Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нужно действовать




Читайте также:
  1. F) содействовать разработке руководящих принципов или руководств, касающихся насилия в отношении женщин, принимая во внимание меры, упомянутые в настоящей Декларации;
  2. А нужно ли делать рекламу?
  3. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  4. Анкета для спроса покупателей. I. Данные о потребителе (нужное подчеркнуть).
  5. В безлимитной игре вам нужно быть очень осторожным, чтобы не потерять все свои фишки в поте, который не был увеличен рэйзом.
  6. В начале встречи нужно выбирать сторону площадки со встречным для подающего игрока ветром, а не право первой подачи.
  7. Во время интервью нельзя каким-либо образом воздействовать на отвечающего, например, пытаться подсказывать ответ, делать знаки одобрения или неодобрения и т.д.
  8. Во-вторых, нужно четко определить систему тех умений и навыков, которые должны быть сформированы у учащихся.
  9. Вопрос 3. По какой переменной нужно проинтегрировать функцию силы, чтобы получить работу, совершенную при перемещении тела из точки А в точку В?
  10. Воспитывать нужно не детей, а самих воспитателей

Девочки в восемь—двенадцать лет развиваются во всех травлениях. Биологически: у неё становятся длиннее ноги сама она значительно вырастает; около десяти лет её тело начинает готовиться к началу менструаций, накапливая жир в области груди, бёдер и ягодиц. Психологически: у неё формируются тесные отношения с отцом, углубляется связь с матерью,особую значимость обретают подруги; она осознает свою особенность и учится настраиваться на взаимоотношения конкурентного типа «кто свой, кто чужой». Девочек восьми, девяти, десяти лет не сковывают полоролевые стереотипы, они свободно исследуют мир и добиваются всего, к чему стремится их сердце. Девочки одиннадцати-двенадцати лет становятся более подверженными существующим в обще­стве взглядам на то, каким должно быть тело, что нужно, чтобы пользоваться успехом, как должна думать и вести себя девочка. Девочка в этом возрасте всё больше сосредоточива­ется на жизни своей души, своих чувствах, и поэтому ей необходимо наше руководство, чтобы научиться выражать свою индивидуальность, те крохотные зачатки, которые ког­да-нибудь расцветут талантами и способностями.

Душе нужна музыка.Особенно полезно учиться играть на маленькой деревянной пентатонической или продольной флейте, ибо это способствует глубокому дыханию, необхо­димому для развития лёгких, и даёт возможность выразить свою душу. Сейчас самое время начинать уроки музыки, по­тому что у дочери уже достаточно развилась способность к концентрации внимания, она легко осмысливает структур­ные знания, а необходимость постоянных упражнений орга­низует ее.

Художественное творчество, придумывание исто­рий и поэзия играют особенно важную роль именно сейчас.Девочек любого возраста трогают сказки, рассказы, стихи; они с удовольствием выражают себя в рисунках, скульп­туре, керамике. Использование этих видов деятельности в годы между восемью и двенадцатью значительно облегчает девочкам дорогу через отрочество. Они обретают способ­ность земными средствами и в материальной форме выразить свои чувства, смутные интуитивные ощущения. Позволяя сво­им эмоциям излиться на бумагу в ярких красных и жёлтых тонах, девочка испытывает внутреннее удовлетворение, вы­разив этим неясное чувство, волнующее ее. Она учится да­вать своим чувствам выход в творческой работе, а не обра­щать их в разрушительную силу своего Я.



К сожалению, во многих наших школах отсутствуют ре­гулярные занятия изобразительным искусством, зачастую их вообще не включают в расписание ежедневных занятий. А такие формы художественного самовыражения очень важны для жизни каждого из нас и достойны того, чтобы сделать их неотъемлемой частью семейного досуга. Если вы ещё не на­шли себе и дочери подходящего занятия, то почитайте главу 9 о девочках с рождения до семи лет, где вы, возможно, найдё­те необходимые идеи.

Строительство — тоже хорошее занятие для де­вочки.В возрасте восьми—двенадцати лет девочка как лич­ность развивается и становится сильнее. В эти годы она исследует мир вне дома, постигает свои собственные инте­ресы и склонности, познаёт, как что работает и чем приво­дится в действие. Среди этих захватывающих исследований, книжных или реальных приключений и странствий, девочке нужен спокойный уголок, тайное местечко, где она могла бы помечтать, побыть наедине с собой, пошептаться с подругой. Строительство такого укромного уголка даёт девочке созна­ние собственной умелости и сноровки. Есть замечательные книги для детей с рекомендациями по строительству.



Пусть математика и естественные науки войдут в повседневную жизнь.Хотя многих девочек в возрасте от, восьми до двенадцати лет не пугают ни математика, ни естественно-научные дисциплины, колёса неравноправия в обла­сти образования продолжают вертеться и в средних классах, оказывая своё неблагоприятное влияние на девочек. Мы мо­жем помочь своим дочерям освоиться с математикой и ес­тественными науками, если включим их в повседневную жизнь наравне с чтением и занятиями изобразительным искусством.

Приготовление еды — интересное и увлекательное заня­тие, которое позволяет научиться строго следовать инструк­ции, познакомиться с химическими соединениями, постичь науку измерений и освоить дроби. Наличие своих собственных сбережений даёт девочке возможность познать цену деньгам, изучить искусство экономии и ведения счетов. Предоставьте дочери право рассчитать необходимое количество продуктов на неделю, взвесить их, заплатить за покупки в магазине и проверить сдачу — всё это будет способствовать развитию у неё математических навыков, столь необходимых на протяжении всей жизни. Научите её искусству вести счет во время игры в софтбол, бейсбол, баскетбол, регби в футбол, независимо от того, играет она сама или только смотрит игру. Помогите ей рассчитать среднее количество их попаданий в каждом сезоне. Займитесь всей семьёй астрономией и выучите конфигурацию основных созвездий. Выдавайте девочке на руки средства на приобретение одеж­ды: вместе с ней каждый сезон пересматривайте её гардероб и совместно решайте, что необходимо приобрести; присмот­ритесь к ценам, чтобы определить, сколько стоит то, что дочка хочет; затем позвольте ей оплатить выбранные вещи, исходя из имеющихся у неё средств. Если же вещь, которую дочь выбрала, находится за пределами возможностей её бюд­жета, предложите ей способ заработать недостающие день­ги. Это научит девочку жить по средствам и расходовать деньги разумно.



Возложите на дочь ответственность за планирование се­мейного отпуска: пусть она отметит на карте маршрут сле­дования и рассчитает расстояние, которое нужно будет про­ехать за день. Даже поход в бакалейный магазин может стать увлекательным практикумом по чтению карты и математике. Работы в огороде познакомят девочку с циклом жизни расте­ний, временем роста и плодоношения, законами природы, научат терпению. Когда девочки ухаживают за домашними животными, воспитывают и разводят их, они узнают о том, что такое беременность, рождение, смерть, каковы привыч­ки и потребности у разных представителей мира животных, учатся ответственности и любви.

Не позволяйте дочери «срываться с цепи».«Родите­ли всегда всё спускали моей сестре, — рассказывает Фред, отец двух девочек, — и я не хочу, чтобы мои дочки, полага­ясь на своё женское обаяние, позволяли себе делать всё, что угодно, и при этом не несли никакой ответственности за свои поступки. Я не против обаяния: всем нам оно необходи­мо, чтобы поладить с окружающим миром. Но мы, особенно отцы, очень часто не можем призвать дочерей к ответу за совершённые проступки, потому что уж такие они милашки».

Поддерживайте в девочке зачатки женственности.Многие девочки в возрасте между восемью и двенадцатью годами становятся записными «разбойниками в юбках». Они не чают души в лошадях, лазают по деревьям и тенью ходят за отцом. Мы радуемся тому, что в этом возрасте у девочек и мальчиков равные возможности быть самими собой. Де­вочки с удовольствием играют в спортивные игры и занима­ются многими другими делами, которые раньше считались исключительно мальчишескими. Но не отказываются девоч­ки и от типично девчоночьих занятий. Вечера с чаепитием, вязание, умение правильно накрыть стол, знание правил этикета, танцы и все те милые увлечения, которые у нас испокон веку ассоциируются с понятием «женственность», безусловно не потеряли своей привлекательности и актуальности для формирования хорошо образованной современной женщины.

Родительское племя! Поддержите своих дочерей! Половая дискриминация и сексуальные домогательства — только две из тех проблем, с которыми сталкиваются девочки на пути взросления. Когда жизнь девочек — внутренняя внешняя — выходит за пределы дома и перемещается в сторону школы и общества, их встречает множество сложностей и несправедливостей, ибо общество наше несвободно расизма, сексизма, возрастной дискриминации и тому подобного.

Налаживая связи и объединяясь с родителями подруг своей дочери, мы можем начать открытую борьбу против того равенства, которое встаёт на пути наших дочерей. Наше заступничество в тех случаях, когда школа не обеспечивает безопасность девочек и защиту их от сексуальных домогательств, покажет дочерям, что каждый из нас имеет право защищащать себя от несправедливости. Одинокий голос может быть не услышан в шуме других голосов или воспринят теми,кто несёт ответственность за происходящее, просто надоедливое брюзжание или попытка «сунуться не в своё дело». Однако, объединив голоса, содружество заинтересованных родителей обязательно достигнет цели и добьется необходимых перемен.

Когда Бетт училась в средних классах школы, там от приставаний страдали и мальчики и девочки. В тот день, когда она пришла из школы в разодранной блузке, потому что какой-то мальчик начал её тискать, чаша моего терпения переполнилась. Я позвонил всем родителям, кого знал, а чал я, к сожалению, немногих, и попросил их на следующий день прийти в школу и остаться там день. Пришли десять родителей и как раз расседелились по вестибюлю, коридорам и холлам. дemu, конечно, шумели, прозвучало несколько ос­троумных замечаний, но Бетт пришла домой не­тронутой. Вечером в пятницу все эти родители собрались вместе поужинать, чтобы выработать стратегию и тактику действий, организовать ко­митеты и выбрать председателей. Мы распреде­лились по сменам, чтобы дежурить в холлах и коридорах, а также решили, кто пойдёт к школь­ной администрации. Некоторые даже постарались освободить себе нужный день от работы. Для всех нас было одинаково важно, чтобы дети в школе чувствовали себя спокойно. И всё получилось.

Джулиан, отец одиннадцатилетней Бетт

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты