Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сульфацил-натрий (альбуцид, собизон, офтальмид) - Sulfacilum natrium.




Белый кристаллический порошок без запаха. Хорошо растворяется в воде, плохо - в спирте.

Форма выпуска. Порошок; 30% раствор в ампулах по 5 мл; 30% раствор во флаконах по 5 и 10 мл; 20% раствор в тюбиках капельницах по 1,5 мл (глазные капли); 10% раствор с метилцеллюлозой и мазь 30% в тубах по 10 г.

Хранение. По списку Б. В прохладном, защищенном от света месте. Срок хранения - 5 лет.

Действие. Антимикробное при стафилококковых, стрептококковых, пневмококковых, колибациллярных и сальмонеллезных инфекциях. Быстро всасывается, максимальная концентрация в крови удерживается 25 часов.

Применение. При ангинах, фарингитах, бронхопневмониях, послеродовом сепсисе, стрептококковых инфекциях, эшерихиозе, сальмонеллезе, диспепсии, энтероколитах и др. Назначают энтерально 1-2 раза в сутки в дозах (г на животное): лошадям и КРС -3-10; мелкому рогатому скоту и свиньям -1-2; собакам - 0,3-0,5. Наружно для лечения конъюнктивитов, блефаритов в форме 10, 20 и 30% растворов или мазей.

Мафенид - Maphenidum.

Сульфаниламидный препарат для наружного применения.

Форма выпуска. 10% мазь в банках из оранжевого стекла по 50 г и 2 кг.

Действие и применение. Широкий спектр действия. Наружно для лечения инфицированных ран, ожогов, пролежней и др.

Фталазол (талидин, талисульфазол, талазол и др.) - Phtalazolum.

Белый со слегка желтоватым оттенком порошок. Практически не растворим в воде и спирте, растворим в растворе карбоната натрия.

Форма выпуска. Порошок, таблетки по 0,5 г.

Хранение. По списку Б. Срок хранения -10 лет.

Действие. Антимикробное в отношении кишечной группы патогенных микроорганизмов и некоторых грамотрицательных. Очень мало всасывается из желудочно-кишечного тракта и создает в просвете высокую концентрацию препарата.

Применение. При дизентерии, сальмонеллезе, гастроэнтероколитах, для профилактики послеоперационных осложнений. Назначают энтерально в дозах (г на животное): лошадям - 10-15; КРС -10-20; свиньям - 2-5; собакам - 0,5-1; курам -0,1-0,2 два - четыре раза в сутки.

Сульгин (гуаницил, гуамид, гуасепт и др.) - Sulginum.

Белый мелкокристаллический порошок. Очень малорастворим в воде и растворах щелочей, мало - в спирте.



Форма выпуска. Порошок, таблетки.

Хранение. По списку Б. В хорошо укупоренной посуде. Срок хранения - 5 лет.

Действие. Как фталазол, слабо чувствительны к нему сальмонеллы.

Применение. При диспепсиях, гастроэнтероколитах для профилактики послеоперационных осложнений. Назначают энтерально в дозах (г на животное): лошадям -19-20; крупному рогатому скоту - 15-25; свиньям - 1-5; телятам-молочникам - 2-3; поросятам-сосунам- 0,3-0,5; курам - 0,2-0,3 два раза в сутки.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты