Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Творит или «творит»?




Читайте также:
  1. БЕНЗОЛ (СТИРОЛ) И ДРУГИЕ РАСТВОРИТЕЛИ АРОМАТИЧЕСКОГО РЯДА УГЛЕВОДОРОДОВ
  2. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
  3. Благотворительность в России как социальный феномен
  4. Благотворительность как ресурс PR
  5. Введение Творить новое в себе и в мире
  6. Влияние растворителя.
  7. Для защиты кожи от органических растворителей применяют такие средства индивидуальной защиты, как кремы, пасты, мази, относящиеся к классу
  8. Если женщина не решает свою главную задачу жизни – дарить любовь, творить Пространство Любви, то у неё отбирается самое дорогое – молодость.
  9. Запишите данные сочетания в родительном и творительном падежах. Цифры запишите прописью.
  10. Запишите данные сочетания в родительном и творительном падежах. Цифры запишите прописью.

 

Сынок! Ты должен прекрасно понимать, что главная роль в воспитании ребенка все-таки лежит на матери. От ее психологического состояния зависит здоровье ребенка. Поэтому самое главное, что ты можешь сделать для своего ребенка – любить его мать.

Учеными четко определено, что уравновешенные дети вырастают в тех семьях, где есть теплое отношение между родителями и родителей и детьми. И где оно сочетается со строгими ограничениями. В нашей семье, в которой ты вырос, все было именно так.

Творческая компонента личности проявляется спонтанно и очень рано в каждом ребенке. Например, ты в пятилетнем возрасте пришел с улицы и сказал нам: “Я знаю, что такое наркотик!” У нас тут же зашевелились волосы на голове! Пятилетний ребенок знает это - что же будет в пятнадцать лет? Но мы не ударились в панику, ведь оба мы психологи и педагоги. А спросили: “Ну и что же это такое?” “Это котик, который живет в норе!”

Но не все ведь могут реагировать на акт творчества своего ребенка подобным образом. Чаще всего родители спешат задавить такое творчество репрессиями. Если ребенок делает или говорит что-либо нестандартное, то чаще всего он слышит от родителей: "Не говори глупостей! Не делай так - это плохо!" А в некоторых случаях они закрепляют свои слова ремнем.

 

 

Понятно, что в следующий раз ребенок поостережется посвящать своих родителей в результаты своих творческих поисков. И «творческие планы» тоже будет держать от них в тайне. А при постоянном повторении наказания начнет просто бояться всего нестандартного и творческого. Это один из механизмов, который приводит к закрытию человека "в футляр". И человек ВСЮ ЖИЗНЬ будет бояться творить - чтобы не натворить. Такова уж наша культура, что в русском языке слова “творить” и “натворить” стали чуть ли не синонимами.

Важным компонентом жизни ребенка являются его фантазии. Веселое, свободное воображение – признак здоровья, психической уравновешенности. Милтон Эриксон говорил, что бессознательная фантазия является сигналом, который подает подсознание, сообщая о действительно существующих, но скрытых возможностях. Через претворение тех или иных своих фантазий в жизнь ребенок получает опыт реализации своего творческого потенциала. Если этот опыт им будет оцениваться на «отлично», то из него может вырасти творческий человек.



Маленькие дети непосредственны и не умеют говорить неправду. Но в 3-4 года ребенок вдруг понимает, что можно сказать то, чего нет. И это для него настолько ново и интересно, что он начинает экспериментировать. Обычно он это делает творчески, рассказывая, что только что видел, как пролетела Баба-Яга на помеле. И как только появляется возможность, ребенок начинает исследовать окружающее пространство. Результатом этой «исследовательской работы» бывают разбитые вазы, сломанные игрушки, царапающиеся кошки и тому подобные вещи.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты