Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Признаков беременности

Читайте также:
  1. I. Обследование до наступления беременности.
  2. N К сожалению, к моменту появления первых признаков заболевания поражение печени может быть уже слишком обширным и серьезным.
  3. Алгоритм 2. Визуальный анализ диаграммы рассеяния, выявление и фиксация аномальных значений признаков, их удаление из первичных данных
  4. Алгоритм проведения первичных реанимационных мероприятий у недоношенных детей, родившихся до завершения 32 недели беременности
  5. Б) в качестве квалифицирующих признаков (ч. 2 ст. 150 УК);
  6. В зависимости от различных признаков.
  7. В первые 3 и в последние 2 месяца беременности запрещается половая жизнь, чтобы предупредить инфекции, выкидыш и преждевременные роды.
  8. В случае невозобновления дыхания оживление проводить до появления явных трупных признаков.
  9. Внутриутробное инфицирование плода по триместрам развития беременности
  10. Возможность появления новых, полезных для организма признаков посредством случайных мутаций подтверждена многочисленными фактами

Если вы способны замечать малейшие изменения в своем организме, то вы сможете заметить первые признаки беременности практически сразу после оплодотворения. Однако большинство женщин не почувствуют ничего необычного, пока плодное яйцо не прикрепится к стенке матки. Некоторые не подозревают о наступившей беременности и начинают задумываться о ней только в случае задержки. Женщина может почувствовать все признаки беременности или некоторые из них, а может – ни одного.

 

1. Чувство голода. Звучит банально, но чувство голода иногда может говорить о том, что вы беременны. Не стоит обострившийся аппетит однозначно трактовать как признак беременности (возможно, это самовнушение или же вашему организму не хватает каких-то конкретных веществ), но если вы не только стали хотеть есть больше и чаще, но и наблюдаете у себя несколько других признаков из нашего списка, сверьтесь с вашим графиком критических дней.

 

2. Пигментация сосков. Если участок пигментированной кожи вокруг соска (ареолы) начинает темнеть, это может говорить о наступившей беременности. Впрочем, эти симптомы встречаются и при гормональных изменениях иного характера, или же темными ареолы могут остаться после предыдущей беременности.

 

3. Выделения и боли при прикреплении зародыша. Приблизительно через восемь дней после овуляции у вас могут появиться кровянистые выделения из влагалища, они могут быть розоватыми или коричневатыми, а также сопровождаться незначительными тянущими ощущениями внизу живота. Это вызвано прикреплением плодного яйца к стенке матки. Похожие выделения вы можете заметить и в те дни, когда у вас должна была начаться менструация.

 

4. Учащенное мочеиспускание. Как только эмбрион закрепляется в матке и начинает вырабатывать особый гормон – хорионический гонадотропин (ХГЧ), вы можете заметить, что вам хочется чаще посещать уборную.

 

5. Утомляемость. Вы чувствуете себя усталой? А если быть точнее – изможденной? Высокий уровень прогестерона может заставить женщину чувствовать себя, будто она пробежала марафон, когда на деле она всего лишь провела день на работе. Утомляемость довольно часто преследует женщин на ранних сроках беременности, хотя сама по себе признаком беременности не является.



 

6. Повышенная чувствительность и болезненность груди. Когда вы беременны, ваша грудь становится болезненно чувствительной к любому прикосновению – примерно так, как незадолго до менструации или даже сильней. По мере того, как ваш организм адаптируется к новому гормональному фону, болезненные ощущения утихнут.

 

7. Изменения вкусовых ощущений. Возможно, вы начнете иначе воспринимать вкус пищи. Некоторые женщины жалуются на привкус металла во рту, другие отмечают, что не переносят вкус кофе, чая и продуктов, которые им раньше нравились.

 

8. Утренняя тошнота. Если повезет, утренняя тошнота будет докучать вам несколько недель после зачатия. А если повезет очень сильно, то вы ее не почувствуете вовсе. Через пару дней после зачатия вас может слегка мутить. Причем связанная с беременностью тошнота может появляться не только утром, но и в другое время суток.

 

9. Задержка менструации. Если у вас стабильный цикл и месячные не пришли вовремя, имеет смысл сделать тест на беременность. Задержка менструации с высокой долей вероятности говорит о беременности женщины детородного возраста, у которой не наблюдается сбоев цикла.



И наконец...

 

10. Положительный тест на беременность. Если вы сделали тест в первый день задержки или позже, и он показал вам две полоски, то практически с полной уверенностью можно сказать, что у вас будет пополнение в семействе. Запишитесь на прием к акушеру-гинекологу, чтобы подтвердить это известие – и начинайте читать материалы из нашего раздела беременность. Поздравляем!

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Дата родов - как рассчитать | В первые 3 и в последние 2 месяца беременности запрещается половая жизнь, чтобы предупредить инфекции, выкидыш и преждевременные роды.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты