Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В.Г.Белинский.

 

Поэтому ты ОБЯЗАН его растить, кормить и воспитывать. Ты обязан поставить его на ноги и выпустить в этот мир более-менее подготовленным к тем требованиям, которые он будет предъявлять. И он должен пойти в этот мир, не оглядываясь на тебя и не боясь гневных требований отдать свой сыновний долг.

И ребенок, если САМ захочет, то может как-то отплатить тебе за твою заботу о нем. Но может и не отплатить! Если же ты будешь требовать от своего ребенка этого, то наиболее вероятный результат – он тебя бросит навсегда и даже в старости не поднесет стакан воды.

И такой ребенок абсолютно прав! Он где-то в глубине себя думает примерно так: «Если бы ты меня действительно любил, то сейчас я бы сам хотел тебе эту любовь вернуть. Если же тебе приходится это у меня требовать, то значит, что ты требуешь плату за то, что не дал. А это мошенничество!»

Да, когда ты постареешь и не сможешь себя обслуживать, то, конечно же, твои дети в той или иной степени должны о тебе позаботиться. Но они ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАНЫ перед своими детьми! Они должны отдать им все то, что могут и хотят отдать.

И только в этом случае твои дети САМИ придут к тебе. Если детей придерживать за крылья, то они обязательно вырвутся и улетят, возможно, НАВСЕГДА! Если же тогда, когда они встанут на крыло, ты спокойно и с радостью их отпустишь, то они обязательно вернутся туда, где их любят и ждут.

И чем меньше в этом деле насилия, тем чаще и с большей охотой дети возвращаются к своим родителям, тем в большей степени они хотят жить рядом или вместе. Насилие относительно детей в этом плане абсолютно контрпродуктивно и приводит к противоположным от желаемых результатам.

Если позиция родителей приблизительно такова, то вполне определенно можно сказать, что они действительно любят своих детей. И если они в процессе воспитания делают что-то, то делают это для детей, а не для себя.

Обычно родитель любит своих детей также и потому, что его в детстве любили его родители. Если ребенка недолюбили, то и он сам, когда вырастет, не сможет любить своих детей так, как надо бы. Поэтому, сынок уже сейчас думай о своих любимых внуках – люби их родителей!

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Нужно ли ребенка вгонять в «прокрустово ложе»? | Как за три года сохранить себе 30 лет жизни?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты