Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подоцин - Podocinum.




Порошок с желтоватым оттенком на основе комплекса антибиотиков.

Форма выпуска. Порошок в ампулах по 3 и 5 мл и флаконах по 10 мл соответственно (40, 80 и 160 мг препарата).

Хранение. Список Б. В защищенном от света месте при температуре от -20 до +250С.

Действие. Высокоактивен в отношении синегнойной палочки, эшерихий, сальмонелл, шигелл, большинства грамположительных кокков и некоторых простейших. Препарат хорошо всасывается при внутримышечном введении и сохраняется в терапевтической концентрации 24 часа.

Применение. При бронхопневмонии, дизентерии, колибактериозе, сальмонеллезе и др. болезнях молодняка сельскохозяйственных животных, плотоядных и птиц. Назначают внутримышечно 1 раз в сутки в дозе 2 мг/кг массы животного, птице с водой.

Ривициклин - Ryvicyclinum.

Сухой порошок кремово-розового цвета, растворим в воде. Содержит в своем составе тетрациклин, рифампицин, витамины группы В и наполнитель.

Форма выпуска. Порошок в полиэтиленовых пакетах по 1000 г.

Хранение. Список Б. В защищенном от света месте при температуре не выше +200С.

Действие. Подавляет развитие эшерихий, сальмонелл, стафилококков, стрептококков и других грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов.

Применение. При колибактериозе, сальмонеллезе, гастроэнтеритах и бронхопневмонии телят и поросят, колибактериозе и микоплазмозе птиц. Назначают энтерально 2 раза в сутки за 30 минут до кормления в дозе 200-300 мг/кг массы до полного выздоровления. Убой телят допускается через 10 дней, а поросят и цыплят - 6 дней после последнего введения препарата.

Рифан - Rifanum.

Порошок от темно-красного до кремового цвета. С водой образует суспензию. Содержит антибиотики канамицин и рифампицин.

Форма выпуска. Пакеты по 500 и 1000 г.

Хранение. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от -20 до +200С.

Действие. Бактериостатическое в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стрепто-, стафило-, пневмококки, эшерихии, пастереллы, сальмонеллы, протей и др.). Рифампицин при энтеральном применении хорошо всасывается, действует в просвете желудочно-кишечного тракта. В организме в терапевтической концентрации сохраняется 12 часов.



Применение. При колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе, гастроэнтероколитах телят, поросят и молодняка птицы. Назначают энтерально 2 раза в сутки в дозе (г/кг): телятам - 0,3; поросятам - 0,5. Птице с кормом 1г/кг массы групповым способом. Убой животных допускается через 8 суток после применения препарата.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты