Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Фурацилин (мастофуран, фуразин, вабрацид и др.)- Furacilinum.




Желтый или зеленовато-желтый кристаллический порошок, горький на вкус. Очень малорастворим в воде (1:4200), мало - в спирте, светочувствителен, термоустойчив.

Форма выпуска. Порошок, таблетки по 0,02 и 0,1 г, мазь 0,2%.

Хранение. По списку Б. В защищенном от света месте.

Действие. Антимикробное в отношении возбудителей анаэробных инфекций, грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококки и стрептококки, кишечная, дизентерийная и сальмонеллезная палочки и др.).

Применение. Водные растворы 1:5000 используют для лечения ран, язв, пролежней, панарициев, остеомиелитов, для промывания полостей (брюшной, грудной, матки) при воспалительных процессах. Для лечения гнойно-воспалительных процессов (эндометриты, маститы, конъюнктивиты, стоматиты, риниты, пролежни, ожоги) используют спиртовые растворы 1:1500 или 0,2% мазь.

Фурапласт - Furaplastum.

Жидкость светло-желтого цвета, сиропообразной консистенции с запахом хлороформа. Состав: фурацилина - 0,002 г, диметилфталата - 2,2 г, перхлорвиниловой смолы - 8,75 г, ацетона - 27,7г, хлороформа - 61,3 г.

Форма выпуска. Жидкость во флаконах из оранжевого стекла по 50 мл.

Хранение. По списку Б. В защищенном от света и огня месте.

Действие. Антисептическое. На поверхности образует защитную пленку.

Применение. Для обработки (после очистки) свежих порезов, ран, трещин и т.д. Не применяется на кровоточащие и инфицированные раны.

Мазь фастин - Unguentum Fastinum.

Мазь желтоватого цвета. Содержит фурацилина -0,2%, синтомицина -1,6%, анестезина -3%, ланолина, стеарина и воды до 100%.

Форма выпуска. Мазь в баночках из оранжевого стекла по 25 и 50 г.

Хранение. По списку Б. В защищенном от света месте при температуре не выше +100С.

Действие. Противомикробное, местноанестезирующее, противовоспалительное.

Применение. Для лечения гнойных ран, ожогов, пролежней. Назначают наружно.

Лифузоль - Lifusolum.

Жидкость желтоватого цвета, содержит в своем составе фурацилин (0,004), линетол (0,4) и смолу специального состава.

Форма выпуска. Жидкость в аэрозольных алюминиевых банках по 94 и 200 мл с распылителем.

Хранение. По списку Б. Вдали от отопительных приборов.

Действие. При нанесении на поверхности образует антисептическую защитную пленку, прочно удерживающуюся на поверхности до 6-8 суток.



Применение. Наружно, на послеоперационные раны, для защиты повязок от инфицирования. Не применяется на кровоточащие, мокнущие и инфицированные раны.

На основе фурацилина выпускаются также мазь “Фулевид”, жидкий препарат “Клефурин”, гель “Альгинор” и др.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты