Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В последние годы наиболее точным считается определение предполагаемого срока родов на основании результатов ультразвукового исследования (УЗИ).




Читайте также:
  1. I. Запятая между независимыми предложениями, объединенными в одно сложное, и между придаточными, относящимися к одному главному
  2. I. Обработка результатов журнала технического нивелирования.
  3. II 5.3. Определение сухой плотности
  4. II этап. Определение общей потребности в собственных финансовых ресурсах.
  5. II. Запятая между главным и придаточным предложениями
  6. II. Линии исследования общения.
  7. II. Специальные исследования
  8. II. Специальные исследования
  9. II. Специальные исследования
  10. II. Специальные исследования

Разумеется, здесь, как и при предыдущем методе, многое зависит от квалификации врача, который интерпретирует результаты. Наиболее точными для определения даты предполагаемых родов считаются данные УЗИ, полученные до 12-ой недели беременности. На этом сроке определение срока беременности основывается на измерении плодного яйца, его среднего внутреннего диаметра.

Во втором и третьем триместрах срок беременности устанавливается на основании определения таких параметров как окружность головки плода, средний диаметр грудной клетки и животика плода, окружность животика плода. Наиболее достоверной считается информация, полученная при измерении окружности головки малыша.

Однако в целом считается, что в поздние сроки беременности ошибка в определении срока с помощью УЗИ возрастает. Это понятно: ведь каждый ребенок развивается индивидуально, и в конце беременности размеры плода, на которые ориентируется врач в своих расчетах, могут значительно колебаться в зависимости от особенностей конкретного ребенка.

При всем многообразии методов определения срока предстоящих родов, какого-либо одного «совершенно точного», как мы уже говорили, не существует. Поэтому можно говорить о том, что более или менее точное определение срока предстоящих родов возможно, если все полученные данные не являются противоречивыми, а дополняют и подкрепляют друг друга.

Хотя даже в этом случае дата родов может сдвигаться на одну-две недели в ту или другую сторону за счет того, что срочные роды (то есть роды в срок) могут наступать в период от 38 до 42 недели беременности.

Почему для беременной женщины важно знать, что поставленный врачом срок родов — это срок приблизительный?

Дело в том, что женщина всегда психологически настраивается на расчетный день родов, и если в «положенное время» схватки не наступают, у нее может развиться сильный стресс.

Возникает страх за ребенка, тревога из-за «переношенной» беременности, попытки стимулировать роды — самостоятельно или при помощи врача. Возможна и досрочная госпитализация, которая тоже не добавляет будущей маме ни положительных эмоций, ни спокойствия.

Поэтому повторим: та дата, которую определяет врач во время обследований или по данным УЗИ — это дата предполагаемая, в которой возможны колебания до двух недель в обе стороны.

Ребенок лучше всех «знает», когда ему нужно родиться на свет, поэтому при нормальной здоровой беременности следует верить своему состоянию, а не гипотетической дате предстоящих родов.

Определение вероятной недели, на которой начнутся роды, поможет рассчитать время, к которому нужно быть готовой к родам, но и роды, начавшиеся на предыдущей неделе, и роды, «запоздавшие» на неделю, скорее всего, будут родами в срок.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 13; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты