в конечном счете к заниженной самооценке.

3. Физическое и психическое воспитание, основанное на сексуальной замкнутости женщин, способствует возникновению и других ценностей и интересов, что побочно ведет в свою очередь к изменению органической основы сексуальной функции. На почве этих изменений появляются дальнейшие осложнения. Стимулы, идущие от внешнего мира и способствующие улучшению сексуальной функции, гасятся; импульсы, идущие от самого органа, прекращаются или замедляются и этот орган искусственно «замораживается», что в дальнейшем из-за насильственного изменения образа жизни индивида может привести к полному его расстройству. К примеру, «голодная забастовка» (anorexia nervosa) девушек, которая, возможно, всегда инициируется «мужским протестом» в отклонении женской роли, возможности деторождения и качество эндокринных желез, уменьшается в связи с чрезвычайным истощением организма. Но даже в этом случае вопросы секса исключаются чисто психологически, поскольку нервная система занята лишь проблемами насыщения организма и выделения.



Лесбийская любовь, постоянство сексуальных фантазий, мастурбация и поллюции являются признаками мужского протеста, которые выдают страх женщин перед мужчинами, а отсюда и отказ от них. Гомосексуальные видения не доказывают наличия гомосексуальности, как это обычно принимают в обывательском и невежественном понимании, это всего лишь показатели неверного воспитания. Стремление к полигамии, преувеличенное кокетство, страсть к самокомпрометации, фантазии о роли содержанки, отталкивающее требование мужчины — все это указывает на попытки женщины избежать замужества. Адюльтер всегда является признаком бунта против мужа, актом мщения, что обычно маскируется намеренно возбуждаемым эротизмом.

Первая менструация часто дает сигнал к началу борьбы против женской роли, когда имеет место недостаточная подготовка к этому явлению. Зачастую противодействие с каждым разом вспыхивает с новой силой. Боль, не вызванная какими-либо естественными причинами, видимо, возникает из-за произвольных сокращений, медленного кровообращения и из-за грустной необходимости пережить это явление и желания скорее избавиться от него. Эту точку зрения подтверждает тот факт, что часто после замужества, когда еще далеко до примирения с женской ролью, боль исчезает. Широко распространенное мнение предполагает нечистоту и болезненное состояние, часто поддерживаемое и медиками, снижает у женщин чувство уверенности в себе и нередко способствует возникновению депрессии. Возвышение сексуальных чувств (которые, возможно, потому и возникают, что безопасны сами по себе ) очень часто наблюдается во время этого периода.



Приближение менопаузы, так же как и она сама представляют собой чрезвычайно трудное время для женщин, которые рассматривают молодость и красоту как почти единственную ценность для себя. С этого момента они теряют даже намек на веру в собственную значимость. В состоянии депрессии и отчаяния они часто стараются вновь приобрести это чувства значимости путем усиления требований к своему окружению. Иные вовлекают себя в неблаговидные конфликты на почве эротизма, который в это время не исчезает, но повсюду отвергается, высмеивается и не воспринимается всерьез.

Заключение

Ошибочные взгляды на жизнь мешают мужчинам и женщинам. Хотя мы действительно полностью принимаем во внимание физическую концепцию эротизма, мы Должны настаивать и на том, что личностная позиция имеет решающее значение для направления эротизма и его недостатков.



Если мы хотим назвать предпосылки здорового отношения женщин к вопросам сексуальной жизни, которые не так часто встречаются, то ими должны быть:

1. Раннее просвещение относительно неизменности сексуальной роли и примирение с ней.

2. Подготовка к любви в соответствии с социальным интересом.

3. Уважительное отношение к женской роли.

4. Установление нормальной жизни человеческого общества.

МУЖСКОЕ ПСИХОСЕКСУАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ31

Мужское психосексуальное отношение в принципе совпадает с женским. Мы всегда оцениваем последнее в сравнении с идеальным типом мужчины, который мы себе представляем, и в конечном счете ощущаем различия в отношении совместимости человека с другими людьми в целом и совместимости мужчины и женщины в частности. Наша оценка особенностей мужчины также зависит от этих предположений.

Разница между полами заключается в том, что наша культура открыто или косвенно признала за мужчинами привилегии в любви, в которой женщинам стараются отказать. Львиная часть мужской активности в половой жизни обусловлена его более активной деятельностью в жизни вообще, но она намного легче для него, в силу того, что он не может впоследствии забеременеть, что его роль сводится к активному ухаживанию, а также в силу традиций и физической силы. В соответствии с этим у мужчин есть еще одна привилегия: общепринятая мораль сексуальной жизни не устанавливает мужчинам такие узкие границы в сексе, как женщинам.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты