Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отчет о научном исследовании PARSIFAL




Читайте также:
  1. VII. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ВЫПОЛНЕНИНЯ СТУДЕНТАМИ ОТЧЕТНЫХ РАБОТ
  2. Автоматическое создание простого отчета.
  3. Актуальные проблемы учета доходов в коммерческих организациях и их отражения в отчетности в зависимости от видов договоров
  4. Анализ отчета о финансовых результатах
  5. Анализ отчета об изменениях капитала
  6. Анализ финансовой отчетности
  7. Анализ финансовой отчетности ОАО «НН Групп», определение финансовых возможностей и кредитоспособности.
  8. Аудит расчетов с подотчетными лицами
  9. Аудит расчетов с подотчетными лицами
  10. Аудит расчетов с подотчетными лицами

а) Аллергические заболевания и сенсибилизация учеников Вальдорфских школ / Результаты исследования PARSIFAL

Исследование, проведенное Helen Flöistrup и сотрудниками (Allergie disease and sensibization in Steiner school children. Flöistrup H, Swartz J, Bergström A, Aim JS, Scheynius A, van Hage M, Waser M, Braun–Fahrländer С, Schram–Bijkerk D, Huber M, Zutavern A, von Mutius E, Üblagger E, Riedler J, Michaels KB, Pershagen G, the PARSIFAL Study Group. The Journal of Allergy and Clinical Immunology, January 2006. Vol. 117, Issue 1, Pages 59–66), было посвящено изучению заболеваемости аллергией среди учеников вальдорфских школ. Ниже будет представлен краткий отчет об этом исследовании.

Антропософскому стилю жизни присущи некоторые особенности, которые могут влиять на аллергические реакции: например, в этих семьях реже применяются антибиотики и реже проводится вакцинация. В проведенном ранее шведском исследовании было выяснено, что ученики вальдорфских школ (которые часто придерживаются антропософского стиля жизни) подвержены меньшему риску заболеваемости атопической экземой, однако выделить отдельные факторы защиты не представилось возможным. Поэтому возникла необходимость исследовать факторы, способствующие пониженному риску аллергических заболеваний среди учеников вальдорфских школ. Это было многоцентровое исследование «среза» населения, в котором принимали участие 6630 детей в возрасте от 5 до 13 лет (4606 учеников вальдорфских школ и 2024 учеников других школ) из 5 различных европейских стран. Частота встречаемости различных исследуемых количественных признаков была у учеников вальдорфских школ ниже, чем в контрольной группе. Было установлено статистически достоверное снижение риска рино–конъюнктивита, атопической экземы и атопической сенсибилизации (аллерген–специфичный IgE ?0.35 kU/L) с некоторой гетерогенностью между различными странами. В отношении врачебно подтвержденных диагнозов была установлена связь между приемом антибиотиков в течение первого года жизни и появлением рино–конъюнктивита, астмы и атопической экземы. У детей, вакцинированных против кори, свинки и ветрянки, был обнаружен повышенный риск рино–конъюнктивита. Дети, привитые против кори, однако, были менее склонны к IgE–ассоциированной экземе.



Определенные особенности антропософского образа жизни, такие как ограничение применения антибиотиков и жаропонижающих средств также являются факторами снижения риска заболеваемости аллергией. (J Allergy Clin Immunol 2006; 117:59–66).

б) PARSIFAL–исследование: действительно ли вальдорфские дети более здоровы? В самом большом еженедельнике для врачей в Германии, Немецком врачебном листке, (http://www.aerzteblatt.de/v4/news/news.asp?id=22669) 11.1.2006 было опубликовано следующее сообщение:

Защищает ли детей от аллергии антропософский стиль жизни?

Ограниченное применение антибиотиков и жаропонижающих средств во время инфекционных заболеваний и отказ от прививок, согласно принципам антропософской философии должны защитить детей от аллергии. Но интернациональное исследование «среза» населения, опубликованное в Journal of Allergy & Clinical Immunology (2006; 117: 59–66) может лишь частично подтвердить эту точку зрения.

Исследование «Prevention of Allergy–Risk Factors for Sensitization Related to Farming and Anthroposophic Lifestyle (PARSIFAL)» (Профилактика факторов риска аллергии и сенсибилизации в связи с сельским хозяйством и антропософским стилем жизни) – это на сей день самое большое эмпирическое исследование о влиянии антропософского образа жизни на подверженность аллергическим заболеваниям. Оно без сомнения привлечет внимание как сторонников, так и противников. В рамках исследования были опрошены родители 4606 учеников в возрасте от 5 до 13 лет из вальдорфских школ и подобных учреждений. Контрольную группу составили 2024 ребенка из обычных школ данных регионов. Применялся вопросник, утвержденный Международным исследованием астмы и аллергий в детском возрасте. У одной из подгрупп (28%) был взят анализ крови для определения «аллергических» антител IgE.



Анализ подтверждает в первую очередь большие различия в стиле жизни антропософских семей и их не–антропософских соседей. В «штайнеровских семьях» меньше курят, тем более во время беременности. Родители имеют лучшее образование, среди них в два раза больше лиц с высшим образованием. Интересно, что антропософские родители, принимавшие участие в исследовании, несколько чаще страдали аллергическими заболеваниями. Эти различия должны учитываться в исследовании «среза» населения, что относительно хорошо удается сделать статистическим средствами.

Особенно выделяются различия в основной области антропософского стиля жизни, которая может влиять на частоту заболеваемости аллергией. Антропософские родители избегают применять антибиотики при инфекционных заболеваниях у своих детей. Действительно, группа Helen Flöistrup из Каролинского института в Стокгольме доказала, что более частое применение антибиотиков у не–вальдорфских детей приводит к увеличению почти в два раза диагностики рино–конъюнктивита (по данным родителей): (Odds Ratio (коэффициент расхождения) OR 1,97; 95–процентный доверительный интервал 1,26–3,08). Также и астма (OR 2,79; 2,03–3,83) и атопическая экзема (OR 1,63; 1,22–2,17) диагностируются существенно чаще, если применялись антибиотики...

Даже при том, что в своих комментариях автор этой статьи оценивает довольно критично достоверность результатов исследования, он не может не признать, что, несмотря на то, что в вальдорфских семьях чаще встречается семейная предрасположенность к астме, тем не менее, в сравнении с другими учениками у таких детей реже диагностируются случаи заболевания аллергией. Подобный результат удивителен сам по себе.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты