Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В первые 3 и в последние 2 месяца беременности запрещается половая жизнь, чтобы предупредить инфекции, выкидыш и преждевременные роды.




Читайте также:
  1. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  2. I. Обследование до наступления беременности.
  3. II. Как устранить и предупредить главную причину всех болезней
  4. VI. Половая система
  5. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  6. А. Первые годы правления Петра 1 (1689—1695)
  7. Алгоритм проведения первичных реанимационных мероприятий у недоношенных детей, родившихся до завершения 32 недели беременности
  8. Альтернативные издержки любого блага определяются тем количеством других благ, которыми надо пожертвовать, чтобы получить дополнительную единицу данного блага.
  9. АСТРАЛЬНАЯ ПОЛОВАЯ АГРЕССИЯ.
  10. Ах! Мой ребенок! Его похитили! Я найду тебя, мой сын! Господь не допустит, чтобы ты погиб!

 

Что включает в себя гигиена молочных желез у беременных?

Лифчики должны быть удобными, из натуральных тканей, соответствовать размеру и форме желез. Железы и соски не нужно готовить обмыванием водой и мылом, обтиранием жестким полотенцем (это может привести к провоцированию преждевременных родов). Нет необходимости готовить женщин к кормлению грудью при плоских или втянутых сосках, ПРИМЕНЯЯ МАССАЖ ИЛИ ВЫТЯГИВАНИЯ ИЛИ ДРУГИЕ ПРОЦЕДУРЫ. Необходимо настроить женщину на успешное и продолжительное вскармливание грудью после рождения ребенка, рассказать о преимуществах кормления грудью, обучить будущую мать, в идеале и членов семьи правилам и технике кормления грудью.

 

Каковы основные требования к одежде беременных?

 

Одежда беременных женщин должна быть удобной и свободной, не стеснять грудную клетку, живот, не сдавливать нижние конечности. При варикозном расширении вен необходимо носить эластичные гигиенические чулки или накладывать на бедра и голени эластичны бинт. С 7—8-га месяца беременности для профилактик перерастяжения передней брюшной стенки рекомендуется носить специальный бандаж. Обувь должна быть по размеру, на широком каблуке.

 

Каковы особенности трудового режима при беременности?

 

Режим работы при нормальном течении беременности обычный с чередованием физического, умственного труда и отдыха. Беременной нельзя поднимать тяжести, делать резкие движения, испытывать психоэмоциональные травмы. В быту и на работе вокруг нее необходимо создать обстановку внимания, заботы и уважения. Перед сном, продолжительность которого должна составлять не менее 8 часов, обязательны прогулки на свежем воздухе, проветривание комнаты, воздушные ванны.

Планирование беременности


1. За 3 месяца до предполагаемого зачатия необходимо начать прием специализированных поливитаминных комплексов для беременных и кормящих. Мужу - начать прием любых качественных поливитаминов. Прием специализированных поливитаминов при постоянном приеме не менее 3 мес до зачатия резко снижает частоту пороков развития нервной трубки у плода. И других пороков тоже.

2. Изменить свое расписание и съездить в отпуск ДО начала планирования! Во время беременности крайне нежелательны полеты на самолете и смены климата! Как только Вы забеременеете, ближайший полноценный отдых отложится на пару лет. Дайте организму отдохнуть, это поможет ему выносить беременность - слетайте на юг сейчас!



2.0. Спермограмма. Желательна, хотя и необязательна в начале планирования. Делается не столько для оценки способности к деторождению, сколько для определения качества сперматозоидов (количества патологических форм, например) и выявления скрытого воспалительного процесса (гораздо более информативный анализ, чем любые мазки и ПЦР).

3. Санация хронических очагов инфекции. Консультация стоматолога, терапевта, ЛОР –врача (крайне важно излечение хронического тонзиллита, пиелонефрита, кариеса!)

4. Осмотр гинеколога, кольпоскопия

5. Определенгие группы крови, резус-фактора у обоих супругов.


Если у женщины отрицательный резус-фактор, начиная с 8 недель провоится регулярное иммунологическое исследование – определение и резус-антител, особенно если у отца ребенка положительный резус-фактор.

Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.



6. TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела. Вакцина против краснухи - живая, иммунитет вырабатывается 2-3 месяца, в течение которых необходимо строгое предохранение. При случайно сделанной прививке в ранние сроки беременности прерывать ее не нужно - вакцинный штамм безопасен для плода. Безопасно и общение беременной женщины без иммунитета с только что привитыми людьми, в том числе детьми, в отличие от реально болеющих людей.

7. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции - у обоих.

8. УЗИ органов малого таза - минимум 2 раза за цикл: после менструации и до менструации. В первый раз оценивается общее состояние органов малого таза, во второй наличие желтого тела и трансформации эндометрия, свидетельствующей о произошедшей овуляции. Идеально промежуточное третье УЗИ накануне предполагаемой овуляции - для обнаружения доминантного фолликула, готового овулировать.

9. График базальной температуры. С 6 до 7 утра, в одно и то же время, не вставая с постели, ртутным градусником 5 мин в прямой кишке. Все отклонения от этого режима и особые обстоятельства (лекарства, недомогания, нарушения сна, менструацию, половую жизнь, нарушения стула и пр) - отмечать в специальной колонке. Ни в коем случае не анализировать данные самой, не читать автоматическую интерпретацию в специальных инет-программах, не рыдать от того, что температура "упала" с 37,0 до 36,9, что "погибла яйцеклетка", что температура не поднимается выше 37 - все это не имеет никакого отношения к отсутствию овуляции и не стоит Ваших страданий.



10. Гормоны - надпочечниковые андрогены и характеризующие состояние щитовидной железы. ДГЭА-сульфат, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе - в любой день цикла

11. Гемостазиограмма, коагулограмма - особенности свертывания крови

12. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам - факторы раннего невынашивания.

13. Общий клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ, цветовой показатель, лейкоцитарная формула). Кровь из пальца.

14. Общий анализ мочи.

15. При нерегулярности менструального цикла, отклонениях на графике или УЗИ, жалобах на жирность кожи, избыточное оволосение, избыточный или недостаточный вес, нарушения менструаций (болезненность, обильность, скудность..), по назначению врача - дополнительный анализ крови на гормоны на 5-7 день цикла (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, свободный Т4, 17-оксипрогестерон, ДГЭА-С (если еще не сдавали), тестостерон), проге стерон в середине второй фазы.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты