Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Жорж Санд.

 

15. На плите готовь пищу только на дальних конфорках. При этом ручки кастрюль и сковородок поворачивай вовнутрь. Ребенок может дотянуться до кастрюли и перевернуть ее на себя. Вообще, во время приготовления пищи ребенок должен находиться в другой комнате или в манеже.

16. Будь осторожен с пластиковыми пакетами – ребенок может натянуть пакет на голову.

17. Когда ты будешь пить чай или кофе, то ставь чашку на середину стола, вне зоны доступа рук ребенка.

18. Не накрывай стол скатертью, за которую ребенок может потянуть и перевернуть на себя горячее.

 

 

Письмо девятое, в котором мы расскажем тебе о том, как сделать твоих детей любимцами жизни.

 

Уверенность в себе, оптимизм, трудолюбие (т.е. любовь к труду), появление развитых потребностей, склонность достигать всего за счет себя, уверенность, что жизнь имеет глубокий смысл. Все эти качества являются неотъемлемой частью человека, которого можно назвать биофилом. Это человек, который любит жизнь, который чувствует свое влечение к процессу жизни и роста во всех сферах. Для него лучше создать заново, чем сохранять. Он в состоянии удивляться и охотнее переживает нечто новое, нежели ищет убежища в утверждении давно привычного.

Жизненные приключения представляют для него большую ценность, чем безопасность. Его установка на жизнь функциональна, а не механистична. Он видит целое, а не только его части, он видит структуры, а не суммы. Он хочет формировать и влиять посредством любви, разума и примера, а не с помощью силы, не тем, что он разнимает вещи и бюрократически управляет людьми, как будто речь идет о машинах. Он радуется жизни и всем ее проявлениям больше, чем возбуждающим средствам.

 

 

Для того, чтобы ребенок стал биофилом, надо, чтобы у него было базовое доверие к миру. Оно в очень значительной степени зависит от обстоятельств зачатии, того, как протекала беременность, роды и первый год его жизни. Но очень важны жизненные установки человека, его отношение к тем проблемам, которые перед ним будет ставить жизнь. Если он выйдет в мир с базовым доверием к нему, да к тому же будет действовать на основе адекватных представлений, то он обязательно останется биофилом. И будет жить в мире с собой и окружающими его людьми.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как посмотреть на мир глазами ребенка? | Калидас.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты