Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как перевести ребенка из «коммунизма» в «капитализм»?

Читайте также:
  1. Активно слушать ребенка – значит «возвращать» ему в беседе то, что он вам поведал, при этом обозначив его чувство.
  2. Безусловно принимать ребенка – значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!
  3. В науке о развитии ребенка
  4. В процессе воспитания необходимо побудить ребенка к осуществлению самовоспитания.
  5. В семье есть ребенок с группой крови 0 (I). Определите возможные генотипы групп крови родителей этого ребенка.
  6. В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребенка, мы отбираем ребенка у жизни; оберегая от смерти, мы не даем ему жить.
  7. Важнейшие для роста и развития ребенка этапы грудного вскармливания
  8. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И ПРИВЯЗАННОСТЬ МАТЕРИ И РЕБЕНКА
  9. Взаимоотношения ребенка с окружающими людьми
  10. Влияние внутриутробного воспитания на ребенка

 

Мне представляется, что если ребенок получает что-либо не жизненно-важное (а жизненно-важными являются еда, одежда, предметы его детского быта), то он должен знать, что это дается ему не за красивые глазки, а что это его своеобразный заработок. И что родители вовсе НЕ ОБЯЗАНЫ ему это покупать. Но так как они его любят, так как он себя ведет так, как они хотят, то он получает от них подарки.

Он должен привыкнуть к мысли, что все на белом свете имеет свою цену, за все приходится платить, что полученные им игрушки – его честный заработок. Тогда он будет ценить их и не будет закатывать истерики в магазине игрушек. Так просто, совершенно без повода, дарить игрушки – только развращать ребенка, укреплять его в мысли, что это ему положено по праву рождения.

Твой ребенок должен знать, что он не обязательно получит все, что просит. Но он может свободно высказать свои желания, не боясь услышать: «Ты что, совсем обнаглел? Мы только вчера купили тебе игрушку!»

У ребенка всегда загораются глаза в магазине игрушек: ведь столько вокруг замечательных вещей, которые хочется иметь. Из-за этого могут возникнуть трудности. И если вы идете покупать игрушку для кого-либо, но не для своего ребенка, то для того, чтобы не было скандала в магазине, к этому надо заранее готовиться. С ребенком надо договариваться. Например, сказать ему следующее: «Мы идем покупать подарок на день рождения твоему другу, тебе мы там ничего не купим. Договорились?»

При правильном применении этого принципа, игрушки вполне могут стать рычагом воздействия на его поведение. Например, если предстоит поход к зубному врачу (а это мероприятие обычно проходит с огромным количеством децибел!), надо превратить его в условно-приятное мероприятие.

Ребенок, естественно, знает, что удаление зуба неизбежно. Но очень не хочет испытывать боль. И чтобы ему было легче решиться на это, надо договариваться с ним примерно так: «Если ты мне принесешь зуб и перенесешь этот процесс достойно с МИНИМУМОМ слез, то ты получишь то-то и то-то».

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Творит или «творит»? | Игра – это работа для детей?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты