Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нужно ли ребенка вгонять в «прокрустово ложе»?




Читайте также:
  1. А нужно ли делать рекламу?
  2. Активно слушать ребенка – значит «возвращать» ему в беседе то, что он вам поведал, при этом обозначив его чувство.
  3. Анкета для спроса покупателей. I. Данные о потребителе (нужное подчеркнуть).
  4. Безусловно принимать ребенка – значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!
  5. В безлимитной игре вам нужно быть очень осторожным, чтобы не потерять все свои фишки в поте, который не был увеличен рэйзом.
  6. В науке о развитии ребенка
  7. В начале встречи нужно выбирать сторону площадки со встречным для подающего игрока ветром, а не право первой подачи.
  8. В процессе воспитания необходимо побудить ребенка к осуществлению самовоспитания.
  9. В семье есть ребенок с группой крови 0 (I). Определите возможные генотипы групп крови родителей этого ребенка.
  10. В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребенка, мы отбираем ребенка у жизни; оберегая от смерти, мы не даем ему жить.

 

Нельзя делать своих детей превосходно воспитанными. Многие люди бывают просто счастливы, когда их 5-6 летний ребенок ведет себя в смысле воспитания как 30 летний взрослый. А это означает только одно – полный провал родителей как воспитателей. Есть такое выражение: «Не убивайте в своих детях шалунов!» Ребенок должен оставаться ребенком. Иначе он не сможет стать взрослым.

Понятно, что воспитанность и невоспитанность ребенка сразу же видна всем и является своеобразной «визитной карточкой воспитателя», по которой окружающие люди судят о родителях этого ребенка.

Родители, вгоняя своего ребенка в определенные ими жесткие рамки, в это время в первую очередь думают не о счастье и благополучии ребенка, а о своем имидже. Они также на бессознательном уровне чувствуют, что плохие поступки их чада на пустом месте не появились, что они являются слепком с их взаимоотношений в семье. И судорожно пытаются скрыть это перед другими людьми, обкладывая своих детей красными флажками.

Многие века показывать обществу то плохое, что происходит в семье, мягко говоря, не рекомендовалось (сор из избы не выноси!). Мотивы этого вполне понятны: например, в Средние века практически всех, кто чем-либо отличался от других, сжигали на кострах.

Конечно же, задача родителей при воспитании – сделать все для того, чтобы ребенок был счастлив, чтобы он, чем бы ни занимался в своей жизни, жил в гармонии с собой и внешним миром. Но счастье и уравновешенность, к сожалению, не так наглядны, как плохое поведение и непослушание.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты