Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как ускорить выздоровление ребенка?




 

В одной медицинской клинике обнаружили, что выздоровление их маленьких пациентов ускорилось в два раза в случае, если каждый, кто входит в палату к ребенку берет его на руки, споет ему детскую песенку или прочитает маленький стишок. Поэтому, сынок, если твои дети чем-либо заболеют, самое главное, что ты можешь сделать в этом случае – любя, заботиться о них. В этом случае они выздоровеют намного быстрее и легче.

И одним из важных факторов, которые обеспечат психологическое здоровье ребенка, является присутствие в доме животного. Когда ты родился, мы тут же завели котенка. Мы считаем, что когда в семье есть животное, ребенок растет более терпимым, сочувствующим к живым существам, с чувством, что мир добр, и его не надо бояться.

Это, конечно же, напрямую не связано только с кошкой или собакой, живущей в доме. Но животное, например, компенсирует ребенку чувство одиночества, которое у него может возникнуть тогда, когда родители занимаются своими делами. Если в это время об его ногу потрется мохнатый «психотерапевт», то ребенку будет уже не так одиноко. И других положительных факторов от появления животного рядом с ребенком масса.

 

 

Также ты должен знать, что во время болезни ребенок ведет себя намного инфантильнее, чем тогда, когда он здоров. И самое плохое в болезнях то, что ребенку может понравиться болеть. Ведь во время болезни ему уделяется намного больше внимания, чем если он здоров. Это колоссальная ловушка, в которую очень часто попадают даже многие взрослые люди.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты